Дубликаты не найдены

+5

Победит дочь Алсу

+2
Ага. Щаз. После того как убежища разрешили использовать под склады, ты туда хрен попадёшь. Мало того, что не успеют оттуда все выгрузить, так ещё и пару десятков ара-охранников будет бегать вокруг с криками: "зарэжу билять, не трогай наш склад".
-1

Эмм, я не шарю, но вроде большая часть советских общественных бомбоубежищ уже давно превратились в бомжеубежища, а если реально хочешь выжить то надо реально покупать место в бомбоубежище у этого парня

Иллюстрация к комментарию
-2
И на войну приходите со своими патронами.
раскрыть ветку 1
0

Кто Вам обещал противогаз, с того и спрашивайте!

Похожие посты
3181

Готовь сани летом, а телегу зимой

Я онкохирург маммолог, и пандемия covid-19, естественно, коснулась и меня.

Готовь сани летом, а телегу зимой Пандемия, Онкология, Коронавирус, Длиннопост

Точнее, ещё не коснулась, но она рядом, и пока гром не грянул, я решил принять меры. Довольно часто мне приходится слышать:

-А зачем вы изолировали отделение, и ходите в костюмах, если у вас нет ковид-больных в отделении?

Готовь сани летом, а телегу зимой Пандемия, Онкология, Коронавирус, Длиннопост

К сожалению, пандемия - это не проблема одного месяца, недели или дня. Пандемия не исчезает по щелчку пальца. В один прекрасный день, когда официально объявят об окончании мер изоляции, sars-cov2 не испарится с этой планеты. Потому мы и решили адаптироваться к новым условиям жизни, чтобы продолжить работать, соблюдая максимальные меры безопасности во благо здоровья онкологических пациентов и сотрудников учреждения. Да, непривычно, да, очень неудобно каждый раз переодеваться, но так надо. Отделение полностью изолировано от посторонних, разделено на две зоны, в «красной зоне» мы работаем только в средствах защиты, пациент к нам может поступить только при наличии КТ органов грудной клетки и отрицательным ковид-анализом. В отделении приём не ведётся, пациенты осматриваются на первом этаже в смотровом кабинете, опять же в средствах защиты. На днях консультировал пациентку, чувствовала она себя прекрасно, после проведенных курсов химиотерапии, опухоль значительно уменьшилась в размерах, сказал ей, что можно оперировать, но для того, чтобы мы могли ее госпитализировать в отделение, нужно обновить компьютерную томограмму (КТ ОГК, что была у неё на руках была сделана в конце апреля), и сдать ковид-анализ. Пациентка была несогласна со мной, мол, она себя чувствует прекрасно и ещё месяц не прошёл после последней КТ, однако, я настоял на мерах предосторожности, так как бывает бессимптомное течение заболевания, а ее операцию надо выполнять под наркозом, мы должны исключить все риски возможных осложнений после операции. Она согласилась и ушла. Через день она мне звонит, и со словами благодарности говорит, что на КТ у неё обнаружили признаки вирусной пневмонии (45/55% поражения лёгких) в виде «матового стекла» - так как это плановая операция, и нет угрожающего жизни состояния по основному заболеванию, то в этом случае, операция будет проведена после лечения пневмонии, нормализации КТ-картины в лёгких, и двух отрицательных тестов ковид. ⁣⁣Госпитализация отсрочена.

⁣⁣⠀

А, что произошло бы, если бы я смотрел ее в отделении? Или в смотровом кабинете, но не экипировавшись в средства защиты? Или вообще госпитализировал бы в отделение, основываясь на КТ трёхнедельной давности? ⁣⁣

⁣⁣⠀

Вопросы риторические. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Проблема есть, но она решаема, и только общими усилиями можно достигнуть оптимального для всех результата в период пандемии. Берегите себя и окружающих.

Показать полностью 1
518

Социальная реклама всегда сосет

Социальная реклама всегда сосет Коронавирус, Фотография, Социальная реклама, Глупость, Волонтерство, Масочный режим, Маска, Длиннопост
Социальная реклама всегда сосет Коронавирус, Фотография, Социальная реклама, Глупость, Волонтерство, Масочный режим, Маска, Длиннопост

Ладно, бабуля дессидентка, но волонтеры то могли маску нормально натянуть. Как можно от людей что-то требовать, когда сама пропаганда так лажает?

Показать полностью 2
2299

Чтобы не запотевали очки

В общем, работаю с ковидом. Больница СПб. Попробовали одно средство, помогает.

Условия: смены по 6 часов, респираторы Алина-316, очки какие придется.


1. Берём средство для мытья посуды, у нас в больницу поставляется Prosept Cooky Fruit концентрат. Приемник использовал Fairy.


2. Берём марлевый шарик любого размера. Бумажные полотенца рулонные.


3. Небольшая капля на каждую сторону маски  и растираем до прозрачности без разводов.


4. Ждём высыхания.


5. Наносим таким же образом второй слой.


Плохо работает на полнолицевых масках. Лучше всего на очках, что идут отдельно от респиратора. Все зоны открытой кожи, зону переносицы обклеиваем малярным скотчем, как обычно.


Может уже было, но распространите, чтобы коллеги знали. Те, кто скажет, что инфа очевидная, вы не поверите, сколько идей уже перепробовали. Антифоги, хозмыло, плюнуть растереть и все другие мелочи.


P.S.

Названия - это не реклама, расход каплями действительно получается минимальный. За свои деньги покупать антифоги не надо.

Пост без рейтинга.

8869

Будто в фильм попал))

Кстати, в фильмах про дикий - предикий Запад, грабители обычно подходили ко входу в банк, переглядывались, надевали маски и заходили вовнутрь...

Сейчас перед "Пятерочкой" наблюдаю ту же фигню)) Прям не жизнь, а херов вестерн!)))

77

ВОЗ сообщила о самом большом числе заболевших за сутки с начала пандемии

ВОЗ сообщила о самом большом числе заболевших за сутки с начала пандемии Коронавирус, ВОЗ, Новости, Риа Новости, Пандемия, Статистика

ЖЕНЕВА, 20 мая – РИА Новости, Елизавета Исакова. ВОЗ сообщила о 106 тысяч новых случаев COVID-19 в мире за прошедшие сутки, это самое большое количество заболевших за один день с начала пандемии, заявил на брифинге в среду в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"За последние 24 часа было зафиксировано 106000 новых случаев. Это самая большая цифра за один день с начала пандемии. Практически две трети этих случаев приходятся на 4 страны", - сказал он.

По его словам, ВОЗ также крайне беспокоит рост случаев COVID-19 в странах со средним и низким уровнем дохода населения.

https://ria.ru/20200520/1571749656.html
34

COVID - 19. Моя история! День выписки!

В продолжение истории о своём лечение и состоянии в стационаре. https://pikabu.ru/story/covid_19__moya_istoriya_7454175?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

И так, сегодня утром проснувшись в 4 утра и промаявшись до 6 утра в полудреме, пришла похоже лучшая смска за месяц, лечащий врач сказал что все мазки отрицательные и будем готовить на выписку!
Как будто камень с души упал и теперь можно строить планы. Осталось дело за маленьким, бюрократия с бумажками и я дома!

Как буду дома, выложу выписку и пруфы свободы!
Всем здоровья и не будьте, как Федя! Сидите дома!

Огромная благодарность всему персонала Самарской областной больнице Середавина за их заботу, труд и внимание ко мне! Да это их работа, однако кто сказал, что за неё их не надо благодарить!!!!

164

Борьба с эпидемиями 350 лет назад

На фоне пандемии COVID-19 и новостей о "потерянных" выплатах медикам в Иркутске, Армавире, Калуге и прочих городах, хочу поделиться отрывком из книги по истории медицины.

Борьба с эпидемиями 350 лет назад Коронавирус, Выплаты, Медицина, Карантин, Врачи, Пандемия

Прошло больше трёх веков, а грабли всё те же.



Источник:

Васильев, К.Г., Сегал, Л.Е., "История эпидемий в России"
Москва, Государственное издательство медицинской литературы, 1960.

726

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД

Ровно 100 лет назад, с 1918 по 1920 год, по планете размашистой эпидемиологической поступью шагал не коронавирус, а испанский грипп. Он зародился на фронтах Первой мировой и за два года им переболело около 550 миллионов человек. Показываем и рассказываем, как боролись с эпидемией 100 лет назад.

Полоскали горло

Полоскание соляным раствором и обработка дезинфицирующими средствами считались, как и в наши дни, основой борьбы с инфекцией. Выглядело это так.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Солдаты Форта Дикс, что в Нью-Джерси, полощут горло соляным раствором. Сентябрь 1918 года

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Врач обрабатывает гортань солдата дезинфицирующим раствором. Даллас, штат Техас

Разумеется, полоскание горла практиковали не только военные, но и гражданские. Например, телефонистки. Это фото сделано в Лондоне в 1920-м году.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Носили маски

Повсеместное ношение масок — ничуть не новое изобретение, ему уже сто лет (буквально сто). Маски следовало носить всем, кто выходил в места скопления людей или по долгу службы был вынужден общаться с людьми вплотную. Например, парикмахерам.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

В наши дни в связи с эпидемией спортивные мероприятия отменили. Люди прошлого были менее осмотрительны: спортивные состязания проходили в обычном режиме. Правда, всем — зрителям и спортсменам — следовало надеть маски. Кому-то — под маски.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Делали прививки

Да, грипп постоянно мутирует и приобретает непобедимые, по крайней мере на время, формы. Тем не менее врачи приветствовали решение людей привиться и 100 лет назад. На фото прививку делают мэру Бостона Эндрю Джеймсу Питерсу.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Выносили больных на свежий воздух

Целебные свойства свежего воздуха были известны людям издревле... Пожалуй, опустим монотонную часть. Скажем лишь, что сейчас нам будет странно, если больных гриппом вынесут на улицу.

А в начале XX века лечение свежим воздухом было нормой. Вот так, например, выглядело инфекционное отделение под открытым небом больницы города Лоренс, штат Массачусетс.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Более того, чтобы не плодить инфекцию в помещении, в начале эпидемии многие общественные мероприятия не отменялись, а переносились на воздух. Вот так выглядело заседание суда в Сан-Франциско в 1918 году.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Дезинфицировали общественный транспорт и улицы

Разумное решение, к которому прибегаем и мы. Правда, в наши дни техника для дезинфекции выглядит повнушительней.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Защищали нос от воздуха с заразой

А вот это что-то для нас новенькое (то есть, напротив, забытое старенькое). Во время распространения испанки бытовало мнение, что главным проводником заразы в организм служит нос. Поэтому многие использовали изобретения для очищения поступающего в ноздри воздуха. На фото одно из таких изобретений.

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР: КАК БОРОЛИСЬ С ЭПИДЕМИЕЙ ИСПАНКИ 100 ЛЕТ НАЗАД Испанка, Меры защиты, Пандемия, Маска, 1920-е, Старое фото, Длиннопост

Источник 👉 http://www.vokrugsveta.ru/article/331759/

Показать полностью 9
4988

"ТОЛИ МАСКИ ТОЛИ..."

На белоруских фабриках нижнего белья "Свiтанак","Милавица" и некоторых

других начали производить одноразовые и многоразовые маски. Многих

покупателей удивил внешний вид масок...

"ТОЛИ МАСКИ ТОЛИ..." Коронавирус, Пандемия, Республика Беларусь, Маска, Бюстгальтер
"ТОЛИ МАСКИ ТОЛИ..." Коронавирус, Пандемия, Республика Беларусь, Маска, Бюстгальтер
515

После пандемии у каждого в аптечке!

Когда мне папа рассказывал про то, как моя бабушка после войны Великой Отечественной скупала без устали мыло про запас (когда ее отпустило, мыла этого хватило потом на 5 лет примерно), мне откровенно это казалось глупостью, в моём нынешнем понимании, зачем столько?
В то время много что скупали, когда это появилось наконец в продаже.
Теперь я вдруг начал её понимать!
Что то мне подсказывает, как только пандемия закончится и мы войдем в привычный образ жизни, много кто начнет скупать маски, почти в каждой аптечке будут, на всякий, мать его, случай...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: