47

О плохих людях...

Всем привет, ребятки. Я со Славянска. Не нужно перелистывать, сейчас не о политике и "сепаратистах". Хочу поведать вам историю, которая сильно меня потрясла.
Город у нас относительно маленький, так что можно легко познакомиться с человеком, который каким-то образом знаком с твоими друзьями. Думаю, читателям из небольших городов, это будет знакомо.

В общем, перейду непосредственно к рассказу. У родителей пустовала квартира. После недолгих разговоров было решено сдать ее квартирантам. Поскольку жильцы оказались знакомыми людьми, мы решили не брать с них деньги за проживание, соответственно никаких договоров не заключали, пустили "на честном слове" жить. Договорились только о том, что бы те платили за коммунальные услуги, и квартиру держали в чистоте.

Немного об этих людях. Я не буду называть имен по причинам этическим. В общем это - обычная семья из троих человек. Жили в квартире тихо, соседи не жаловались, ну и мы пытались своим присутствием не мешать. Возможно, отец заходил к ним раз в год, дабы забрать некоторые вещи из кладовки. В общем ничего, как говорят, не предвещало беды.

Около месяца назад, мы все же решили узнать как обстоят дела, наведаться в гости. Каково же было наше удивление когда ни на один телефонный звонок нам не отвечали. После недели тщетных попыток вызвонить квартирантов, родители решили наведаться в квартиру. Поговорили с соседями, те сказали что жильцов не было видно уже очень давно. Все сразу стало понятно. Нас кинули.

Отец выбил дверь, ибо они, квартиранты, поменяли все замки. То, что было в квартире - не передать словами. Бардак, погром, простите за выражение - СРАЧ! Затоптанные ковры, куски засохшей на полу грязи. Воняло куревом. Под ногами валялись пустые бутылки. Прежнюю квартиру было не узнать.

Ладно, ничего, полы можно помыть, запах сигарет вывести. Но это еще не все. В квартире не хватало мебели. Не было старенького, но удобного дивана. Не было кухонного стола, который сам по себе особой ценности не представлял, а был дорог, как память о покойном дедушке - тот сам его сделал. На балконе были выбиты стекла, везде сняты шторы. Даже на письменном столе были следы ног и лежали куски грязи.

И это тоже не все. Как оказалось позже, за квартиру был огромный долг за коммунальные услуги. Сумма в размере около 10.000 гривен (я не силен в конвертации валют, но это приблизительно 900 баксов). Честно сказать, мы были в шоке после такого свинского поступка.

Люди, зачем вы так поступаете? Мы пожалели вас, впустили вас в наш дом, дали вам жилье. И как после этого делать добро? Я все, спасибо за прочтение, наболело.

Дубликаты не найдены

+3
Простая истина: не веди денежные отношения с тем, кого не можешь пнуть под зад и вытащить в суд.

Наглядное доказательство №2230831
+2
А вы щедрые люди. Вы прощали в год 200-250 тысяч малознакомым людям, с которыми почти не виделись. Что-то ты не договариваешь.
раскрыть ветку 1
+3
У женщины были большие проблемы со здоровьем. Да и в нашем городе не особо пользуется спросом жилье. Мы не ставили перед собой цель заработать. Просто квартиру хотели поддерживать в жилом состоянии. Увы и квартиру про*бали, то есть ее состояние. И еще в долгу остались.
0
в крыму обещают списать долги по жкх
If you know what I mean