334

О начальниках...Или приключения работяги

Привет вам уважаемые подписчики ! Долго думал чем потешить вас после своего рассказа.

Но к сожалению религиозного треша у меня больше нет.=(

Поговорим о самодурах начальниках .


Предыстория


Получилось что в маленьком городе Х существует небольшая проблема. Есть два маленьких гос.предприятия где люди работают и у них все хорошо, и есть частные фирмы коих невероятное количество. В силу таких простых обстоятельств работы на всех не хватает чем и пользуются нехорошие люди.

1. Контролер в развлекательном центре.

Отстроили в городе первый гипермаркет! Народ повалил безумной толпой сметая все товары до коих мог дотянуться. Были и те кто просто бродил по столь величественному строению мечтая потратить денюшку при первой возможности. Многие покупатели таскались с детьми всех возрастов. И крайне остро встал вопрос : куда же их девать? Соорудили маленький парк надули батуты, лабиринты и прочую хрень. О чем думали когда разбивали парк для детей неясно но чтоб сходить в туалет надо было пройти серию испытаний:

1. Покинуть парк, 2.Дойти до туалета расположенном в противоположном крыле гипермаркета (метров 300), 3. Оплатить еще раз вход в парк .

Фортуна жестокая дама мне выпал надувной лабиринт куда родители отправляли отпрысков по нужде презирая его (лабиринта) прямую функцию.

В один прекрасный момент поймал вредителя во время преступления, мальчик завыл как сирена и точно такая же вопящая яжмать телепортировалась через 5 секунд. Конфликт замяло начальство лишив меня денег за месяц работы, купили клиентам мороженое и абонемент на бесплатное посещение парка со всеми аттракционами включительно.

Через месяц позвонили и требовали чтоб вернулся (убирать за детишками ни кто не хочет)

мотивировали тем что семейка с абонементом принесла большой убыток и надо моей зарплатой это покрыть.0_о


2. Бармен в пиццерии .

Многие знают что у предпринимателя устраиваясь на одну работу ты выполняешь все. По сути ты бармен и отходить от кассы где деньги лежат табу. Но в мгновения ока ты превращаешься в грузчика, повара, официанта, посудомойку и даже ветеринара если так решит повелитель. Захотело начальство сэкономить еще и на человеке который должен подключать пиво к газовым баллонам. Дали задание подключить без инструкций, кое как выполнил. Ночью весь газ вышел. Утром, оплата и доставка баллона за свои деньги  + штраф за то что криворукий. За высказанное желание уволиться обиделись и запретили в заведение приходить. Потом одумались и сказали пока человека на свое место не найду и не обучу то буду работать бесплатно.


3.Монтажник окон ПВХ.

Порой мне кажется что делать что то в последний момент и неправильное распределение ресурса это фишка успешного предприятия.

Решил наш босс крупные заказы брать а не мелочиться установкой окон по одной квартире.

С кем то договорился, кому то на лапу дал и захапал как голодный ребенок в кондитерской четыре новостройки с сияющими проемами вместо окон. Собрал четырех монтажников (логика :четыре дома-четыре монтажника) и приказал сделать объекты за два месяца, обещал космические деньги, почет, славу, пост бригадира каждому. На то что это нереально он плевать хотел ,делай или уходи с работы. Четыре дома по 500 квартир, в квартире от двух до шести пластиковых окон. Работа закипела, узбеки работающие на стройках не верили своим глазам окна вырастали как грибы после дождя. Четыре парня работали как зайчики из рекламы энерджайзер. Синяки под глазами от недосыпа, монтажная трехклятая пена покрывающая 30% тела минимум, боли в желудке от доширака, вонючая потому как три недели не стиранная роба. Так выглядел каждый из нас. С работой конечно же не справились хоть и старались. Получили за два месяца по 15000р каждый и были уволены потому как ленивые очень. ps. До сих пор мне сняться в кошмарах стеклопакеты, пена ,анкера и откосы.



Если вам понравиться напишу еще немного историй.

О начальниках...Или приключения работяги Длиннопост, Начальник, Неадекват, Яжмать, Рассказ, Истории

Дубликаты не найдены

+28
Договор!

Всегда надо заключать договор!

+26
Простите, но не терпила ли Вы? Как можно терпеть столь ужасное обращение? Хрен с ней, с трудовой инспекцией, но можно же было уйти, принеся убыток жадному работодателю. Хотя, возможно, от меня ускользнули некие подробности.
раскрыть ветку 3
+4

Нет, я не терпила.=)Конечно можно все. Голод быстро успокаивает желание начальникам что то доказывать. Знаете почему многие люди терпят еще более ужасное обращение? Просто они боятся что сменив работу нарвутся на мудака еще хуже.

раскрыть ветку 1
0
К сожалению бывает так, сам работал монтажником на двух фирмах кроме долбанутого начальства вымораживали шизанутые клиенты
+2
Вот тоже хотел написать про предоплату и как же так, это же вообще как можно самому таким быть. Но потом вспомнил свой город, где хорошей работы тоже не ахти, и несколько понимаю теперь автора. В таких условиях не хочется терять работу. Поэтому качать права, говорить про сдельную работу может выйти боком. Что не отменяет того факта, что работать на таких условиях себя не уважать.
+30

вокруг вас все работодатели превращаются в сказочных мудаков, прямо чувствуется некая недосказанность

раскрыть ветку 6
+16
Как говорится, если вокруг тебя одни мудаки...
раскрыть ветку 1
+15
Значит, ты Д'артаньян?
+9

Как говориться, если третий муж бьёт по морде - может, дело не в мужах, а в...

+9
Если он позволяет о себя ноги вытирать, их и будут вытирать.
+4

Вы не правы. Есть много хороших начальников у которых мне посчастливилось работать. Если бы не обстоятельства я бы от каждого из них никогда бы не ушел. Для поста я вспоминал именно самодуров у которых работал.

ещё комментарии
+14
На первый взгляд вроде бы такого быть не должно что все предприниматели одинаково не адекватные. Как они тогда вообще бизнес свой ведут? Но с другой стороны немного пожив на свете и кое что узнав о людях понимаешь что подобное может иметь место даже потому, что видимая неадекватность кого либо по отношению к кому либо обычно всегда имеет свои самоограничения. Обычно проявляющие неадекватность четко знают к кому ее можно проявлять и к кому нельзя. И по этому я всегда и именно для себя просто игнорирую фразу сказанную кем либо про кого нибудь типа "Ну не обращай на него внимание и не обижайся на него. Вот такой уж он у нас..." так как я точно знаю что если бы он был "такой" всегда и для всех то, давно бы был изолирован от общества в соответствующем учреждении. Значит все зависит именно от предпочтений самого так называемого неадеквата. Я больше чем уверен что те-же, вроде бы неадекватные по отношению к своим работникам предприниматели, очень даже адекватны по отношению к проверяющим и государственным структурам от которых зависят...
раскрыть ветку 2
+17
Моя супруга на подобные фразы типа "не обращайте на него внимания, такой уж он (она) у нас..." обычно отвечает "Вы не поверите?! Я тоже такая же. Поэтому на то, как я буду отвечать на оскорбления (издевки, подколки и т.д.) Вашего "такого" прошу так же не обращать внимания". И обычно всегда ей удается одной-двумя ответными фразами ставить "таких" на место...
ещё комментарии
+6

Бармен должен уметь подключать пиво на краны. Тут начальник не прав, что Вас на работу взял вообще.

раскрыть ветку 3
+1

Начальница считала что заворачивать вилки в салфетки по фен шую более важно. Обучение я проходил 2 месяца и бесплатно работал.

раскрыть ветку 2
-1
Извините, но вы несете бред. И да аккуратное и чистое рабочее место тоже обязанность бармена.
раскрыть ветку 1
+4
Так на таких, как тс, весь россиянский (прое)бизнес и держится. Ну не считая сырьевого сегмента. Хотя и там, судя по рассказам обывателей, та же система.
+1
По поводу окон - про предоплату слыхали?
+1
А сейчас-то нашел нормальную работу? Через такой треш прошел, явно заслужил нормальные условия труда и достойную оплату)
раскрыть ветку 3
+1

Еще не весь треш, четыре года бродил по частникам так что историй куча. Хоть и было обидно но зато все умею.=) Нашел хорошо оплачиваемую работу по специальности но в другом городе.

раскрыть ветку 2
+2

После случая с окнами вы начальнику машину не сожгли ?

Это же охуеть надо по 15к выплатить.

раскрыть ветку 1
0
По монтажу: 2000 квартир, в среднем возьмем по 3 позиции (окна и балконные блоки). Т.е. 6000 позиций за 60 дней на четырех монтажников, и 25 позиций в день на человека. Вы ребята с головой не дружили, когда подписывались на такой подряд? Конечно в новостройках монтаж делается быстро (минут по 20 на окно втроем), но при таких масштабах успеть вы не могли в принципе. А по оплате - с хороших подрядоа на строящихся домах выходят поистине королевские зарплаты за счет скорости и квадратура.
0

ну пля, а договоры для кого придумали? заключили бы договор с начальством и пустили бы его по кругу

0

тоже живу в городе где одно гос.предприятие и куча разных частных контор. по этому тема самодурства интересна. пиши ещё.

0
К сожалению, не понаслышке знаю о кретинах-начальниках... Соболезную тебе. Но тут безусловно есть и положительный момент! Бесценный опыт, навыки в разных сферах и помощь в становлении цинично-саркастичной недоверчивой личности.
0
А вот за последнее можно было набить ебальник боссу ибо пидор он
0
Чувак, не везет тебе...
0

чет как то подозрительно

-1
лох это твоя судьба
-1
Извини,дружище,но ты знатный лошара!
-1

а пиздить их когда-нибудь начнут? или пиздить можно только обычных мудаков, а раз начальнег мудак - то это священная корова, которую пальцем не тронь?

-1
Брянск?
-1
Хренассе, у вас там "золотые парашюты"!
-1
Я бы хотел знать этот город что бы туда не попасть)
раскрыть ветку 2
+1
Любой небольшой город с парой градообразующих предприятий.
0
Уссурийск
-2
лох это твоя судьба
-2
Уссурийский тигр
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: