4

О победах наших ребят и чем нам стоит гордиться (WorldSkills и JuniorSkills)

Господа и дамы, тут недавно был пост о золотых медалях и JuniorSkills (https://pikabu.ru/story/nuzhno_bolshe_zolota_feyk_5423693) который был признан фэйком. А между тем наши ребята действительно большие молодцы и мне хотелось бы чтобы пикабушники об этом знали. Свой пост я постараюсь снабдить достаточным количеством пруфов, чтобы даже такие странные ребята как @cherburator не могли кричать про "Россия выиграла у России мва-хахахахах".


И так, сначала разберемся что такое WorldSkills. Если кратко - это международное движение (представляемое некоммерческой организацией WSI), которое ставит свой целью повышение качества профессиональной подготовки и статуса рабочих профессий по всему миру (https://www.worldskills.org/). Достигается это за счет проведения чемпионатов, на которых судьями выступают члены экспертного сообщества, обязательно включающего в себя работающих специалистов. Это важно, поскольку оценивают ребят не только преподаватели учебных заведений, а практикующие профессионалы, которые часто задают тон при оценке выступающих.

В целом, это очень неплохая площадка, на которой может и должен состоятся диалог между учебными учреждениями поставляющими на рынок кадры и работодателями эти кадры потребляющими. Я думаю многие в курсе насколько это острая проблема для России и я считаю - очень хорошо что такая площадка есть.


Кроме того, есть Junior Skills (https://juniorskills.ru/about-juniorskills.html) - это программа, инициированная здесь, в России. Идея в том, чтобы на площадках World Skills соревновались также и школьники, чтобы они получали по средствам этого профориентацию, с чем сегодня у нас тоже большая проблема. Я надеюсь что оба эти движения будут активно развиваться у нас и со временем принесут свои плоды. Также Junior Skills стремится получить международное развитие.

JuniorSkills получила международное развитие как глобальная инициатива России: к программе присоединилась Белоруссия, команды юниоров Швейцарии, Нидерландов и Беларуси участвуют в национальных чемпионатах JuniorSkills; программа презентована на EuroSkills 2016 года; в рамках мирового чемпионата WorldSkills 2017 в Абу-Даби пройдут первые международные презентационные соревнования Junior Skills.

Собственно эти соревнования в Абу-Даби и прошли. Участвовали Россия, Белоруссия, Финляндия, ОАЭ в трёх компенсациях (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2192565487...). Наши забрали всё золото и в принципе это действительно "не удивительно", учитывая что из 33 школьников наших было 18. Я искренне желаю чтобы у нас происходило как можно больше такого "неудивительного", хочу поздравить ребят, они прошли сначала отборочные чемпионаты, а потом достойно показали себя на первом мировом. А ещё хочу поздравить Виктора Пронькина и "Вольное дело" - это очень крутая инициатива и тем что она появилась у нас можно гордится.


А ещё наша команду уже WorldSkills (я надеюсь вы ещё не запутались?) заняла первое место в общекомандном зачете (http://worldskills.ru/media-czentr/novosti/rossiya-zanyala-p...)

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. Результаты четырёхдневной борьбы за награды среди представителей 77 стран мира объявили сегодня на торжественной церемонии закрытия в Абу-Даби.

И это действительно очень круто, я знаю какой это тяжелый труд и хочу поздравить как участников, так и экспертов! Этими людьми мы тоже можем гордится.


Но конечно есть и проблемы. Очень хочется пожелать нашим работодателям, представителем бизнеса и государства, создать такие рабочие места, которые бы позволили использовать потенциал этих ребят. Иначе это сделают другие. Также хочется чтобы "бизнесмены" начали взаимодействовать с учебными учреждениями. "Советская школа" выдыхается и если вы сегодня не начнете вкладываться в подготовку кадров - в какой-то момент кадров просто не будет. И вы уже не сможете тупо выложить вакансию на hh и пылесосить рынок. Ну а учебным заведениям пора сойти со своих рельс, спустится с небес на землю и начать менять программы под потребности рынка. Иначе на кой черт вы вообще нужны?


Уф, всё сказал, всем спасибо!

Дубликаты не найдены

0
Ещё один плюс. Ребята молодцы, когда успели фейком назвать эту новость?..
раскрыть ветку 2
-1
Сам был в шоке. Посмотрите, новость которую назвали фэйком, указана в начале статьи. Там какой-то гражданин дал ссылку на результаты WorldSkills и сказал что мы не выиграли все золотые медали (что действительно правда: мы не выиграли всех медалей на WorldSkills). Модератор видимо не стал разбираться в отличиях WorldSkills и JuniorSkills и исправил новость, отметив её как фэйковую. Я попытался обратить на это внимание модератора, но налетел @cherburator и начал кричать что это все фигня, Россия выиграла сама у себя, максимум у стран СНГ... В общем пока пост со статусом фейк.
Я вообще не понял что произошло, меня бомбануло и я написал этот пост.

Спасибо за плюс))
раскрыть ветку 1
0
Было бы за что =)
-1
@moderor исправьте пожалуйста ссылку в начале поста, поскольку пост про золотые медали был переименован, после того как его признали не фейком. Добавьте пожалуйста в конец поста:
UPD: Справедливость восторжествовала и с поста была снята метка "фэйк".

Заранее безумно вам благодарен!