18

О неспособности думать, оценивать и понимать.

Была вчера одна весёлая клиентка. Оставила на ремонт принтер Samsung ML1665 (прошивка, судя по наклейке 34, но чипа на картридже нет – кто-то уже расчиповал) с диагнозом – не включается. Симптомы – включается на 0,5 секунды, моргнёт диодами и выключается. Пока дошла до него очередь, пока осмотрели на проблемы по питанию (КЗ), по мозгам (форматер/прошивка) и физические повреждения, прошло часа 2.

Приходит хозяйка принтера и спрашивает:

– Готов мой принтер?

– Нет ещё, выясняем проблему.

– До вечера почините?

– Для того, чтобы сказать сколько времени займёт ремонт, мы должны сначала понять что именно с ним случилось и какая деталь требует ремонта.

– А сколько будет стоить?

– Тот же ответ – как только поймём в чём проблема – позвоним вам и скажем сколько будет стоить ремонт.

– Ну приблизительно?

– Приблизительно от 1000 до 15000 тенге (грубо от 200 до 3000 руб). В зависимости от того, что именно сломалось и сколько стоят детали, которые необходимо будет заменить.

Ну, у меня наверное не дороже 1000 будет – он же всего-навсего не включается!


Начали объяснять, что "не включается" это очень общая проблема и если бы просто сгорел предохранитель, то это бы стоило дёшево, но мы сейчас грешим на прошивку и стоить будет не меньше 4000-5000 тенге (800-1000р), а если кроме прошивки ещё что-то сдохло - ещё и это делать придётся. Отказалась – забрала со словами "он всего лишь не включается, хотите с меня денег содрать…."


ЗЫ: Принтер через кабель не прошивался (ни оригинальными разных версий, ни МА-фиксом), хотя в принудительный режим входил – просто зависал (диод горит, ничего не происходит) при старте прошивки. Терминал не успели подцепить, как и jtag. Движок не крутил, печку не грел.

ЗЗЫ: Чукча не писатель, первый пост и тд и тп.

Дубликаты не найдены

0

Вот мне интересно, почему вы так отвечаете?:

Клиентка спросила сколько будет стоить ремонт - вы сказали, что непанятна. Она попросила хоть примерную стоимость - вы назвали минимальную и максимальную сумму в вашем прайсе, но после её возмущений вы таки сказали примерную стоимость и оговорились, что может быть и больше. Что вам мешало так ответить сразу при первом же вопросе?

раскрыть ветку 2
+1

Потому что бывали случаи, когда находишь проблему в сбитом смд или капле припоя и это стоит те 200 рублей. Мы могли не заметить что-то за то время которое им занимались.Возможно залилась бы МА прошивка и он бы заработал сразу (это тоже стоило бы дешевле, чем трахаться с jtag). А возможно, подцепив дебаг кабель и посмотрев в терминал, мы бы поняли, что сдох форматер и это стоило бы намного дороже! В процессе разговора в нём ковырялся мой напарник, который и решил, что вероятнее всего всё таки прошивка.


У меня самого был случай и на такой же в интернете натыкался, когда системник у клиента отключался через несколько секунд после включения. Дело оказалось в залипшей кнопке включения, хотя судя по ощущениям нормально отщёлкивалась :)

раскрыть ветку 1
0
В процессе разговора в нём ковырялся мой напарник,

Вот теперь мне абсолютно понятно.

0

спс, может пригодиться))

...хотя кэнон ип4200  с 14-ю вспышками желтго светодиода просто отнес в мусорный бачёк у дома))

раскрыть ветку 2
+1

Моё мнение - кэнон, как и хп, делали отличные лазерные ч/б принтеры и говяные цветные струйники, цель которых была срубить бабла за картриджи в которых 3 грамма чернил, которых хватает на 10 фоток. (утрирую конечно, но не сильно)

раскрыть ветку 1
0

дык я заправлял картриджи чернилами ОСР))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: