74

О патологической ревности или как я сбежала от психа

Мы начали встречаться, когда мне только исполнилось 15 лет. Всем знакомы американские фильмы, где самый популярный красавчик из школы влюбляется в абсолютно неприметную и никому неинтересную девочку? У нас было аналогично!


Я училась в 9м классе, он в 11. Первый год отношений был неплох (относительно), а потом начались звоночки.. Поначалу мне это льстило. Ревнует - значит любит. Ревнует - значит боится меня потерять!


Ревновал к подругам - они, по его мнению, мне втирали всякую чушь и после встреч с девочками я становилась, цитирую, «какая-то другая, не моя Юлька» 

Я мило улыбалась, гладила по голове и смущенно добавляла, мол, чего ты, милый? Вот она я!  [пишу аж тошнит 😑]


С лицами мужского пола общаться он запрещал. В друзьях ВК не было никого, кроме 2-3 одноклассников. По его мнению, не представлявших угрозы.. Утром, когда я шла в школу, нужно было дома сделать фото в зеркало - в какой одежде я ушла и в школе второй дубль - подтвердить, что точно в этом.


Вы уже смекаете, какая это была клиника.. Но это только начало. Я, конечно, тоже хороша - потакала, где-то отвечала тем же, разрешала ему так себя вести. Выполняла всё, что требовалось.


Однажды он разозлился (я уже не помню причину) и сломал мне ногти на руке. Представьте длинные ногти и то, как их ломают с мясом в обратную сторону. Я рыдала нечеловеческим голосом посреди улицы. И ведь не ушла после этого!


Потом я нашла в его телефоне фото. Телефон он дал мне сам, чтобы я посмотрела снимки с дня рождения, но я пролистала чуть дальше, не ведая, что там такое.. а там - распечатанная фотография моя, достаточно большая, подвешенная в саду дома его родителей и расстрелянная из пистолета. Пистолет он себе купил, потому что якобы жил в небезопасном районе города.


В диком ах * е я спросила о причине этого конченного поступка - он ответил, что не хотел выплёскивать гнев на меня, поэтому избрал такой способ. Ну да, очень логично, учитывая, что орал он на меня каждый день.


Ссоры становились чаще, я уходила, он плакал крокодильими слезами, я возвращалась.

А, надо добавить, что он убил нахрен мою самооценку, твердил, что я никому кроме него не буду нужна (я в это поверила) и каждый раз, уходя от этого психа, я впадала в панику, что действительно останусь одна. Глупо, знаю.


Особенно если учесть то, что с каждым годом я хорошела и он это тоже понимал, что теперь я гораздо интереснее для мальчиков :) Поэтому пытался подавить как мог.


Закончились наши отношения очень спонтанно. Я улетела на отдых, познакомилась с ребятами из Москвы. Узнала, что, оказывается, есть адекватные и очень интересные молодые люди. До сих пор помню, как вернулась в номер и сообщила маме, что я приятно удивлена этим фактом.


На следующий день псих был по телефону оповещён, что меня можно не ждать и мы расстараемся. Он пообещал повеситься перед домом моих родителей.


А через трое суток раскидал своё фото по признавашкам города - искал новую любимую.


Круто бы, если бы все тогда закончилось, но это чудовище ещё три года не давало мне жить спокойно. Он сохранял все мои фотографии на протяжении этих лет, писал с многочисленных страниц тирады о любви и звонил, угашенный вхлам. Ломился под Новый Год в дом моей бабушки, звонил моему парню и давал ему Советы как со мной встречаться, угрожал что поломает его и всё в таком духе. Уходя в армию, пообещал вернуться и убить меня, и моего парня (парня уже в помине не было, сбежал после всех угроз, только пятки сверкали), и заделать ребёнка - чтоб никуда не делась от него.


На данный момент он в отношениях, вернулся с армии, его уже ждала какая-то девушка. Это хорошо, потому что про меня он не вспоминает и на горизонте не появляется.


А я живу своей жизнью дальше, путешествую, на фрилансе, учу языки, занимаюсь спортом. Никакой травмы у меня не осталось, комплексов тоже (ладно, ещё немножко есть 😁)


Для чего был написан пост? А не знаю, не спится в 3:42 ночи. Вспомнила эту дичь и решила исповедоваться.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4
Самая большая глупость считать ревность нормальным явлением. Ревность не имеет отношения ни к любви, ни к страсти, ни к симпатии... Ревность - результат двух причин, точнее одной основной и одной вспомогательной, которая является одним из следствий первопричины... Первопричина - это отсутствие любви, уважения к себе. Это может быть, как достаточно реальная, обьективная картина, которую ревнивец осознает, так и комплекс неполноценности принявший патологическую форму. То есть человек внутренне понимает или думает, что он полное чмо, ничтожество и думает, что при любом удобном случае его заменят на более достойного. Разбираться в причинах этого должен психиатр, а не нормальные люди. Понятно, что такой человек не может кому либо доверять, он себе то не доверяет. А при отсутствии доверия в паре, пары, как таковой нет и быть не может. Это вторая вспомогательная причина... Нужно держаться подальше от ущербных личностей и не допускать к себе ревнивцев на пушечный выстрел.
Почему то некоторые считают проявления ревности чем то нормальным, а это совершенно ущербное и достаточно мерзкое явление, которое не только отравляет жизнь, но и может быть опасным для жизни и здоровья...
раскрыть ветку 30
+3
Вы немного не правы. Ревность-это парадоксальное отражение любви-если мы не любим, то не ревнуем. Если любим, то начинаем боятся потери любимого. Ревность осуждается нашей культурой, но от этого она никуда не исчезает.
"Зеленоглазое чудище ревности насмехается над нами, когда мы оказываемся беззащитны, и вступает в сговор с нашей неуверенностью, страхом потери и недостатком чувства собственного достоинства. Это не слепая и не патологическая ревность (черноглазое чудище, как ее иногда называют), при которой безосновательные подозрения подпитываются в большей степени детской травмой, чем текущими обстоятельствами. Это ревность, которая неотделима от любви, а следовательно, и от неверности. В этом простом слове заключен целый ураган сильнейших чувств и реакций – от печали, сомнений в себе и унижения до собственничества, соперничества, возбуждения, воодушевления, мстительности, желания взять реванш и жестокости."
Из книги" Право на "лево"
Сила проявления ревности напрямую связана с самооценкой ревнивца.
раскрыть ветку 19
0
Можно любить и не ревновать вообще. Я сам такой. Не знаком с ревностью
раскрыть ветку 13
-2
ИМХО полная чушь, написать подобную ахинею мог только ревнивец просто оправдывая свою патологию. Именно этот вздор и рассказывают глупым вторым половинам ревнивцы после очередного акта морального или физического насилия себе в оправдание. Зачем цитировать идиота, который вместо внятных логических аргументов использует размытые художественные образы каких то чудищ с какими то там глазами. Только с одного этого человек обладающий критическим мышлением может сделать закономерный вывод о том, что его пытаются ввести в заблуждение. Никакого отношения к любви ревность не имеет, равно, как и к боязни кого то потерять. Ревность гнусная и ущербная, крайне разрушительная для любых отношений патология, которая исключает комфортные и доверительные отношения. Любое подозрение указывает на недоверие человеку, которого в чем то подозревают. Отношения в которых отсутствует доверие в паре - порочны и бесперспективны.
раскрыть ветку 4
0

Ну тут нужно учитывать что в жизни нет ничего абсолютного, а значит всегда найдется ктото лучше тебя. И когда найдется тебя на него променяют.

раскрыть ветку 9
+1
Ну это и есть неуверенность в себе (найдется кто то лучше) и отсутствие доверия в паре. Понятно, что люди знакомятся, общаются, встречаются - проходит время и они узнают друг друга, если доверия не возникает, значит люди друг другу не подходят. Но не уверенный в себе человек - элементарно опасается, что он никому на хрен не нужен и он продолжает ущербные, по сути несостоявшиеся отношения вместо того, чтобы их прекратить.
Всегда есть кто то лучше - совсем не правда! Потому, что Вы изначально немного не конкретно поставили вопрос. Применительно к отношениям нужно ставить вопрос: - "Лучше для кого?" Например для Вашей матушки нет никого лучше, дороже и ближе Вас) Прошу прощения, что коснулся матери, но нужен бул пример настоящей, можно сказать эталонной любви. Так и в отношениях, если любовь присутствует - то тот кого любят лучший по определению. Сами понимаете любовь, страсть и вообще чувства и совокупность объективных и субъективных факторов характеризующих личность человека - ничего общего зачастую не имеют.
раскрыть ветку 8
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: