288

О отбитых бабках (в бытовом, а не экономическом плане)

Под влиянием поста "О крипобабке" вспомнилось.

Мне лет 9 было, жили мы тогда в городе небольшом, 200-250 тысяч населения, уже достаточно, чтобы не считаться поселком городского типа, но еще не достаточно, чтобы считаться нормальным городом. Не суть. В общем какой-никакой, но город, окруженный вымирающими деревнями. Среди прочей родни у меня был мужик лет 40, весьма интеллигентного вида, не знаю, кем он мне приходится, звал я его "дядя Валера", чем-то Влада Листьева напоминал. Работал в университете, был не женат подрабатывал репетиторством и, самое главное, не бухал. Сочетание этих качеств позволяло ему вести весьма обеспеченную жизнь, даже купить машину, что по тем годам было огого как круто. Разумеется, с подобным положением вещей было трудно смириться некоторым женщинам. И вот одна такая, по совместительству подруга моей матери, решила, как они любят, дядю Валеру "приворожить". Для чего пошла к местной знахарке. Через пару часов вернулась в слезах, и на кухне поведала мамане, что знахарка денег не взяла и железобетонно отказалась иметь с этим хоть какое-то дело, ибо "он очень сильный черный маг". Маманя утешила ее как могла, сказала что можно съездить в нашу родную деревню, к местной ведьме, которая уж на раз и порчу снимает и зубы лечит и бородавки сводит. На чем они и успокоились. Как раз были летние каникулы и меня, в числе прочих ссыльных детей, отправили в деревню, тетка поехала с нами, вооружившись хорошо пахнущим колбасными изделиями пакетом. Подробностей "сделки" я не знаю, но тетка вернулась радостная, без пакета, и на следующий день уехала обратно в город. Прошла где-то неделя, мы возились во дворе, услышали какие-то вопли и смех, вышли посмотреть и стали свидетелями страшного зрелища, безусловно сказавшегося на детской психике. Местная ведьма, в чем мать родила, ржа как конь и подпрыгивая, подметая дорогу тем, что когда-то было женской грудью, бежала по центральной улице. Местные тетки ее тормознули с какого-то раза (воистину коня на скаку), накинули халат и увели в дом отпаивать самогонкой. Потом её в дурдом местный увезли. Прошло уже много лет, но все равно, "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий" эта история нет нет да и вспомнится, может реально Дядя Валера был не простым педагогом-предпринимателем, и у нас тут реально "ночной дозор и все-все-все"...  

Дубликаты не найдены

+26
200-250 тысяч населения, уже достаточно, чтобы не считаться поселком городского типа, но еще не достаточно, чтобы считаться нормальным городом

нихера себе у вас критерии. у нас пгт максимум тысяч 7-10, от 30 уже полноценный городу. а тут 200к еще не город.

раскрыть ветку 6
+10
С этим автор действительно загнул. Учитывая что в самом большом ПГТ в России живёт ~40к человек, то 200-250к жителей это уже далеко не ПГТ, а полноценный город.
раскрыть ветку 5
+1

Наверно, мы оттуда уехали года через три, сначала в Питер потом в белокаменную, поэтому для меня тот город кажется ну очень маленьким..

раскрыть ветку 3
0

В городе Чекалине вообще чуть более девятисот человек проживает

+7
вооружившись хорошо пахнущим колбасными изделиями пакетом

просто видать колбаска несвежая оказалась, вот у бабули бак и засвистел)

раскрыть ветку 1
+4

Или ей колбаса настолько понравилась, да под местную самогоночку, что жизнь стала казаться не такой уж и отвратительной. )

+10

Это говорит о том, что у колдунов, астрологов, верующих и прочих астральных путешественников, плотно и обстоятельно течёт крыша.

раскрыть ветку 1
0

точнее и не скажешь.

+2

Дык вроде же приворожила и колбасу съела деревенская колдунья, а крыло местную?

раскрыть ветку 3
+2

Дык автор-то в этот момент в деревне находился, получается, что "местная" это и есть "деревенская"

раскрыть ветку 2
+5

Вот, блин. Заблудился в двух бабках. Спасибо, теперь понятно.

+1

Верно)

+2

да, "дядя Валера" таки специалист :)) Хотя скорее всего, совпадение :))

+1
Об.
+1
Бывает...
+1

Ну и дальше как жизнь "дяди Валеры" сложилась то ?

раскрыть ветку 4
+5

Антон Городецкий, перелогиньтесь.

раскрыть ветку 1
0

Товарищ, выйдите из сумрака)

+2

понятия не имею. Мы переехали, в те времена отсутствие современных коммуникаций усложняло общение, что явилось одной из причин полного разрыва контактов не только с дальними как дядя Валера, но и с ближними родственниками. слышал что он подался в предприниматели, как и многие в то время, провернул какую-то успешную аферу с библиотекой, типа пользуясь какими-то ее льготами (читай преимуществами перед магазинами)  завозил в нее интересные книги, и отдавал под залог равный стоимости книги. Их конечно никто не возвращал, "бизнес" шел.

0

с какой целью интересуешься?

0
Опять Валерыч за собой цивилов не дочистил, засранец... А ещё внекатегорийник..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: