-1

О планах и их бесполезности

Никто ничего не говорит против планов, они нужны, чтобы знать, что делать в ближайшее время, а долгосрочные планы, к тому же, делают жизнь более осмысленной и интересной, НО...

Нельзя быть на 100% уверенным, что все планы сбудутся! А лучше вообще на это не рассчитывать. Когда сильно рассчитываешь, обязательно приходит облом! Даже в каких-то ничтожных мелочах. Все лучшее приходит тогда, когда на это не рассчитываешь, когда совсем не ждёшь.

Блин, да даже если в кино хочешь пойти, лучше не планировать на какой-то конкретный день. Просто появляется время, подходящая возможность, и вперёд. Если подумать, так даже веселее.

Но людям почему-то свойственно все обдумывать, решать наперед, и лично я это делаю порой даже неосознанно. И каждый раз - одна и та же картина.

Хотелось бы это как-то изменить. Изменить свое отношение. Может, получится, если хорошенько следить за собой, за своими мыслями?

Дубликаты не найдены

+2
План ничто, планирование все
0

Планировать полезно. Например, план Б. Или В. Или даже Г. Проще говоря - имей и план, и план на случай, если план провалится.

0
Хорошее состояние, которое не даёт фейла - примерная общая картина, которую держишь в голове. Чем подробней обдумывается, тем больше и разнообразней вероятность разнокалиберных фейлов. Сто раз замечала.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Нельзя быть на 100% уверенным, что все планы сбудутся!А лучше вообще на это не рассчитывать. Когда сильно рассчитываешь, обязательно приходит облом!

приведите тогда уж примеров таких обломов и причины

иначе я не понимаю что может вас заставить не пойти в кино в 21 вечера например. или в след. декабре на НГ уехать в отпуск.

раскрыть ветку 8
+1

ПримерЫ... чего-то меня коротнуло

раскрыть ветку 1
0
++ меня тоже
0
Перелом ноги, внезапный приступ страсти, случайный приезд гостей, НЛО... да все что угодно
раскрыть ветку 5
0

стало еще интересней:  как часто люди ломают ноги и к ним прилетает НЛО, чтобы это стало проблемой при составлении планов?


т.е. решаю я поехать ли мне в декабре в отпуск и такая... "но ведь все снова может сорваться. в прошлый раз НЛО помешало, вдруг в этот раз внезапный приступ страсти накатит и плакали мои билеты в Дубай...."

так ? :))

раскрыть ветку 4
0

А что на что поменять-то хочется? Какое отношение сейчас и каким оно должно стать?

-4

Женщины не могут жить в неопределенности, отсюда и планы. У нас нервозность усиливается в десятки раз. Потому что, нампрмер, если в субботу идём в ресторан, то надо полосы помыть и ногти накрасить, платье погладить, туфли из ремонта забрать. А если не идём, то это все можно и не делать. Это так, примитивное объяснение. И это касается всех частей жизни, работы, семьи, досуга, всего. И мы планы эти спокойно меняем. Без напряга вообще. Нам не нужна 100 % уверенность, нужен просто план.

раскрыть ветку 5
+1

Не надо натягивать сову на глобус, точнее свой личный опыт на всех женщин. Я женщина и спокойно могу жить в неопределенности. И если бы мои дела ограничивались покраской ногтей и глажкой платья (а волосы я мою всегда, а не только когда я иду в ресторан), то я совершенно спокойно ничего бы не планировала. Но у меня 100500 дел, некоторые рабочие, некоторые развлекательные, но все отнимают время. И если меня минимум за неделю не предупредить, что мы идем в ресторан, то свободного времени в субботу у меня не будет. И вовсе не из-за того, что я буду специально красить ногти (благодаря гель-лаку ногти накрашены всегда) или гладить особое "ресторанное платье", просто я заполню его другими делами.

раскрыть ветку 4
0

Перефразирую "я, например, не могу жить в неопределенности". Так лучше?


Написала про ресторан с пометкой "это так, примитивное объяснение." Моя жизнь тоже не состоит из ресторана и ногтей.


И вы так же строите планы, если не включить в ваш план ресторан в субботу, то в плане будет уже что-то другое. В плане, не в неопределенности.


Волосы я тоже мою часто, но перед рестораном дополнительно, а так бы не стала, помыла бы по графику.

раскрыть ветку 2
0

Может автор имела ввиду, что кто-то в ресторан на ДР например позвал. Много гостей: цветы, духи и туманы...


Иначе я тоже не вижу смысла в такой длинной цепочке из платья , головы, туфлей и ногтей. И таки да, такие вещи сообщают заранее.


Если речь про обычный поход в ресторан,то ходить можно в обычной повседневной одежде. Моей еде все равно какие у меня туфли. :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: