8

О новостройках

Наш многострадальный жилой комплекс достраивается на последнем издыхании. Дома готовы, но не готовы школы и садики (а будут ли они вообще? может, про них забыли?), парковки, да и просто подъезды к домам. На строительном песке лежат бетонные плиты.


Сейчас совет жителей дома четко делится на 2 части.


Первая часть имеет численное преимущество (их около 95%). Это семьи с детьми, которым уже по 2-3 года. Все они покупали квартиры с расчетом, что заедут и сразу родят. Вот уже третий год они с уже родившимися детьми живут в съемном жилье, платя и за съем, и за ипотеку. В этой же категории семьи без детей, и просто люди, которые побыстрее хотят заехать.


Вторая часть - процентов 5. Это люди, которые на этапе котлована купили сразу две, три, четыре квартиры, чтобы впоследствии их сдавать.


Что ссорит эти две категории?


Дом у нас без чистовой и вообще без какой-либо отделки. Мы получаем в собственность бетонные стены, пол, выводы под трубы, электричество, самый дешевый унитаз и рукомойник, батареи. Так как застройщик банкрот, и достраивают нас силами нескольких банков-санаторов, то достраивают, судя по отчетам, хреново. Там не загрунтовали, тут шов не затерли, здесь стекло в окне разбито. Впрочем, клянутся мамой, что все недочеты по акту готовы исправить (да и в принципе исправляют по мере строительства).


Первая категория дико устала платить по 40 тысяч за ипотеку и по 40 за съемное жилье, и готова въехать в бетонные стены, сделать минимальный ремонт и все эти швы затереть самостоятельно.


Вторая категория, купившая несколько квартир одновременно, бурлит и клокочет, и пишет бесконечные письма о приостановке стройки, дабы мы не получили квартиры, которые нельзя использовать (все верно, тратить лишние деньги на доделку косяков в квартире, в которой тебе не жить, не особо и хочется). Письма эти действия не возымеют, так как пропущено уже множество сроков, народ звереет и какие-то там писульки о незатертых швах и отсутствующих подходах к подъездам строителей не чешут.


Вторая категория бесится, что их 5% не хватает, и бомбит группы владельцев призывами писать жалобы и останавливать стройку. В комментариях бесконечный срач этих двух категорий.



А недавно пустили пулю, что в суде будут рассматривать дела тех людей, которые купили за наличку 2-3-4 квартиры одновременно, и какими-то там путями могут даже оспорить их владение. Мол, откуда ты, мил человек, взял за сутки 7 лямов наличкой? А вот отберем у тебя всё, кроме одной квартиры, и нефиг тут барина из себя строить. От этой пули у всей второй категории рвет днище. Поговаривают про возможный сговор застройщиков и покупателей и собираются эту ситуацию рассматривать в соответствии с законодательством РФ.


Да, все дольщики идут на определенный риск, когда покупают квартиру на стадии котлована. Но представьте себя на их месте - у вас обанкротившаяся стройка, уже давно родившиеся дети, платежи за ипотеку и за съемное жилье, задержанная на 2 года сдача и возможная задержка еще на неопределенный срок. Какой путь вы предпочтете? Плюнуть на все мелкие косяки и исправить их самому, или дрочить строителей за каждый чих и задерживать общую стройку на месяцы и годы?

Дубликаты не найдены

+2

Вьехать в голые стены, сделать абы какой ремонт и начать там жить с мелкими детьми а параллельно что то достраивать и докупать.. это адский ад. Был в похожей ситуации... благо мне по семейным обстоятельствам не пришлось туда вьезжать но для своего ребенка я постарался чтобы он не оказался в подобной ситуации...

раскрыть ветку 1
0

именно на этот ад готовы люди, чтобы не платить лишние 30-40 тысяч чужому дяде за съем)

+1

Взять квартиру и начать судиться за срыв сроков :)

раскрыть ветку 3
+1

с кем судиться? с ООО "Банкрот"?

а что с них взять, если у них все арендованное было? а из собственности только печать предприятия.

+1

Мы недавно на семейном совете решали насчет срыва. Когда только ввели банкротство, сразу была информация, что хуй вам а не неустойка, радуйтесь если вообще квартиры получите. Договоры переделывали, всех заставляли подписать.


Сейчас вроде как дали отмашку на неустойку владельцам одной квартиры (были еще покупатели паркингов и машиномест, их сразу нахуй послали). Так вот, нам за два года срыва сроков насчитали около 100 тысяч неустойки. Чтобы их получить, нужно потратить месяц на составление документов, хождение по судам в рабочее время и прочую головную боль (или купить услуги юриста и заплатить ему не сильно меньше этой суммы). И то, еще не дали гарантию, что точно заплатят.


Мы для себя приняли решение забить на эти 100 тысяч. Быстрее сами заработаем, для нас некритично. А кто-то будет бодаться..

раскрыть ветку 1
0

вообще там сумма за это время очень некислая должна быть.

Наймите адвоката, чтобы за вас бегал. Ведь расходы на него ответчик возмещает

0
Не Лидер-групп?
0
Заехал с семьей в такой точно дом в Московской обл.
В подъездах до сих пор отделка не доделана.
Соседи - потенциальные рантье, наведываются раз в неделю, а то и реже, ждут у моря погоды.
0
вроде логично, что семье надо вьехать побыстрее, но если так делать, все больше строителей будет не доделывать свою работу. а что там про неустойку?
раскрыть ветку 2
+1

У нас около 100 тысяч за 2 года получилось, мы решили не заморачиваться, времени жалко. Кто-то будет бегать.


Была (и сейчас форсируется) информация, что неустойку не увидит никто. Когда было банкротство, договора переделывались и переписывались заново. Там про неустойку нет ни слова - говорили, что радуйтесь мол, если хотя бы квартиру получите. Сейчас передумали, разрешили подать документы, но все равно не гарантируют, что заплатят.

раскрыть ветку 1
+1
просто каждый кто решил забить на неустойку, подкрепляет уверенность застройщика в том, что можно филонить, не вводить дом в эксплуатацию. а как быть с гарантийным обслуживанием?
0
Про Вашу "пулю" вообще бред! Если у человека с налоговой и кредитами все чисто, то никто никогда не отберёт эти квартиры.
раскрыть ветку 5
0

бред бредом, а две группы по 30 тысяч человек в каждой беснуются уже второй месяц, как только эта пуля прошла. и конкретные ссылки приводят.


мне-то без разницы, у меня 1 квартира. а вот им нервы потреплют.

раскрыть ветку 4
0
Ссылки на "одна баба сказала"?:) у нас законом не запрещено хранить деньги дома и покупать неограниченное количество квартир:) конечно, на "белые" доходы:)))
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: