-5

О "победах" десятилетия, о шерстяных носках, галошах, деде и бабке

Питер. Остановка общественного транспорта (далеко не окраина). Стоит дед в старенькой куртке, шапке и т. д. Но моё внимание привлекла обувь. На нём были вязаные шерстяные носки (знаете, такие ядрёные, по виду, которые самые колючие и самые тёплые при этом) и "деревенские" галоши. Впервые такое увидел. Ну, я про то, что стоял-то я в городе, в Санкт-Петербурге. Напротив остановки небоскрёбы торчат, торговый центр и тут дед... Первая мысль была: дать ему денег. Потом вспомнил, что у меня же карта ("налом" вообще перестал пользоваться в последнее время), да и навряд ли мои "копейки" помогут ему как-то кардинально жизнь изменить, дед наверняка ещё гордый, ну с такой гордостью, которая обычно в советском человеке только живёт.


Я встречаю периодически таких людей (это не осуждение или насмешка, это просто мысли). Как-то еду на электробусе, и старушка одна, выходя из автобуса, говорит кондукторше вроде таких слов: "Как же Вам не стыдно, мы же в Петербурге, на таком грязном автобусе людей возить". Автобус действительно не был чистым снаружи (редко такое услышишь в Питере, чтобы про грязь на фасаде автобуса кондуктору выговаривали). Но любопытнее всего, что бабушка такое ощущение, что с советских времён зимнюю одежду не меняла. Но при этом у неё есть гордость за Петербург. 


А потом вспомнил, что в галошах у бабушки всё детство ходил. Если они качественные и если их с шерстяным носком одевать, то действительно тепло, особенно в условиях тёплой зимы. Но всё равно ясно, что дед так экономит на обуви. Может и мне начать. Вдруг модно станет. У нас же праздник. Вроде отмечаем 20 лет "побед" (это не сарказм)

Дубликаты не найдены

+2

Где там в Питере небоскребы в центре ?

раскрыть ветку 1
0

Вы где про центр прочитали?

+1

Ноги у старца опухают, другую обувь носить невозможно.

раскрыть ветку 3
+1

Да, тоже об этом думал. Но всё равно альтернатива должна быть медицинская, просто ему недоступна

раскрыть ветку 2
0

Никогда этого не пойму, наверное. Зачем платить больше, если и в галошах и носках прекрасно ноги себя чувствуют? Ради "понтов" - могу себе позволить купить дорогую обувь?

раскрыть ветку 1
0
*надевать
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
0

Может у него носки от гучи, и калоши от лабутена, а ты со своим свиным рылом не шаришь.

ещё комментарии
0
Канонiчно с валенками :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: