О напитках: Bols Genever

привет, начну медленно но верно рассказывать о напиточках.

Листал долго пикабу в поисках информации про бар/бартендоров но кроме как тупого поливания грязью профессии не увидел! Каждый хвалится как левачит и обманывает и советует тем-же заниматься.

Текст будет доступным языком описан. Зайдет тема будет много информации. не зайдет ну что поделаешь)
Начну с любимого напитка.

Bols Genever – это оригинальный голландский напиток с двухсотлетней историей, который является прародителем английского джина. Bols Genever начал производится компанией Lucas Bols в 1664 году. В 1820 году мастерами компании, веками улучшавшими искусство дистилляции, был создан новый Genever, наделенный восхитительными характеристиками, весть об этом напитке тут же разлетелась по всей Европе. В наши дни Bols Genever производится по старинному рецепту 1820 года и является самым аутентичным крепким алкогольным напитком в мире.

Секрет Bols Genever заключается в уникальной комбинации солодового вина и дистиллята растений и можжевеловых ягод. Солодовое вино изготавливается в медных перегонных кубах методом тройной дистилляции с добавлением кукурузы, ржи и пшеницы, в результате чего вино получается максимально ароматным и богатым. В 2007 году Болс Женевер получил статус AOC, теперь название genever может быть использовано только в том случае, если напиток произведен на территории Голландии или некоторых соседних регионах. Bols Genever выпускается в новой бутылке из дымчатого стекла, облик которой навеян образами первых кувшинов для женевера. Болс Женевер является предшественником джина, но этот напиток также называют можжевеловой водкой или голландским ликером. В 2009 году Bols Genever завоевал двойную Золотую медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition.


первый нос:

Джин обладает прекрасным ароматом с нотками лепестков розы, фиалки и тонами можжевельника, солода и зерна.


первый вкус:

Джин имеет сложный, гладкий, сладковатый вкус с тонами красных роз, можжевельника, специй, с пикантными нотками трав и легким покалыванием в послевкусии.


Сочетания:

Чистый на лед и лимон. Том Колинз (Джон Колинз) новыми красками облагораживают сие классический коктейль, новые границы для любой классики и для ваших твистов.

О напитках: Bols Genever Бар, Бармен, Культура пития, Требую лигу барменов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз начал, будь добр ответить на вопросы:


1. Что такое "бартендор"? Чем он от бармена отличается?

2. Солодовое вино - это по-нашему, быдляцкому, водка или самогон? Судя по описанию.

3. Что такое "статус АОС"?

4. Конкурс San Francisco World Spirits Competition - это очень престижно?

5. Что такое "первый" нос и вкус я вроде догадалась, но лучше бы рассказали.


Да, извиняюсь перед "ценителями" за "низменные" вопросы. Но мне правда интересно:)


И шестой вопрос. Редактирую коммент. Что такое "твист" в алкоголе?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По порядку

1) Бартендер - тоже самое что бармен, слова синонимы так скажем

2) можно и полугаром назватьпо нашему Брага 50%

3) Контроль подлинности происхождения
4) Ежегодный конкурс San Francisco World Spirits Competition признан одним из уважаемых международных соревнований в области крепкого алкоголя. это как олимпийские игры, только у производителей.

5) пытался доступно писать. видимо уже лексикон въелся, прошу прощение в следущей раз еще проще напишу

6)Твист на коктейль это проще сказать кавер на классический либо другой коктейль.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответы.

Мне вспомнился анекдот про шута, которому обещали не отрубать голову, если он придумает еще бОльшее оскорбление...


1. Что такое полугар?

2. "Кавер на классический коктейль" - это твист на коктейль? Ну да, так понятней:))))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.


Кавер на любой коктейль называется твист)

З.Ы. водка не Русский напиток, водку придумали итальянский монах.

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («Aqua Vitae» — «живая вода») . На Руси она стала называться «хлебным вином» и вырабатывалась из ржи, пшеницы или ячменя.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Кавер на любой коктейль называется твист" - вот это фраза для меня загадка:)


За остальное объяснение большое спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку