9

О педиатрах

С того момента, как в нашей семье появился малыш, естественно встал вопрос о выборе врача-педиатра. Почитав отзывы о врачах, работающих в поликлинике к которой мы относится по прописке и послушав от знакомых мамочек душераздирающие истории о безразличии и хамском отношении врачей к детям и их родителям, мы решили искать нормального врача в черте города и наблюдаться/лечиться у него в частном порядке. В поликлинику же ходить только отмечаться в положенные сроки. Пока суть да дело врач пришла к нам сама. Мы с женой не знали, когда должен придти врач, ну или на крайний случай патронажная медсестра, а она пришла сама... Неожиданно, на следующий день после выписки из роддома. О том что она пришла, или точнее приходила, мы узнали уже вечером, увидев пропущенный вызов с неизвестного номера на телефоне жены. Дело в том, что они с ребёнком спали и телефон был переведён в беззвучный режим. И всё бы ничего, если бы не одно НО... На подъездных дверях мелом было написано следующее: такого-то числа в кв. N31 был врач и указано время 12:35. А вот пропущенный звонок был осуществлён ровно через 52 минуты. У нас сразу возникло подозрение, что бедная врач 52 минуты стояла под дверью, стесняясь позвонить и в томительных ожиданиях надеялась, что кто-то из жильцов подъезда наконец проходя мимо откроет двери. Но с каждой минутой её вера в чудо улетучивалась. Наконец почти через час ожиданий она решилась на звонок, но никто не взял трубку. Вот тут её вера в человечество окончательно рухнула и она пошла... Не знаю куда она пошла, но....

На следующий день я перезвонил ей, объяснил что мы не знали, что она должна придти, извинился за то что не взяли трубку, так как ребёнок спал и телефон стоял на вибро режиме. Спросил когда она сможет к нам снова придти. Получил ответ, который меня просто ошарашил: - Я с завтрашнего дня ухожу в отпуск, поэтому приду через 3 недели !

Охуеть, не правда ли ? Ребёнку 5 дней от роду, никто его (кроме врача в роддоме) не осматривал, что с ним делать никто не знает. Никаких рекомендаций в роддоме толком тоже никто не дал. Да и в любом случае, врач ОБЯЗАН посетить и осмотреть малыша.

Спрашиваю: - Ну а хотя бы патронажная медсестра должна к нам зайти ?

Оказывается медсестра тоже в отпуске на две недели...

Тут же звоню в регистратуру и оформляются вызов врача на дом к ребёнку "с высокой температурой"

Прилетает наша участковая, злая как собака, с порога начинает гнуть пальцы и колотить понты. Рассказывать как мы некрасиво поступает по отношению к ней.

Мы с женой молчать, естественно, тоже не стали и после пары минут общения на повышенных тонах, ребёнка она всё же осмотрела. (В итоге жена даже настояла на том, чтобы ей заплатить, типа - налаживать отношения, чтобы можно было обратиться в любое время дня и ночи, в том числе в частном порядке).

Внезапно обнаружилось то, что не обнаружил областной неонатолог и человек пять врачей: тот который вёл непосредственно нас, и те которые сменяли друг друга на ночные дежурства. Нашла она (нащупала) у нас чрезмерно большой родничок и последствия внутриутробной гипоксии. (При последующем осмотре через месяц было заявлено, что родничок у нас маловат ! Когда я поинтересовался по поводу того, что в прошлый раз он был огромный, она сказала, что эту информацию ей передали с роддома ! Да и вообще - она не для вас, а для меня). Кроме того акцентировала внимание на то, что один глаз у ребёнка косит, что возможно является последствием родовой травмы (то что делалось кесарево она видимо не дочитала или забыла), и отправила на консультацию к невропатологу. Невропатолог развеяла наши страхи, уверив в том, что до полугода почти все дети косят глазками из-за того, что глазные мышцы недостаточно развиты, и это есть норма.

Также мы были отправлены на консультацию к ортопеду (который также подтвердил, что у нас всё нормально), по причине, якобы, плохого разведения ножек в стороны из-за проблем с тазобедренными суставами.

Дальнейшее наше с ней общение было, к счастью, недолгим и выглядело примерно так.


Ситуация первая:

Мы были записаны к ней на плановый приём, но обстоятельства сложились так, что нам нужно было уехать на пару недель. Я звоню и интересуюсь, можно ли придти к ней на пару дней раньше ?

Ответ: - и как вы себе это представляете ? У меня весь день расписан. Ну в крайнем случае у меня приём с 9-00 до 12-00, приходите, если вдруг будет окно, ну там кто-то не придёт, то я вас приму....


Замечательно, правда ? Несомненно, перспектива просидеть 3 часа в очереди в ожидании "окна", безмерно радует.

Для сравнения, когда мы попросились на внеочередной (без записи) приём к нашему нынешнему врачу, нам чётко назначили время и приняли почти минута в минуту.


Ситуация вторая:

Прививки. Сразу оговорюсь, что ситуация с вакциной в Украине очень неоднозначная. Вакцины или нет, или она такого качества, что зачастую даёт серьёзные осложнения. Поэтому мнения врачей ЗА и ПРОТИВ вакцинации сильно разделяются.

Когда мы обратились к участковой по поводу прививок, она ответила нам просто: - ребёнок ваш, вот вы и решайте что делать. Вакцины в настоящий момент нет, но если хотите - можете купить и положить у нас в холодильник (вакцинация делается трижды через месяц),


Нынешняя наша врач сказала так: - прививать однозначно советую, т.к. в городе участились случаи заболевания корью и коклюшем. Прививать однозначно только бельгийской вакциной. Перед каждой вакцинацией покупаете дозу вакцины в аптеке за час до ... Чек о покупке вакцины мы подклеиваем в карточку.


Ситуация третья:

Пришли на приём. Стоит очередь, мамочек пять с детьми. По времени наша очередь заходить. Четверо перед нами, одни после. Спрашиваем в чём задержка ? Говорят: - сказали не заходить и уже полчаса никто не выходит. За дверью слышен дикий ржач. Захожу в кабинет. Там человек пять и чаепитие в самом разгаре. Со слов мамочек длится это уже около получаса. при том что врач принимает всего 3 часа в день. А перед этим помните, когда она рассказывала (описано в первой ситуации) что у неё приём расписан поминутно ?

В общем с недовольными рожами разошлись.

Дозвониться ей на мобильный было практически нереально. Вы можете сказать, что врач не обязан отвечать на звонки. Скорее всего да, но иногда возникают ситуации, когда можно (или даже необходимо) проконсультироваться с врачом по телефону, не вызывая её на дом.

Наша нынешняя педиатр всегда отвечает на звонки или если занята, то перезванивает в течении нескольких минут.

На прошлой неделе, пришлось обратиться к ней, по поводу того, что ребёнок начал сопливить и подкашливать. Она сказала, что находится в отпуске, но через полчаса будет у нас.

Мораль ?

Да нет никакой морали.

Я уже давно привык к подобному отношению врачей к пациентам во "взрослых" больницах, но к детям...

Дубликаты не найдены

+3

По поводу чаепития - безусловно наглость. А в остальном больше претензий и закидонов. Хотите звонить педиатру в любое время - оформите страховку с соответствующими условиями, это, кстати, не очень дорого.

На своём примере расскажу: если у ребёнка температура, или понос, например, - то это повод вызвать врача на дом. А только появившийся кашель и насморк - можно и самим до врача дойти.

Конечно, ваш ребёнок для вас самый-самый, но вы не единственные люди, у кого есть дети. 

+3

Уж не знаю как там, вна Украине, но у нас в роддоме четко и ясно многократно сообщают в день выписки, что ЗАВТРА придет врач. Прослушать - нереально. (По факту к нам назавтра заявились обе по очереди: сперва медсестра, а чуть позже врач).


В целом мы, например, своим врачом довольны. Да и поликлиникой тоже. Есть, конечно, до чего доковыряться, но это ж бесплатная медицина, да и врачи такие же люди, как и все, со своими заботами и проблемами. В общем, все не настолько плохо, чтобы на Пикабу жаловаться ) 

+5
Я всё понимаю, ребёнок и так далее, Но в данном тексте мы видим зарождение яжематери и яжеотца
раскрыть ветку 5
0
Не нужно путать хер с пальцем. Я никогда не буду поощрять своего ребёнка, если он будет плевать кому-то на спину.
раскрыть ветку 4
+2
Не нужно зарекаться. Просто по манере подачи всё к тому и идет. Заранее говорю у меня двое.
раскрыть ветку 3
+6
Ну и уроды же вы. Врач не человек и не имеет права на отпуск? А за ложный вызов штраф бы влепить в размере зарплаты, врач в это время может быть нужен действительно больному ребенку. А принять на два дня раньше записи это классика, мы же особенные, нам же насрать на других пациентов и на врача тем более, он же обязан круглые сутки, круглый год работать.
раскрыть ветку 10
-1
они же за это на майдане прыгали
раскрыть ветку 1
-1
Прыгали не все... Только последствия коснулись всех...
-2
Врач имеет право на отпуск, но врач ОБЯЗАН осмотреть ребёнка !!! И я это от него потребовал. В конце-концов я плачу налоги из которых врачу платят зарплату, а кроме того мы врачу заплатили, когда она приходила.
По поводу принять на два дня раньше - это не классика и не мы особенные, а обстоятельства. (я же написал, что нужно было уехать). Да и никто не обязывает врача работать круглосуточно, я же не ночью просился на приём. Но зато в отведённое для приёма время из 3х часов врач кладёт большой и толстый болт на пациентов, коими являются дети, в том числе грудные, и развлекается с коллегами.
Наверное уроды, всё-таки те, кто рассуждает как ты....
раскрыть ветку 7
+1
Поликлиника обязана предоставить врача для осмотра ребенка и решать этот вопрос надо с руководством поликлиники, а не с врачом в отпуске. Про развлечение с коллегами это ваш взгляд, про это ни чего сказать не могу.
0

Ну, да он же гиппократом клялся.

раскрыть ветку 5
+2
Сколько не общалась с детскими врачами - безразличия и халатности не встречала. Может, ваши требования к бесплатной медицине слегка завышены?
раскрыть ветку 2
+1
Требования ТС сильно завышены по отношению к миру вообще. Жаль, что по отношению к себе обожаемому они не такие высокие.
раскрыть ветку 1
-2
А как вы определили объёмы моих требований к миру ?
+2

ТС, я тебя конечно плюсану и понимаю, но все таки ставь тег "Украина" потому что не всем в домене RU интересно читать истории пиздеца, охуевать, а потом натыкаться на "гривны", "украина" и тд.

раскрыть ветку 2
0
Думаю, в любой стране врачи-мудаки, это не какая-то специфическая украинская история.
раскрыть ветку 1
0

Не все, но многие ....

+1
Новый педиатр наверно замучилась от вас.
раскрыть ветку 1
-2
Новому педиатру (как кстати и старому) платят за каждое посещение, поэтому жаловаться ей, думаю, не на что. Но разница в отношении очень ощутима.
+1
Нахрена я это прочитал? Ода налогоплательщика которому все должны
+1

"оформляются вызов врача на дом к ребёнку "с высокой температурой""
обманом вытащил врача с работы. очень хороший поступок.

"человек пять и чаепитие в самом разгаре"
голодный уставший человек хуже работает. в любой специальности.
особенно если его периодически обманом вытаскивают с работы хрен знает зачем.

раскрыть ветку 9
0
Никто не против десяти минутного перекура раз в час, но не полчаса, когда под дверью очередь из грудничков.
Обманом вытащить с работы ? Да нет... По работе как раз и вызвали. Или нужно было ещё месяц подождать, пока мадам отдохнёт, а потом соизволит явиться ?
раскрыть ветку 8
+3
обманом = заявив о повышенной температуре, которой не было.
или я не так понял?
раскрыть ветку 7
0
Орви, допустим, как частая проблема. Лекарств нет. Для детей после 1 мес есть парацетамол, после 3 мес есть ибупрофен. Аспирин детям вообще нельзя.
Это в развитых странах. У нас другие порядки. Вы сторонник какого подхода? Как к пациенту в развитых странах или как в недоразвитых (временно, но факт)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: