39

О нарушениях и решениях

Судя по комментариям и рейтингу к посту про студентов, студентам не понравилось.

Понимаю. У самого чувство справедливости временами обостряется так, «что кушать не могу», ну да вы и так помните, по текстам про увольнение. Но вот только я не путаю понятия «справедливость» и «утвержденные правила». А также очень не люблю идти «в контры» со властью – ибо, как уже писал, я не Ленин, у меня броневика нет. А у власти есть. Поэтому, если закон можно не нарушать – его не надо нарушать.

Но, тем не менее, власти иногда тоже нужно «дать ногой по яйцам» - чтоб не очень увлекалась. Новости из Дагестана это доказали. Но их вы видели и сами, а от меня – история от знакомого, военного, кадрового.

Это было у них в училище. Название не скажу, действие происходило… нууу… пусть это будет 94 год. Ну или 91. Короче, в самые «веселые» времена.

Кадровые военные меня (и особенно знакомого моего) поймут – в то время в армии были проблемы со всем. В том числе и с едой. Учитывая, что начальник столовой был ст.пр-к (старший прапорщик) Мкртчян (пусть его зовут так), самый хитрый из армян (державший 2 ресторана в городе и имевший три (!) «Волги» с одинаковыми почти номерами), представьте - что оставалось на 1500 курсантов?

Да нет, еда то была. Согласно недельному меню, как положено: суп, но это была жидкость даже без колечков жира на поверхности, на второе – какие-то помои, как для свиней, (ассорти, блять) и очень мало, компот - из 2х сухофруктов на чан. Масла по утрам не было, хлеб - перемороженный какой-то даже летом и еще и с плесенью.

Аналогичная ситуация утром и вечером, конечно.

При этом строевую с физподготовкой, конечно, никто не отменял же, ну и мысленные усилия на занятиях.

… Не сразу конечно, потерпели пару месяцев и, сговорившись незаметно на 1500 человек (да, курсанты такое умеют – сами же учили тактике и конспирации)), объявили забастовку.

Догадались - какую? Нет? Всё просто. Голодовку. Всё училище, от 1го до 5го курса. В новости это не пошло - не те были времена.

Но. Тут надо немного объяснить гражданским, кто не служил и в военном училище не учился.

Приём пищи - на него не прийти нельзя, нельзя же строем не исполнить ежедневный ритуал со строевой песней. Поэтому ходили. Но демонстративно ничего не ели. А один из главных пунктов Устава, можно сказать, наиважнейший пункт службы солдата (курсант – это тоже солдат) – это "3 раза в день с перерывом не более 4 часов должен жрать" - и неебёт. А нарушение Устава – это равносильно нарушению приказа и даже хуже. Начальство задумалось. Приказало МТО выдать сухпай (сухой паёк – для неслуживших). Курсанты отказываются жрать и его.

… Что думаете, господа? Начальник училища, как Садовничий, пошел навстречу курсантам и заказал им пиццу из ресторана? Фиг вы угадали. Думал он недолго. Вызвал особиста училищного, у того «агентурная сетка» была давно налажена, вычислили «зачинщиков» и – в течение буквально пары дней внезапно отчислилось порядка 15 человек. Вне зависимости от курса. Стукачи в армии всегда были, есть и будут. Да и не только в армии. Иногда без них нельзя.

И прекратились «народные волнения». Жрать начали. Но, что интересно - и еда сразу стала хотя бы по качеству придорожного кафе))

Ст.пр-ка Мкртчяна не уволили. До выпуска моего знакомого он был начальником столовой.

Но. Одно большое НО. После этого залёта он лично начал контролировать круглосуточно наряд по столовой, ебать и в хвост и в гриву за пылинку, рисинку на полу и т.д.

А ведь до этого был добрый дядька.

Ну и минимум одна его «Волга» превратилась в «семёрку», тоже чёрную и с похожим номером. Он же не скрывался, его машина всегда парковалась на территории училища рядом со столовой.

Так вот я к чему. Студенты, повторюсь – не злите «прапоров» из ректората без серьезного основания. Они то просто машину сменят, а вам придется без образования остаться. Ну, или начать учиться по настоящему – а не прогуливая лекцию на работу в Макдональдсе. Ибо – «за каждую пылинку выебут».

А, еще. В свете уже наступившего праздника – всех служивших, еще служащих, тех, кто в море и под морем, тех, кто в воздухе – с 23 февраля поздравляю! Хоть и текст получился не слишком праздничным, но – вам же не привыкать «стойко переносить тяготы и лишения»?))

С праздником!

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.