352

О начальстве и непонимании

Как-то раз наткнулась на просторах Пикабу на такую фразу "Всю жизнь меня преследовало странное чувство, что все люди вокруг знают какой-то секрет, которого не знаю я и поэтому я отщепенец. Люди казались монолитными, сговорившимися между собой и я чувствовал себя разведчиком в тылу врага, пытающимся не выдать, что он не умеет в общение." Усмехнулась, поскольку это совершенно точно описывало обычное мое состояние. Разумеется, это не могло не сказываться на рабочих отношениях, особенно касаемо начальства. Если коллеги казались мне просто непонятными, то начальство я воспринимала и вовсе как существ с нечеловеческой логикой. Впрочем, обо всем по порядку.


Руководитель нашего отдела был мужчиной солидным, крупным и с громким голосом, отчего я иной раз невольно вздрагивала и думала, что он недоволен моей работой. Остальные сотрудники считали его мировым мужиком и хорошим начальником. Было тому причиной то, что он частично закрывал глаза на прогулы и игры на рабочем месте, или то, что часть сотрудников с ним когда-то училась, а может дело было в его квалификации -- судить не берусь. Для себя я сразу решила, что дружбы ни с кем водить не буду, поскольку в силу моего социального скудоумия это могло выйти боком, а вместо этого сосредоточусь на работе. Благо задачи были довольно сложными, ПО -- пиратским, а проблем с закупкой железа для нашей инфраструктуры не было.


Первый звоночек прозвенел сразу после того, как я внедрила нормальный отказоустойчивый почтарь. Продукты Microsoft вообще-то довольно сложны во внедрении, кроме того, у них некоторые проблемы с изменением внешнего вида. Проще говоря, стандартный веб-интерфейс почты не поменять на тот, который хочешь. Этот мой ответ руководителю не понравился и он еще несколько раз приходил и ворчал, что я хреново сделала почту и интерфейс уродский. Но когда другой инженер сказал ему то же самое насчет смены интерфейса, он успокоился. Потом я неоднократно замечала, что он не воспринимает то, что я говорю, но если кто-то из коллег повторит в точности мои слова -- он обрабатывал информацию нормально. Логики я не уловила, видимо какой-то баг с голосовым вводом.


Как-то раз упал один из сервисов, что внедрялся давным-давно, а сотрудник сто лет как уволился. Классика, в общем. Задачу разобраться поставили мне. Ну чего, сижу, ковыряюсь, что-то стало проясняться даже. Подходит руководитель и заводит шарманку, что-де я плохой сотрудник, уже два часа не могу ничего починить и все такое. Я рассердилась и сказала что да, я отвратительный сотрудник и пора бы меня гнать в шею. Он почему-то рассердился еще больше и сказал, что не ожидал такого равнодушного отношения к работе. Я снова не поняла логики.


Потом выяснилось, что у него замечательное чувство юмора. Особенно он любил шутки про месячные, недотрах и женское скудоумие. Впрочем, оказалось что шутки про импотенцию и нетрадиционную ориентацию в свой адрес он не очень-то любит. А жаль, можно было бы выступать дуэтом в каких-нибудь стендапах.


Как-то раз у меня выдалась спокойная неделя и я решила заняться тем же, чем занималась большая часть отдела, то есть поиграть немного. Начальник это заметил и мне влетело. Я снова ничего не поняла.


Как-то раз он нанял себе заместителя, которому потом пол-отдела хотело устроить темную, а потом взял себе заместителем человека без опыта руководящей работы. Поскольку я ничего не смыслю в интригах, мне было иногда смешно за ними наблюдать, но это другая история.


Вообще с пониманием происходящего были проблемы. Почему-то одним сотрудникам, притом не из числа его друзей, ничего не было за двухнедельные прогулы (ну забухал человек, бывает), а мне влетало за редкие опоздания. Я предположила, что плохо работаю и решила об этом спросить у начальника. Он ответил, что в целом все в порядке, но хочет видеть от меня больше инициативы. Я проявила ее и написала заявление. Ему это почему-то не понравилось.


Потом я обсуждала эту историю со своим знакомым, который тоже когда-то с ним работал. Знакомый уверял меня, что начальник человек в целом неплохой и довольно мягкий, а я так резко на все реагирую потому что не работала с действительно плохими начальниками. И вообще у меня тонкая душевная организация и завышенные требования. И вот теперь сижу и думаю, то ли я и впрямь дурочка и не понимаю каких-то фундаментальных вещей, то ли мой приятель слишком неприхотлив...


P.S. Пикабу предлагает опубликовать историю в сообществе "Работа с деревом". И боты не лишены чувства юмора.

Лучшие посты за сегодня
4999

Мрамор нннада?

4804

Ответ на пост «Жительница Ленобласти утонула в необорудованной проруби на глазах у детей» 

4230

А нам больше и не надо!

А нам больше и не надо!
3800

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии Клаустрофобия, Томография, Панические атаки
Показать полностью 1
3794

Скоро

Скоро Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот, Юмор, Дети
3241

Ну в целом да))

Ну в целом да))
3185

Мастер переговоров

Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Показать полностью 3
3165

Мигранты угрожают москвичке за борьбу с нелегальным хостелом, который «крышует» местный участковый

3102

Хороший обмен

Хороший обмен
3094

Опубликован фоторобот жестокого убийцы, который зарезал семью с 10-летней дочкой в Омской области

Опубликован фоторобот жестокого убийцы, который зарезал семью с 10-летней дочкой в Омской области Негатив, Преступление, Криминал, Убийство, Омск, Розыск, Фоторобот
Показать полностью 1
2968

Сбер и мошенники

2919

Невоспитанность

2801

Сориентировались

2781

Статья морского инженера о навальном способе погрузки собрала сто тысяч однотипных комментариев

Статья морского инженера о навальном способе погрузки собрала сто тысяч однотипных комментариев Из сети, Комментарии, Погрузка, Порт, Юмор, ИА Панорама, Алексей Навальный
Показать полностью 1
2744

Когда задний план гораздо интереснее и веселее переднего!

2722

Кто оплатит перелет?

2680

Коммунальные проблемы

Коммунальные проблемы
2533

Когда цели для "справедливости" приходится тщательно выбирать

Когда цели для "справедливости" приходится тщательно выбирать Скриншот, Гринпис, Китай, Комментарии на Пикабу
2465

И как она догадалась...

И как она догадалась... Черный юмор, Инвалид, Подкат
2441

Развлечения для компании на выходные

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: