15

О накипевшем

Добрый день, дорогие пикабушники! Есть у меня собака, порода бассет-хаунд. Собака отличная, добрейшая, просто идеал) Но суть не в этом. К несчастью, в моем городе совершенно отсутствуют места для выгула собак, поэтому приходиться гулять, где придется. Сразу отмечу: на прогулку всегда беру с собой маленький полиэтиленовый пакетик (а иногда и 2) для уборки собственно продукта жизнедеятельности) Расскажу Вам несколько случаев, которые меня рассмешили, ну или наоборот так выбесили, что началась кокая-то агрессия, и зубы заскрипели.

1. Спустя дня два-три после того, как я завел собаку, на меня свалилась первая ругань. Тогда, будучи незрелым, зеленым собаководом, на меня высыпали все шишки, которые только есть на этом свете. "И как тебе не стыдно гулять с собакой" (???) "И дети тут гуляют" (Ну если дети играют там, где даже наркоманов нет, то я вообще без понятия, что это за дети.



2. Через месяц они добились своего и выгнали меня на небольшой пригорок рядом с бродячими собаками, так меня не трогали года 3.


3. И тут правительство решило разбить рядом с моим домом скверик с газоном. Причем газон решили постелить и на этой "горе". Зачем? Не ясно, до сих пор: нет ни лавочек, только школота с колонками орет. В итоге меня выгнали еще дальше, в место приблизительно рядом со свалкой.


4. Решил я как-то вечерком прогуляться по этому пригорку. Детей нет, погода прелестная, ляпота. Песель сходил около свалки по-большому. Казалось, ничего не помешает этой идиллии. Но нет. Я ощущаю на себе чей-то взгляд. Поднимаю глаза и вижу бабку, снимающую меня на камеру кнопочной нокии.

О накипевшем Собака, Маразм, Бабка, Треш

На мои вопросы: "Женщина, почему Вы меня снимаете?" "Давайте разберемся с ситуацией?" и "Зачем Вам мои фото?" женщина не ответила, а просто ретировалась. В итоге повесток я не получил, штрафов тоже, а у нее на телефоне остались мои фотографии с собакой.


5. И наконец сегодняшняя ситуация, из-за которой стул подо мной до сих пор плавится. Перед подъездом у меня существует некая малюсенькая территория с песком и землей. На ней мусорный бак и растет чуть-чуть травы. Нужду по маленькому собакен справляет там, ибо терпеть не может терпеть. Накидывается другая бабка и начинает орать, что со своими псинами уже достали, тут дети гуляют (ага, рядом с мусоркой, учитывая, что дет. площадка в 10 шагах) и вот туда ее тащите (показывает на свалку), все справляется обильной порцией мата. На мое предложение говорить повежливее, просто убежала.


Вот так. Выплеснул свои эмоции. Аж полегчало) Адекватных соседей, собаководов и соседей-собаководов вам.

Найдены дубликаты

0
Зашкаливает временами мира этого несправедливость)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Леха так и не выбрался из собаки?

раскрыть ветку 1
+1
Только два варианта трансформации)
Иллюстрация к комментарию
-1
У нас с соседкой на двоих 11 собак))) Все хаски)))) Когда мы их выгуливаем, нам ни слова не говорят))))) П.С. 8 собак живут в вольерах, только три дома)))) И да, мы за ними убираем на улице)) Когда местные увидели этот номер первый раз, долго и недоуменно провожали взглядом)) Нас и наших собак очень любят в посёлке, во-первых, из-за самой породы (красивые очень засранцы))), во-вторых, из-за зимнего проката.
раскрыть ветку 4
0

Бассетов дети обожают, понимающие взрослые тоже. Но остальным лишь бы придраться. Убрал фекалии? Так почему мочу не убрал? Обидно до слез, что собакам поменьше ни слова не говорят.

З. Ы. Хасок тоже люблю да и собак в целом)

раскрыть ветку 3
0

Таких людей, которым все плохо, до фига и это ПИПЕЦ как удручает! И по поводу размеров собак - согласна. Когда жили в родном городе, тоже много бабок ворчали по поводу "псин, которые все загадили". При этом сами эти бабки, сидя на своих лавочках, загаживали двор шелухой от семечек. А одна особо одаренная, пардон, захаркивала все вокруг себя в радиусе метра. И, кстати, как раз ее мой Зевс терпеть не мог))))))) На фото как раз Зевс на фестивале Гольфстрим 2018))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
Похожие посты
1010

Когда простота реально хуже воровства

Сижу, работаю на удалёнке, слышу – собака залаяла. Гляжу в окно – бабка какая-то с мелкой собачкой впёрлась на клумбу с цветами, которые я сажал-удобрял-поливал, и ковыряется в ней.

Я вышел, спросил, что это за приступ энтузиазма, добровольная прополка, а вы часом не уху ели?

- Да я немножко надёргаю цветочков себе на клумбу, тут же много у вас..

- А ничего, что это МОИ цветочки? Разрешения не надо спросить?

- Ой, - говорит, - я думала, вы на работе. Да тут всё равно машина заезжает – передавятся.

- Да пожалуйста, только для порядка могли хотя бы в калитку постучать. Если каждый решит себе цветов надёргать с моей клумбы – эдак я без красоты останусь..

(и тут, блин, ответ, меня убивший и лишивший слов совсем):

- Да каждый не решит, это я одна такая)))

Я молча развернулся и пошёл работать дальше. Бабка дёрнула ещё цветочек (на этот раз не из клумбы) и ушла..

1853

Вредная испанская бабка

Живу в Испании. 4 неделя идёт режима ЧС и жесткого карантина. Понял что кончились сигареты и пошёл я до заправки купить их, что разрешено законом. По пути встретил бабку соседку с подругой и с собаками, та на меня пристально посмотрела ну и я прошёл дальше. Купил сигареты, возвращаюсь домой. Она меня опять видит и окрикивает:

- Молодой человек, а вы знаете что гулять нельзя?

- Я вообще-то не гуляю, а за сигаретами ходил.

- Ну это же не первая необходимость, что бы так нарушать карантин ...

*докапалась на ровном месте от скуки, ну держись бабуля*

- Вот вы мне скажите лучше, почему вы гуляете со своей соседкой и с собаками вдвоём, когда разрешено выгуливать только одному человеку персонально своих домашних животных?

*бабка подвисла*

- Вот именно, поэтому вместо того что бы капать людям на мозги с соблюдением норм и правил сначала бы посмотрели на себя! Адьос!


Ушёл дальше, оглянулся, а бабка с соседкой своей разбежались, типа я их не видел, а они не видели меня. Что люди только от скуки не делают ...

62

Отлов

w_postoronnim:

Всё верно пишут. Кормятся на помойках и ловят крыс совсем затюканные собаки. Матёрые банды пасутся у рынков, в гаражах, у них по нескольку точек с сердобольными бабками. И я частенько задумываюсь, что отлов и уничтожение только собак - несправедливо и, главное, бесполезно. Проблема решается только комплексно, а не принятием идиотских закончиков.


congregatio: Боюсь, закон об отлове сердобольных бабок Дума не подпишет :(

2525

Месть

Сегодня мне соседская бабушка поведала, как она страшно умеет мстить обидчикам.

Баба Зина живет в соседнем подъезде, на втором этаже. Над ней живут люди, которые пару лет назад завели собаку, помесь мопса и французского бульдога. О внешном виде собаки умолчу, постарайтесь представить сами.

Собаку назвали Сима, и она оказалась очень скандальной. Сима лаяла с утра до утра, я не оговорилась. Когда её выводили на поводке во двор, она со страшной силой принималась лаять пронзительным ультрозвуковым воем. И так лаяла, пока её не заводили в квартиру. Дома она продолжала негромко тявкать, а если кто-то проходил мимо входной двери, опять включала свой ультразвук.

Баба Зина говорит, что всю ночь Сима то лаяла, то тявкала, то рычала, реагируя на малейший звук с улицы. Бабуля несколько раз беседовала с хозяевами, но те отвечали, что собака просто пугливая, всего боится и лает от страха, ну ничем её не успокоить.

Так продолжалось пару лет. Потом старший сын собачников женился и стал жить с родителями. Совсем скоро у молодых родился ребенок, и произошло чудо! Сима вдруг перестала лаять. Как-то сумели хозяева успокоить псину, ведь спокойный сон младенца важнее всего.

Баба Зина обрадовалась, но старых обид не забыла. Наоборот, они всплыли с утроенной силой в её душе, после того, как она поняла, что всё-таки могли хозяева собаку угомонить, просто не хотели, та как плевать им было на старухин покой.

И баба Зина решила мстить. Дождавшись полуночи или даже позже, бабуля берет швабру и тихонько постукивает по потолку, переходя из комнаты в комнату. Чуткая Сима принимается неистово лаять, позабыв про запрет. Видимо, стук, раздающийся совсем близко, невероятно раздражает её. Потом собаченция успокаивается, но ненадолго. Через часик бабушка вновь повторяет трюк. А бывает, что и ещё пару раз, если спать не хочется. А что ей? Она пенсионерка, днем отоспаться может. А чувство мести так сладко!

Вместе с собакой просыпается и ребенок, что нисколько бабу Зину не смущает. Она тоже когда-то не спала, пусть и соседи познают на своей шкуре, что это такое.

А мне интересно, почему хозяева собаки до сих пор не вычислили бабку и не пришли на разборки.

Хотя, надо отдать должное бабушке. Она сказала, что не собирается стучать долго. Ещё пару разков развлечется и хватит, ребёночка жалко. И спать ночами, если честно, хочется.


Янтарная рыбка

2066

Живодёр.

Стою на остановке, жду автобус.

По улице идёт мама с девочкой лет четырёх на вид.

Мама по комплекции сама словно ребёнок: метр с кепкой, щупленькая, кажется, что любой сильный порыв ветра её просто сдует.

Они проходят мимо подворотни, и оттуда вылетает собака.


Не волкодав какой-нибудь, но в холке повыше ребёнка будет.

Вылетает она со злобным лаем и кидается прямиком к ним.

Мать хватает дочь на руки и пытается на псину кричать, но та прижимает её к стенке, продолжая рычать и гавкать.

Ошейника на собаке не замечено, судя по внешнему виду — типичный двортерьер.


Природа меня реакцией обделила.

Всё это произошло за какие-то пять-десять секунд, и пока я судорожно соображал, что делать (сам вешу 50 с небольшим кило при росте под 175, да и собак панически боюсь — были случаи), с остановки подорвался мужик (к слову, тоже далеко не Коля Валуев на вид), подлетел к месту действия и отвесил псине хорошего пинка.

Та переключилась было на мужика, но вторым ударом ноги прямёхонько в морду была отправлена в нокдаун.

Поскуливая, псина ретировалась восвояси.


Конец истории?

Не-е, если бы это был конец, я бы сюда не писал.


— Сволочь-то какая, как таких земля носит? — это причитает немолодая женщина, также ставшая свидетельницей события. Надо ли говорить, что слова адресованы не псине?


— Я тебе сейчас сама в морду дам! Она же просто игралась, живодёр ты этакий! — это другая дама обращается к вернувшемуся на остановку мужику.


К его чести, он не опустился до ответа.

Просто стоял и молчал, как партизан.

Вскоре подъехал автобус, и мужик нырнул внутрь.

Маршрут мне не подходил, поэтому я ещё минут пять слушал диалог этих дам о том, как изверг покалечил бедное животное.


Вот пишу сейчас и всё никак не могу избавиться от хрестоматийного вопроса: да что с вами, люди?

3659

Карма?

Вчера вечером увител как одна бабка из моего дома, громко ругаясь, уводила с площадки своего внука, всего измазаного в собачьем дерьме. Видать малой бежал, спотыкнулся и пузом проехался по куче.Всё было бы печально если бы не одно "но". Буквально пару недель назад именно ей я делал замечание, что она не убирает дерьмо за своим догером и конечно был послан нахер с присказкой "да мой джек всех вас умнее".

А ребёнка немного жаль.

204

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Шла я домой, но почему-то решила зайти в "Окей" (СПб, Озерки), хотя ничего и не надо было. До "Окея" я не дошла, потому что увидела, как у входа в магазин между едущих с парковки машин мечется замёрзший пёс. А сегодня, на секундочку, 18 градусов мороза днем точно было. А впереди ночь. Он весь дрожит крупной дрожью и щемится от бабки, пытающейся накормить его сарделькой.

Спрашиваю, долго ли он тут. Долго, говорит. Пёс очевидно испуган и не знает, что творится. Я поручаю бабке с сарделькой его караулить и бегу в зоомагазин в "Окее".


Там описываю ситуацию продавцам, они говорят, что он тут частый гость, но никто не знает его хозяина (гулять его самостоятельно отпускают может быть), кроме того, сегодня он мечется у магазина особенно долго и беспокойно. Посоветовавшись с продавцом, решаюсь его забрать. На улице мороз и он ужасно напуган бабкой, сарделькой и сигналящими на него авто. Я не простила бы себе оставленное в такой ситуации беспомощное животное.


Покупаю поводок и ошейник (а пёс совсем без всего). Оставляю в магазине свои контактные данные. Говорю, если есть хозяин, а он есть, пёс ухожен, то он объявится обязательно. А пока я его забираю, чтобы хотя бы не замёрз ночью.


Выхожу из магазина и понимаю, насколько я права: бабка с сарделькой и пёс были согнаны с порога "Окея" сердитой работницей оного.


Подхожу, цепляю на него это всё. Идёт на поводке отлично. Пришли домой. Соседка тут же ставит ему гречку варить. Даём воды - не пьёт. К гречке, естественно, не притронулся даже.


Смотрю зубы: лет пять ему точно есть. Зрачки мутноваты, слеповат. Отогрели. Пофоткали. Решили завтра с соседом пойти в тот район с ним: если он гуляет сам, то, возможно, он нас сам приведёт к себе домой, когда успокоится и пройдёт стресс от бабок и машин.


Потом ему стало плохо и он показал, как много сердобольных доброжелателей в течение вечера напичкали его колбасой, куриными лапами, хребтом от рыбы или птицы.


Вроде попил водички немного. Лёг. Полежал немного и стал носом свирестеть. Я подумала, грустит, что не дома. Мама подсказала, что, возможно, гулять хочет.

Стала собираться, уже обуваюсь, звонок.

Женщина позвонила, описала его внешность и рассказала, что это пёс её хорошего знакомого, и она уже устала на него ругаться за то, что так с ним без всяких опознавательных знаков ходит. Говорю, мы как раз выходим на улицу, подходите.


По дороге иду и думаю, что если пёс её знает, по нему это будет понятно. И правда, подошли, он как давай радоваться. Типа: "Ооо, человек, я тебя знаю. Привет. Я помашу тебе хвостом изо всех своих сил".


Она рассыпалась в благодарностях. Рассказала, что хозяин схватился за сердце, что пса нет, даже не потому что кто-то себе взял, а потому что он болен. Пёс не может, простите за подробности, самостоятельно ходить в туалет по-большому. Ему нужна операция, но она люто дорогая. Поэтому они обходятся консервативными методами, и хозяин ему помогает в этом процессе, брюхо массирует наверное.


Короче, без этого он бы погиб быстро очень.


Я, говорит она, уже на него накричала. За меня ещё поорите на него, говорю. Как так можно то?! А если бы это была не я, а какие-нибудь ненормальные, которые собак едят?! Или живодеры?! Мало что ли недавно в прессе шумихи на эту тему было?! Что бы тогда его хозяин делал, говорю.


Она, мол, да да, говорит. Хороший ему урок будет.


Потом она сказала, что у неё сейчас денег нет, но она обязательно хочет возместить мои траты за поводок и ошейник. Договорились, что положит мне их на мобильный.


Она ещё раз рассыпалась в благодарностях, и мы разошлись. Такие дела...


Друзья! Любите своих питомцев, заботьтесь о них и следуйте такому очевидному правилу: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Мы в ответе за тех, кого приручили. Собака, Санкт-Петербург, Потеряшка, Крик души, Питомец, Бабка, Хозяин, Возвращение, Длиннопост
Мы в ответе за тех, кого приручили. Собака, Санкт-Петербург, Потеряшка, Крик души, Питомец, Бабка, Хозяин, Возвращение, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: