12

О нелюдях.И нерадивой мамаше.

Живем в небольшом районном центре Волгоградской области.Тихо-мирно,все друг друга знают через одного.Но речь скорее о людях в целом,а именно о их человеческой составляющей или ее отсутствии.Далее по сабжу.

Позавчера мой муж отправился в спортзал,но тренировки не получилось,ибо проезжая один из перекрестков недалеко от нашего дома,он заметил двух мальчиков,одному из которых на вид не было и пяти лет.Они стояли практически голые на обочине в мороз,тот,что постарше, к тому же, весь был в крови.Не раздумывая ни секунда,он взял их в охапку,посадил в машину и велел показать их дом,рассказать,что случилось.Как оказалось,мамаша закрыла их дома и ушла.Не знаю,зачем,дети открыли окно,разорвали москитку и вылезли.Муж мой побежал по соседям,узнал,где работает горе-мама и поехал к ней.На башенные глаза моего супруга и нервные крики о том,знает ли она,что с ее детьми,мадам спокойно так ответила:"Боже,не может быть,я отошла всего на две минуты." Это при том,что от их дома до этого места,как минимум минут 15.А вот,что в этой истории меня бомбит больше всего,так это то,что перед машиной мужа был целый поток других машин и НИКТО,СУКА,НИКТО,НЕ ОСТАНОВИЛСЯ.Может,я чего-то не понимаю,но с каких это пор,голые дети на обочине дороги посреди зимы стали нормой для кого-то?!

Дубликаты не найдены

+4

Вот смотри. реальный случай. Сидит Василий (имя изменено) в машине собирается ехать. Подходит к  нему девочка маленькая вся бедненькая замерзла трясется. говорит что потерялась Василий человек добрый и твердо решил девочке помочь. Повез её, туда куда она сказала. заезжает во двор и вдруг выезд блокирует машина, из неё выскакивают два молодца и прямым текстом говорят что Василий оказывается девочку то изнасиловать хотел они видели подтвердят и следы типа виняков и прочего у ребенка на теле есть да и сама она что надо скажет и чтоб делу ход не давать Василию нужно денег заплатить. Такие случаи не еденичны и вот думай, помогать после этого или нет. 

+10

да с тех же самых пор, с которых помогая кому-то - рискуешь влезть в очень крупные неприятности.
вспомни старый анекдот про спасенного еврейского мальчика.
"х**ли "ну"? где его шапочка?"

+12

Потому что можно поднять статью УК прямо с обочины.

Про ловлю лохов "на девочку" никогда не слышали?


Кидайте тапками, но чужие дети = чужие проблемы.

раскрыть ветку 5
+7
Тут бы и мамаша подключилась: «да я только отошла, оборачиваюсь, а детей уже похитили!»
А добросовестные соседи ее знают, она мать героиня и вообще мы видели как детей запихивал в свою машину незнакомец.
Итого несколько свидетельств и вкусная хайповая для ментов тема про педофила. Сомневаюсь, что у героя истории нашлись бы свидетели и доказательства его версии.
+2

Совершенно верно. Про УК

+1

Действительно, сейчас могут посадить просто за то, что ты подошел к чужим детям и спросил их имя, а уж сажать в машину, окровавленных, полуголых - да это уже не статья, а целых три статьи, иди потом докажи, что не верблюд. Вот в таком мире и живем.

0
Я тут ехал недавно, на обочине бабушка упала, остановился помог подняться, перевел через дорогу. За геронтофилию нет ещё статьи?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Похожая ситуация с другой концовкой.

Товарищи увидели как дедушка упал у обочине. Остановились. Выяснили, что плохо с сердцем + упал и ушибся довольно сильно. Посадили в машину, отвезли в больничку, благо близко. Связались со своего телефона с родственниками деда. И на следующий день узнают, что оказывается деда они сбили машиной, хотели запугать, потом передумали и повезли в больницу, о чем он и написал в заявлении. Спас регистратор. Но пришлось походить изрядно.

+4

Боятся подставы: посадишь голого ребенка в машину - вылетит из-за кустов какой-нить козёл, начнет орать, что водила педофил, ну и шантажировать, чтоб типа полицию не вызывать.

+7
А вполне мужик мог схлопотать за похищение и подозрение в педофилии.
Нашлась бы социально отвественная бабулька, которая бы дала показания, как дети стояли никого не трогали, а он их запихнул силой в машину.
Детей очень жалко, но своих мне будет жальче, если меня посадят по подобному подозрению.
Так что я максимум вызову скорую и ментов, что дети голые на улице и один без сознания и весь в крови.
+6

с тех пор как стали сажать за "заступился за девушку и ударил обидчика", за "легальным оружием ранил грабителя проникшего в дом" и т.д. и т.п.

+2
Действительно, это очень двоякая ситуация. Детей могли измазать краской и оставить на дороге как приманку. Пугает лишь то, что это приходит в первую очередь в голову. Это проблема общества в целом, потому что было множество таких прецедентов. Как только эти случаи подстав прекратятся , то общество станет гуманнее. Решается с помощью камер, регистраторов, может дело дойдет до того, что каждый человек будет носить личный регистратор на шее. Может, дело Большого Брата и нарушает личное пространство, но, по крайней мере, вершит справедливость.
+1
Вот так вот подберешь а потом доказывай, что с благими намерениями, а не похититель педофил .
+1
Всё это дико и страшно если брать глобально..Но увы сейчас и дети такие попадаются ,что в комплексе с нечистоплотными мамашами,папашами делают таки семеный гешефт...Очень хочется помочь,но время сейчас такое,что обезопасить себя перед этим надо на все 200℅
0

"неродивой" - это не рожавшей? А двое детей откуда у неё?!

А по факту, а что хотели этим постом? Сказать, что все люди безразличные? Правда, абсолютное большинство! Я сам с ужасом слушал ответ от гайцев, что раз авария не на их территории (соседняя область, но ехать меньше километра) они и звонить никуда не будут. Кого-то перевоспитаете? Вряд ли, в интернете мы все самые чувственные, а закрыв монитор, идём дальше с прежним безразличием.

И так, ага, около церквей часто полуголые цыганятя попрошайничают, привык.

0

Заголовок поправь. *нерадивая

0
Исправь заголовок. НерАдивой мамаше.
раскрыть ветку 1
-2
Каюсь.(А т9 пишет "кебаб")
-3
Вот до какого ужаса мы дожили - боимся помочь кому-то ( даже ребёнку) потому что ..-дальше по списку приведённы причины . Прочитала комментарии : я понятия даже не имела о таких подставах. Остановилась бы . Вышла из машины, дала одежду, вызвала скорую - как угодно . Собакам помогаем , а тут дети - и это маленькие дети - автор пишет «не было 5 лет «
раскрыть ветку 1
+4

А потом объясняли бы уже своим детям, что на НГ придется кушать гречу, потому что все деньги отдали по глупости. Или, что еще кучерявее, папе пришлось бы объяснять, что мама - космонавт или капитан дальнего плаванья.

-4

Ну вот такая логика у нас, моя хата с краю - ничего не знаю!

До "плохих, гейских и жирных" америкосов нам очень далеко.

У тех гражданская сознательность и позиция в сотни раз сильнее нашей.

раскрыть ветку 5
+4

Вся эта "сознательность" быстро заканчивается с некоторым жизненным опытом, когда, помогая лежащему/пьяному/больному/давая позвонить/заступившись за незнакомку/етц ты в благодарность внезапно получаешь проблемы (и хорошо если не с УК).

раскрыть ветку 4
+1

Сознательность не обязывает брать детей в свою машину и искать их дом, мамашу и т.п. Достаточно вызвать 01 и/или 02 и/или 03. Ну а с детьми да, мог посадить греться в машину, при условии наличия постороннего свидетеля, готового дождаться, пока не приедут менты, а дальше каждый своей дорогой.

раскрыть ветку 3
-2
А большинству - просто похуй...
Похожие посты
642

Дом, милый дом

Неделю назад приехали мы с годовалым малышом в гости к моим родителям в маленький посёлок в Заполярье.

Сегодня, пока коляска стояла у магазина, из сумки пропал поильник, пачка детского печенья и пакетик с фруктовым пюре.

Перед тем, как оставить сумку, подумала ещё, что не будут же воду красть. Мысли материальны, ага.

Рядом были замечены только молодые мамаши с коляскам.

Кем надо быть, чтоб украсть у ребёнка еду и воду? Поильник, конечно, рублей 500 стоит, но он практически убитый был, а цена перекуса - 60 рублей.

893

Учите детей давать сдачи.

(Текст вытащен из коммента)

19 мая этого года, я пришла за дочкой (Василисою) в детский сад. Моя дочь не конфликтна от слова "совсем"- как мы и учили - может дать сдачи, но первая не полезет никогда.

Когда я зашла на территорию детской площадки д/с, то поняла, что Василиса ко мне не бежит сломя голову, как это бывает. Я стала искать ее глазами, Воспитатель в это время сидела под "грибочком". В это время со стороны крытой беседки ко МНЕ с напуганными глазами со слезами прибежала Васина подружка и начала сбивчиво объяснять что Васю "избил" Лёша и она в беседке.


В беседку мы прилежали уже вместе с воспитателем. Василиса ничего не могла сказать, кроме того, что повторяла: он меня пинал ногами по животу и кулаком в личико. Она у меня обычно не жалуется, а я обычно не хочу быть чужих детей.


Дети начали наперебой мне говорить, что Лёша в песочнице и я как-то на автомате пошла туда. Ирина Викторовна бросилась наперерез со словами: он не только ее бил сегодня, он всех бьет, 8 детей за день!!!!


Может она меня хотела этим как-то успокоить конечно, но это мало помогло. Действительно я впервые в жизни хотела пиздануть чужому ребёнку. Причём с ноги. Мои действия по методе профессора Компота прервала все та же Ирина Викторовна, я просто поговорила с этим пиздюком, успокоила Васю и остальных детей и с трясущимися руками поехали на работу к мужу. Всю дорогу и до ночи Василиса при паузах в нашем общении начинала плакать. Переживала очень сильно.


Волею судьбы Лёшу в сад водит его папа, маму я ни разу не видела. События происходили в пятницу. Выходные прошли плохо. Тогда впервые мы заметили, что у Василисы начались проблемы с речью, она переодически начала заикаться и вставлять перед началом преложения звук "а"


Например: А-А-а мы поедем к бабушке? Она потухла на глазах- из жизнерадостного ребёнка декламирующего с табурета длиннющие стихи- стала каким-то серым комочком. Постоянно жалась ко мне.


В понедельник утром Василиса первый раз за 3 года сказала:


Я не пойду в сад. Я не хочу.


Мы уговорили ее- одели самое красивое платье, навели кудри, дали с собой куклы и купили упаковку Мамбы(она любит угощать)


В раздевалке истерика, слезы, не может предложение выговорить- заикается.


В это время пришёл папа пиздюка и сам пиздюк.


Муж при Василисе подошёл к ним, объяснил папе очень кратко ситуацию, "за шкирку" поднёс Лешу к Ваське и сказал: " дочь, если ещё раз он тебя или ещё кого-то из девочек ударит- говори мне- я буду его держать, а вы его будете бить"


Васька конечно сострадальчески промямляла: Хорошо. попрощалась с нами и ушла в группу. Папа Леши пытался среагировать, но был оборван мной: не воспитываете Вы- будем воспитывать мы.


Во вторник мы уже не повели ребёнка в сад, а пошли к неврологу. Диагноз был поставлен сразу: логоневоз на фоне стресса.


После этого были 3 доктора МН, полные обследования в Иркутске в Ивано-Матренинской и в Красноярске в Краевой клинической. В сад мы пошли с начала октября. На данный момент заикания практически нет, но столько нам пришлось ради этого пережить. Столько я слёз пролила, когда сидя ночью винила себя, что не приехала на 10 минут раньше.


Получилось длинно и сумбурно, но главное, что я для себя вынесла из этой ситуации это то, что своего ребёнка нужно учить с малых лет давать сдачи. Если противник сильнее, то нужно научить его бить тем, что под рукой. Лучше разбитый нос задиры, чем стресс в памяти и последствия от него на всю жизнь. Не могут воспитывать родители и воспитатели- воспитывайте сами.


П.С. Мамы мне писали, когда мы были на лечении, что Лёша после нас не ударил ни разу никого из девчуль. Видимо не очень корректный, но все-таки действенный метод.


Вроде бы все прошло, но пишу а в горле комок)))) впечатлительной я что-то стала)))

#comment_97656957

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: