8

О непонятных поступках при устройстве на работу

Пост https://pikabu.ru/story/rabotayu_v_taksi_prinimayu_voditeley... напомнил о недавнем случае:

Работаю в магазине разливного пива; недавно нам понадобился новый сотрудник, подали объявление в интернете на которое довольно скоро откликнулся человек. Пришел парень на собеседование, всех всё устроило - договорились о том, чтобы он пришел несколько раз для практики, освоения этого несложного процесса ну и чтобы его ввели в курс дела по разным вопросам.
Ходил он несколько дней, всё у него получалось освоился быстро. Договорились, что на работу выйдет через неделю, т.к. начальник уезжает и хочет проконтролировать работу  нового человека в первые дни лично.
Проходит оговоренный срок, директор приехал и звонит новому сотруднику:

- Привет! Это "такой-то такой-то магазин", завтра готов на работу выходить?
- Привет! Так я уже работаю!

- В смысле? Мне никто не говорил, что ты выходил, да и мы ведь договаривались, что будешь с 10 числа работать.

- Ну, я работаю в магазине на улице *такой-то*, там, возле торгового центра.

- Эээ... Но у нас там нет магазина, у нас в том районе только в трех кварталах от того места, где ты назвал.

- Ну да! Это другая пивная сеть! Я несколько дней назад устроился сюда, работаю вот!

- Е*№ть! Ну ты бы хоть предупредил, мы другим людям из-за тебя отказывали, думали что ты будешь теперь работать.

- Да я как то забыл позвонить, времени не было.


*pokerface*

Дубликаты не найдены

+18

Симметричный ответ соискателя работодптелям!

+16

Кхех. А ведь многие, кто за жизнь слышал не раз "мы вам позвоним", порадовались сейчас за парня.

раскрыть ветку 5
+4
Порадовалась. Хоть и поступил он как судак,но все равно приятно
-3

Не-не, тут даже намека на "мы вам позвоним" не было.
Реально договорились, что выйдет на работу, только через неделю в силу сложившихся обстоятельств. Рассчитывали на этого человека, место ему "держали".

раскрыть ветку 3
+7
Смотри, работодатель же может одновременно рассматривать несколько кандидатов? Их могут быть десятки? Запросто!


Так же и работник может рассматривать несколько вариантов, особенно если горит, а работа не такая чтобы "на всю жизнь". В полне допускаю, что забыл, ибо вариантов могло быть несколько, да и попался новый более быстрый вариант чем вы. Ну а там в работу окунулся, устаёт, новые знания. :-)


Ну и главное. Вы же его ещё НЕ взяли, а только обещали взять. А обещать, НЕ значит жениться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Надо договоры подписывать, тем более с предварительным обучением. Но как это сделать принимая на работу без трудового договора да с серой зарплатой.
+6
А если ему есть нечего? Или за квартиру платить? Кто эту неделю ожидания оплатит? Полагаю разливнуха это не Гугл и не Майкрософт чтоб ждать месяцами. И явно к вам идут люди без накоплений. Сам я работу точно так и искал.
+8

Адский ад, если честно. Отработал бесплатно(!) несколько дней, после чего под странным предлогом, что шеф хочет лично контролировать работу разливщика пива, заставили бесплатно(!!) ждать еще неделю - и удивляются, что человек за это время вышел на другую работу, где его, видимо, сразу взяли, без вот этой вот всей тягомотины. Все правильно сделал!

раскрыть ветку 1
-2
Он не работал несколько дней бесплатно. Выходил на пару часов, чтобы понять принцип работы и "пощупать руками".
Да и никто его сутками контролировать не собирался - просто в первые дни помочь открыть/закрыть магазин, посчитать деньги и разобраться с кассой.
+3

Забавные вы люди. Я реально понимаю парня. Впрочем, вам уже выше все ответили. Как работодатели к людям, так и они к ним.

+3

Пагадикаааа

Таким  образом ты хочешь сказать, что кандидат в продавцы пива не отличается выдающимися моральными и интеллектуальными качествами? СУКА НЕСЛЫХАННОООО!!

+1

*pokerface* в смысле *facepalm*?

0

обычный долбоящер.

я так одного тянул. взяли его на работу после колледжа торгового. вроде как в ПК разбирается, нужно было просто для начала наполнять сайт товарами, следить за актуальностью информации и т.п. получал он свои 200$

потом я ему предложил заниматься компьютерами в офисе, что бы самому не ходить, а на удаленке подсказывать, темболее уже заниматься этим мелким офисом не хотелось и думал кому бы передать. добавили ему еще 50$.

работенка не пыльная, доставщик колес и то больше пашет, а зарплата та же.

спрашиваю - сколько реально времени в день свободного - отвечает, что около половины дня. я говорю, так давай тебя на курсы по СЕО отдадим, тебе же развиваться куда-то нужно, а это и опыт на котике готовом и зарплату тебе добавят, для начала еще 100-150$.

он долго думал, я еще его пару раз в спину тыкал.

в итоге уговорил, за счет фирмы на СЕО курсы, а потом из зарплаты вычтем.

сходил он на курсы, вроде научился. дали ему время на мелких проектах побаловаться.

спрашиваю - готов? ай не, я вот тут то, вот тут се, мне больше винду настраивать нравится, правда я нихера в ней не понимаю и в таком роде отмазки, да и вообще у меня папа водитель, брат водитель, я тоже пойду водителем.
поговорил потом с сотрудниками, а у него детство все еще в жопе, ему бы с друзьями на машинах до 3-х ночи позависать, потом до 11 утра поспать.


так и ушел, в семейный подряд водителем.


я, в его 18, убил бы за такую возможность, когда тебя в плечи пихает IT-шник, говорит, куда лучше лезть, куда нет и даже можно в любое время любые тупые вопросы задавать для развития, да еще и обучение  в рассрочку за счет компании

раскрыть ветку 12
+1
Уважаемый, а на данный момент у вас случайно нет никаких вакансий?)
раскрыть ветку 5
0

лет шесть уже прошло с того случая, многое изменилось.
а вообще, по крайней мере так было раньше, на поддержку актуальности информации интеренет-магазинов всегда были вакансии с неплохой зарплатой, правда требовали постоянного присутствия на офисе.


да конечно кто-то скажет, что сейчас кругом у всех ЦРМ, парсеры, интеграции с 1с - но все это для мелких контор, да и параметры товара, картинки в црм с 1с тоже нужно кому-то заполнять.

раскрыть ветку 4
+1
У меня был коллега, занимался чисто серверами, при том на линуксе. Не простой эникей, а именно сервера. Знания хорошие, разбирается нормально, получал выше энекеев, при этом гемора меньше чем у них, хоть и задачи сложнее (но не надо бегать и с тупыми юзерами разбираться).

Так вот, проработал он года 4 в этой профессии. Потом на 1 год в армию сходил, вернулся, поработал ещё по старой специальности, да и ушёл. В железнодорожники, обходчиком. Говорит: "надоело у компа в кабинете, хочу к людям".

раскрыть ветку 1
0

да в консолях никсовых действительно красноглазишь и нелюдимым становишься потихоньку.

тут скорее всего какая-то детская любовь к поездам, ведь можно было и на другую работу пойти к людям.

0
Блять, возьми меня, а?
раскрыть ветку 3
+2

)) чувак, поверь, я в свои 20, после армии, кричал бы точно так же. однако пришлось проделать тернистый путь от электромонтера-линейщика, через грузчика и т.п. до того кем являюсь сейчас.

и нужно учесть, что до этого, в жизни, у меня не было компьютера, вообще, а во время изучения - у меня не было интернета. только в крайних случаях выручал cdma-2000 на 64кб\сек.

сейчас все в твоих руках.

онлайн курсов даже с авто-проверкой того что ты наговнокодил хватает для полноценного обучения. работы на фрилансе до ебени матери.


найти того кто тебя будет тянуть за уши очень тяжело, я тогда это делал из-за достаточно большого количества свободного времени.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: