3995

О пенсии

Наблюдал я такую сцену. Работяга о чём то переругивается с бабками. Бабки говорят: "Эх, сынок, доживёшь до пенсии — узнаешь!". Работяга: "Да как я работаю — я до неё не доживу!". Бабки: "Эх, сынок, все надеются, что не доживут! А потом — доживают!".

Дубликаты не найдены

+182

У меня мама очень пенсию ждала, у неё артрит, последний год еле ездила на завод, особенно зимой. Вышла. Отец работать продолжал на пенсии (он старше), мама все его уговаривала, давай увольняйся, будем за городом жить (мы коттедж построили в пригороде, отец всю жизнь мечтал, столько труда своего вложил и денег). Уволился. Мама умерла, через два года умер отец. Пожили на пенсии.

раскрыть ветку 15
+108

Сколько раз замечал. Вот работает человек, долго работает, лет до 70ти может даже. Бодрый такой старикан. Работу работает, сам себя обслуживает, может даже с коллективом в мероприятиях участвует. С внуками возится. Уголь кидает, снег, если в частнике живет. И тут решает, что хватит, отработал свое, пора и на покой. И буквально сгорает на глазах. За год-два превращается в развалюху и умирает(.

раскрыть ветку 13
+73

Так вот оно что, оказывается.

Просто правительство заботится, чтобы мы дольше жили, вот и ввели пенсионную реформу.


Кстати, ещё японец там советовал реже жрать, чтобы дольше жить

+22

На работе точно такой же разговор был недавно. Мол, вот, работают старики, на работу ходят, уже будучи на пенсии, а потом уходят и в течение года умирают.

раскрыть ветку 3
+40
Видимо не правильно оценили причину и следствие. Может человек перестает работать потому что здоровья уже не осталось? А не наоборот.
+8

Естественно, сидишь дома недели напролёт, нихера не делаешь, тут же от скуки свихнуться можно.

раскрыть ветку 3
+2
До 70ти?))) у нас дед до 82 сварным отработал. Еле выгнали!
раскрыть ветку 1
+1
А может они наоборот начинают разваливаться и перестают вывозить работу и оттого уходят на пенсию?
+7

Тут уж каждому свое. Моей бабке 87 лет вполне хорошо себя чувствует для человека пережившего барелиоз и энцефалит. Просто не повезло

+146
Прям слова депутатов: "Все надеются, что не доживут! А потом — доживают!"
раскрыть ветку 12
+31
Но сами депутаты эту грань не могут перешагнуть
раскрыть ветку 7
+65
Ага, то икрой подавятся черной, то сердечный приступ от виагры и десяти блядей, то передоз. Действительно будучи депутатом трудно дожить до пенсии
раскрыть ветку 6
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
За день до пенсии лучше
раскрыть ветку 1
+2

Потому что те кто не дожил ничего сказать не могут

+66

Тут какой-то закон подлости действует, я заметила. Те кто мечтают о выходе на пенсию, и всячески говорят что хоть сто лет жить будут - умирают рано, а те кто говорит что после пятидесяти пяти сыграют в ящик - живут до ста.
Так что, в теории, нужно жить позитивно чтоб умереть рано...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+11

Почему закон подлости? Стресс негативно влияет на все системы организма и органы. Психосоматические нарушения и чрезмерная выработка кортизола ещй никого не сделала здоровее.

раскрыть ветку 7
+9

Ну так в этом и проблема, стресс должен укорачивать жизнь, а он ее, сука, продлевает...

раскрыть ветку 6
+7
Иллюстрация к комментарию
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+5

Класс!

+1
Ну вот хз, мой отец всегда шутил, что типа я не доживу, когда у тебя свои дети будут. Типа черный юмор, мама всегда ругала его за эти приколы. Так в итоге умер, когда мне было 14 лет
0
Приложенное фото отражает ваше состояние? Да вы долгожитель!
раскрыть ветку 1
+2

К счастью, у нас в семье по женской линии никто до пенсии не доживает.

-3

А ничего удивительного. И забейте на ту муть, что вам товарищ выше строчил, просто какой-то поток сознания... Всё проще, и это касается любых проблем - когда человек "мыслит позитивно" и уверен, что всё будет хорошо, о плохом думать не надо и так далее, то он менее осторожен, он больше расслаблен и не борется за жизнь, или за какую-то проблему, не прикладывает усилий, он же и так уверен, что всё будет хорошо. Это очень показательно на примере моих родственников и коллег по работе (да почти все с кем я знаком сторонятся говноидеи о полезности позитивного мышления, секрета бля пересмотрели, видать), я говорю, что у меня какая-то проблема с самочувствием, а вдруг то, а в друг это, а они мне "а ты зачем наговариваешь, а ты не думай об этом, вот будешь думать так оно и случится, а ты о хорошем думай и всё будет хорошо", а я, блять, думаю о причинах и в своём пессимистическо-реалистичном подходе всегда готовлюсь к худшему. Типа, заболела голова - а вдруг инсульт (у меня риск повышенный), и бегу ко врачу, и когда прибегу, ещё не буду униматься, мне просто прописанных таблеток мало, я его заебу расспросами и заставлю мне выдать направления на все обследования, не потому что я паникёр какой-то, просто исхожу из наихудшего варианта и считаю, что надо получить гарантии, потому что знаю, что долго не проживу, у меня гидроцефалия с рождения. И вот обследуюсь, процедуры делаю, лекарства пью. А та баба, которая советовала не париться и мыслить позитивно, и когда заболеет, будет на работе сидеть с температурой под 40, заодно покажет всем, какая она сильная и независимая. Ну и ничего удивительного, что я могу дольше неё прожить. Кстати, она брала недавно ипотеку и я ей советовал перестраховаться и брать со всех бумаги о подтверждении всего подряд, а она сказала мол да фигня, у меня подруга - риелтор, она хатой занимается, так что я не парюсь. Ну и эта подруга оказалась распиздяйкой той ещё и они почти просрали хату и деньги 300 тыщ, повезло в последний момент. Ну а в общем, думаю, мысль ясна. Я каждый раз, выходя из дома, наверх гляжу, вдруг сосульки или снежная шапка, а такая тупица с позитивным мышлением спокойно будет гулять под самыми стенами и радоваться жизнью, ведь она же знает, что всё будет хорошо, о плохом думать не надо, подумаешь о сосульке, она же сразу тебе и прилетит, мысль же материальна!

раскрыть ветку 12
+9

Ты такой правильный весь, всегда сосульки проверяешь.. Судя по тексту, всех, кто чуть радостнее тебя, называешь "тупицы с позитивным мышлением"..

И, что правда, ты проживёшь на несколько лет дольше других

Но разве это сама цель существования?

раскрыть ветку 1
0
А живёте-то Вы зачем? Просто, типа, подольше? В этом цель?
раскрыть ветку 8
0

Ну, у меня надейся на лучшее, готовься к худшему

+12

Эвтаназия для пенсионеров должна быть бесплатная и разрешенная. Тогда не придётся гадать и надеяться, будет полный контроль. И государству экономия.

раскрыть ветку 7
+24

И не просто разрешённая, но обязательная!

раскрыть ветку 6
+19

Я буду более чётче обозначать сарказмы...

Я буду более чётче обозначать сарказмы...

Я буду более чётче обозначать сарказмы...

+3

А уклоняющихся лишать пенсии

раскрыть ветку 1
0
Адольф Алоизыч, перелогинтесь
раскрыть ветку 1
-4
Зачем так долго ждать? Вам уже сейчас можно
+20

С пенсией все понятно. Теперь главное, чтоб с раем не на*бали.

раскрыть ветку 3
+3

Я вот считаю, что после смерти атомы моего тельца продолжат участие в круговороте веществ, а моё сознание отправится путешествовать по Вселенной в поисках очередной населённой планеты, чтобы прожить жизнь в очередном теле, и так до очередной смерти...

раскрыть ветку 1
+2

Твоё сознание по сути и есть те же атомы и их взаимодействие.  Они разлетятся в разные уголки мира, и вряд ли когда-нибудь, хотя бы сотая часть из них окажутся в одном месте.

Рост энтропии, все дела

+7

грустновато

+7

У меня уже семь знакомых до тридцати не дожили, а вы про пенсию

раскрыть ветку 2
+1

Вот вы нашли себе занятие)) Коллекция недоживших.))

Может тож заняться?

раскрыть ветку 1
0

Я бы посмеялся, если бы они умерли от всяких аварий, самоубийств и прочего. Но, нет, таких я и в расчёт не брал. Эти семеро - все от инсульта, онкологии и тому подобного, чем молодые крепкие люди болеть не должны

+25

Вот знаете, старость старости рознь. Смотрю на стариков в поликлинике (занесло меня туда несколько раз последнее время по больничному) и плакать хочется. Одеты кое-как, как бомжи какие-то, лица у всех смурные, задумчивые, руки трясутся; одна на какой-то полукаталке пришла, другая идёт ноги еле переставляет, третья с клюкой, четвёртая согбенная, у деда одного что-то пищит под одеждой, у некоторых глаза старческими слезами мокнут, десятая сесть не может, т.к. спина отнимается, так и держится за стенку, у одиннадцатой одышка постоянная....ОДна бабка говорит другой : "Вчера ездила к Медооборудованию (другой конец города от поликлиники) за гречкой- дешевле на 5 рублей". Ну это же пиздец!!!!

Смотрю я на всё на это и понимаю, что эти люди всю свою жизнь и здоровье угробили на работу от звонка до звонка и теперь вот никому не нужны. К чёрту всё послать сразу хочется.

раскрыть ветку 20
+17

Эх, бабушка ходит в тряпках и ноет что ее все бросили. При этом у нее рости постоянный караул из детей и внуков и шкаф ломится от новой, ненадеванной одежды(


Больницы правда не любит- возим со скандалом каждый раз

+18

Знаешь, не всегда они живут в нужде. Постоянно посылки забираю когда на почте- набирают лотерейных билетов, в аптеке всякой гомеопатии и прочей хуйни ("алтайские лекари"/"сибирские кладовые" из говна медведя и спермы северного оленя с экстрактом глаз выдры) за over9000 рублей. На книжки деньги складывают, что по полляма и более остаётся. Живут часто аскетично, да и хождение по поликлиникам, как и езда с утра на другой конец города по проездному - это движуха и общение у них, тусовки целые.

+8
за гречкой- дешевле на 5 рублей". Ну это же пиздец!

Пиздец - он в головах. Например, когда пенсионеры в подъезде дружно решают экономить воду в унитазе, а кал выбрасывать в мусоропровод.

раскрыть ветку 13
+3

Конечно, в головах, потому что голова их ежесекундно решает миллионы задач на тему "Как выкрутиться/сэкономить, чтобы не сдохнуть до следующей пенсии с голода!"


А скажите, от хорошей жизни они так делают? Или пенсии слишком маленькие, а стоимость кубометра воды дорого стоит для них? Вопросы к государству, а не к этим пенсионерам.


У моей бабки дома постоянная темень и холодно, а всё потому, что экономит на электричестве и тепле. А, ещё , когда воду включает, так эту струю хрен разглядишь, потому что "кубометр зверски дорого стоит".

раскрыть ветку 12
+1

Ммм... Ехать на другой конец города за гречкой, которая дешевле на 5 рублей. И наверно она не один магазин обошла. А ехала туда бесплатно?
Это маразм. На деньги, которые такие бабки тратят на ежедневные поездки, можно компенсировать эти самые пять рублей (а то и меньше) и не гробить своё здоровье и нервы в постоянных поездках по городу.

upd: пять рублей в данном случае - абстрактная разница в цене на один и тот же товар в магазине рядом с домом и в магазине на другом конце города.

раскрыть ветку 3
+2

Я вас уверяю, большинство пенсионеров нашей необъятной и за 2 рубля поедут на другой конец города. Для справки: проезд в общественном транспорте для пенсионеров бесплатный.

раскрыть ветку 2
+5
И живут себе... на пенсию
раскрыть ветку 2
0

И доживают уже на пенсии...

раскрыть ветку 1
+1
А просто выживают
+8
С хуя ли, сейчас точно многие не доживут до пенсии. Валить надо из страны, по хорошему. Бабкины сведения устарели. И вообще 90% из этих околоподъездных бабок в жизни не очень-то и работали.
раскрыть ветку 3
-1
А в какой стране ты нужен, и будешь на пенсии по курортам заморским кататься?
раскрыть ветку 2
+6
Нигде конечно не нужен буду изначально, но хотя бы будешь понимать почему потому что эмигрант, а не здесь, где нас не просят рождаться. Буду таким же рабочим,но хоть в стране, где хоть немного думают о народе.Лучше жить в человеческих условиях и платить высокие налоги, соблюдая местное законодательство, чем жить в таком гавне из коррупции и повсеместной криминальной власти и с такой же жёсткой налогами-ценами. Платим налоги, разные ебаные взносы, где ухоженные дворы, отремонтированные дома, качественное покрытие дорог во дворах и на улицах, где детсады ? Зато у кого-то то месячная зп десятки миллионов рублей. Причем я абсолютно не сомневаюсь, что вся эта свиная стая у кормушки под названием власть, в случае чего в большинстве съебет заграницу, а солнцеликий после окончания срока по тихой свалит на свой какой-нибудь островок. Родина, природа, это все типа наше. Да хуй там наше, народу ничего не принадлежит, даже землю ты хуй получишь бесплатно, хотя твои предки здесь жили веками.
+3

А кому мы нужны в этой стране, кроме семьи и окружения?) (налоговая не считается)

+3
Классическая "ошибка выжившего", кто надеялся не дожить и не дожил, тебе об этом не расскажут.
+3
Главное, чтобы наши депутаты новости из Японии не смотрели: там пенсионный возраст до 70 лет подняли.
раскрыть ветку 2
+2

Ну так там 70 летние японцы выглядят как нали 50 летние, и здоровье у них на все 30

раскрыть ветку 1
+2
А нашим депутатам похуй!)
+4

Мне, если честно, очень стыдно. Стыдно, что мы не можем наших стариков обеспечить. Стыдно, что они должны до крышки гроба пахать, а остатки дней влачить жалкое существование на обочине жизни.

Стыдно, что умные люди моей страны бегут из нее. Стыдно, что 20 млн сограждан живут за чертой бедности.

Стыдно, что справедливости в моей стране ждать не приходится, а вместо судов - судилища.

Стыдно, что талантливых и предприимчивых людей, которые и должны поднимать экономику, давать людям работу, в моей стране смешивают с грязью.

А самое главное, мне стыдно, что мы не можем собраться с духом, объедениться и наконец разогнать шайку мерзавцев, которые это все устроили.

раскрыть ветку 2
+1

зарплата-то у тебя белая?

раскрыть ветку 1
0

Да. А толку? Я плачу половину дохода этому государству, но выхлопа 0.

+1
Ошибка выжившего
0
Только те кто не работал никогда на пенсии и живут.;-)
0
А бабки дзен, похоже, постигли
0
Ну среди этих бабок деды то не упоминаются, так что мужик скорее прав, чем неправ.
0

"Эх, сынок, все надеются, что не доживут! А потом — доживают! Даже наркоманы и проститутки!".

-1

Какая злобная бабка. Карга старая, знает чем пугать.

раскрыть ветку 3
+3

Ну она-то успела дожить. А вот успел ли её дедка дожить до 65? Так что нет, бабка, аргумент не принят.

раскрыть ветку 2
+1

Ну бабка то так не синячила как дед.

раскрыть ветку 1
-2

бабка чертовски права!

сейчас, как зайдёт речь о пенсиях или белой зарплате, практически 100% комментаторов "не доживут до пенсии, а если доживут, то наложат на себя руки".

то-то у нас 42 миллиона пенсионеров в России.

раскрыть ветку 2
0

Там обычных пенсов не так много, а много пенсионеров - силовиков, у них пенсия лет в 45 начинается и ее не подняли!

раскрыть ветку 1
0

ну и сколько у нас силовиков в процентах от всего населения?