48

О нас с сестрой

У моей мамы две девочки, я старшая. Меня весь срок ждали мальчиком, узи тридцать лет назад сами понимаете какое было. Когда я родилась, мама даже не спросила кто родился. Только день на второй врач услышала, как она меня называет Фёдором и очень удивилась. Так на скорую руку мне пришили "девочковое" имя "Саша". Со второй беременностью было ещё страннее. Узи показывало девочку, и хоть моя мама, всегда мечтавшая о двойняшках, много раз спрашивала о такой вероятности, ей отвечали что плод один и второго там никак не может быть. На тридцать шестой неделе маму положили на сохранение в связи с внезапно ухудшившимися анализами, и произвели экстренное кесарево, в результате которого родилась обещанная девочка... И ещё одна, умершая в утробе за несколько дней до операции и успевшая отравить трупным разложением мозг своей сестрички. Так сестра получила инвалидность в связи с нарушенной работой мозга, что выказывается в небольшом отставании в развитии и очень плохой запоминаемостью. Сейчас в свои восемнадцать, она в целом ничем не отличается от обычного подростка, но часто мы думаем о том, как сложилась бы наша жизнь, будь у неё живая сестра-двойняшка и полное отсутствие неврологической инвалидности.

Дубликаты не найдены

+9

Будучи беременной, говорила врачу, посмотрите внимательно, точно один ребенок?)) У мама и у бабушки по две двойни подряд было. Врач на нескольких УЗИ говорила что нет, один у тебя.

И вот решили на 5 месяцах сделать тогда модное 3D УЗИ. Врач водит по животу датчиком и так спокойно спрашивает: «Ну вы де в курсе, что у вас двойня?»

Я в рев, муж в ступоре, с дурацкой улыбкой на поллица)) Однояйцовые близнецы-пацаны, сейчас им по 16.

После них была еще одна беременность двойней, не вышло сохранить. Второй раз тоже не сразу разгоядели.