О недопонимании с техподдержкой
@MelkiyDomovoy вот тут
оставил обалденный коммент :
То есть если задуматься, то поддержка Яндекса находится не в их приложении, а на Пикабу. Охуенная схема, если я все правильно понял. Надежная, блядь, как швейцарские часы.
О, мне есть, что рассказать про техподов.
Я пользуюсь Яндекс Музыкой и тут внезапно словил странную и не сильно напряжную багу, о чем и написал в ТП.
Текст был таким:
"При нажатии "Слушать" в моем любимом есть шанс, что выпадет трек, изъятый из трансляции. Приложении сообщает, что не могу его проиграть. Я немного подвис, тк эта кнопка запускает проигрывание с рандомного трека плейлиста."
ТП у меня переспросили:
1. Речь про воспроизведение треков из плейлиста «Мне нравится» или из раздела «Треки»?
2. Уточните, пожалуйста, вы ожидали, что автоматически запустится воспроизведение следующего по списку трека? Или я не так вас понял?
Пока логично, тк из мобильного приложения я не расписывал проблему подробно.
Мне не сложно, добавил конкретики
1. Речь про "Мне нравится"
2. Я в принципе ожидал, что запустится музыка, но она застопорилась на изъятом треке. Пришлось перенажимать "Слушать" повторно
Ответ заставил меня свернуть диалог:
"К сожалению, у нас не получается воспроизвести описанную вами ситуацию. Пожалуйста, пришлите видео."
Я не пишу видео с телефона посекундно.
Я явно указал в первом сообщении, что "есть шанс".
Учитывая описание баги... И 1000+ треков в моём "Мне нравится" и исчезающе мизерное количество изъятых из проигрывания там... Я буду добиваться повторения этого случая офигенно долгое время.
UPD:
Благодаря @YPABHUTEJIb мне в голову пришла идея, как повторить это в домашних условиях и таки послать поддержке видео.
Я создал пустой плейлист и напихал туда треков, изъятых из проигрывания (учитывая то, что этим сервисом я пользуюсь давно, таких у меня в основном плейлисте скопилось немного). Добавил для натуральности в такой плейлист один нормальный трек и нажал "Слушать". Приложение мигнуло сообщением, что "пропущены недоступные треки" и включила тот самый единственный. Я повторно нажал "Слышать" и получил заветное сообщение "Этот трек недоступен", которое не убиралось, пока не нажмешь "Понятно".
И тут я вспомнил про одну свою привычку. Я запускаю приложение музыки. Выбираю плейлист и нажимаю "Слушать". Приложение рандомно включает мне трек из плейлиста. Если включенный трек меня не устроил (бывает не всё подходит под настроение или переслушал такой трек ранее и он надоел), то я жму на "Слушать" пока предложенный трек мне не подойдет.
Получается проверка на доступность трека есть при первом запуске, но её нет при последующих.
Видео таки отправил по адресу. Надеюсь поможет.
@YPABHUTEJIb можно я буду вам писать, когда мне понадобится вдохновение? =)