16

О невысоком росте. Взгляд изнутри (и немного снизу).

В последнее время в моей ленте промелькнуло несколько постов о плюсах и минусах нестандартного роста. В том числе три или четыре от "друзей по несчастью". Мой рост 154см. И у меня было прозвище "Расчёт окончен". Я всегда была самой мелкой в классе. Не могу сказать, чтобы меня это не задевало. Честно говоря, ещё как задевало. Взять хотя бы нормативы на физкультуре. Прыжки в высоту. Подходит к планке мой одноклассник Саша и просто перешагивает её. А потом на ту же "троечку" ты изо всех своих сил преодолеваешь гравитацию. И понимаешь, что пятёрка тебе не светит. Потому что планка тебе почти до подбородка. Несправедливость мироустройства меня потрясала тогда.
Однажды мама (видимо, чтобы утешить) рассказала, что её старший брат и мой дядюшка тоже долгое время был самым маленьким в классе. Так продолжались, пока он не перешёл в 7 класс. А потом он стал расти. Точнее даже РАСТИ. Со страшной скоростью. Ему каждый месяц  шили новые брюки. (Тут бабушка добавляла: "С подгибом!") И вскоре он дорос почти до двух метров, как его дед и мой прадед. Меня эта история не только утешила, но и вдохновила. Я затаилась и стала ждать. Мечтала однажды пойти в школу после каникул и посмотреть на всех сверху вниз. Но... к 7 классу мой организм окончательно определился с размером ноги. А потом, видимо, решил, что от добра добра не ищут. И рост тоже прекратился. Я пошла не в прадеда.

Впрочем, если барышня моего роста скажет Вам, что не достает до верхних поручней в автобусе - это лукавство. Я достаю. Правда до тех, которые совсем под потолком, достаю только на носочках. Но не обязательно же лезть к ним, правда?
Конечно, меня часто не видно в толпе учеников, экскурсанты всегда закрывают меня собой, а со спины часто принимают за школьницу. Но этим достижением может похвастаться любой человек невысокого роста.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А фото где?

раскрыть ветку (1)
1

Да пожалуйста. Видите, 154 - не так и мало. До поручней дотянуться можно.))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Auto-Do-Fe: А-а-а-а-а-а-а!!!!.....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Это они.)) Только состав изменился.))

0
У нас в маршрутках они высокие под потолком, а в трамвая как раз почти на носке стоять надо. Может в метро они пониже, но у нас нет метро
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в автобусе. Там трех уровней наверху.)) У нас тоже метро нет.))

показать ответы
0
Зато представь, как теперь сложно высоким. Достаточно тяжело найти себе пару, как минимум с таким же ростом. А ведь еще нужно и человеческие качества учесть.
раскрыть ветку (1)
0

Верю. Но в детстве мне очень хотелось быть высокой.))

0
Рост 156, до поручней в автобусе достаю конечно, но как то неудобно стоять на носочках. Приходится держаться за сиденья, и получать локтями в лицо и по затылку от тех, кто держится за верхний поручень)))
раскрыть ветку (1)
0

За стандартные можно держаться, стоя на полной стопе.)) А от высоких людей лучше подальше. Если их локоть над головой, то скорее всего прилетит на макушку, когда им надо будет выходить...)))

показать ответы