Дубликаты не найдены

+2

В Италии за две недели число больных выросло в сто раз. И тут они догадались объявить карантин.

Объявят карантин у нас, или хотя бы призовут не выходить на улицу без крайней нужды. Если у Вас дома нечего есть - Вы пойдёте в магазин. То есть такие люди, не сделавшие запасы будут распространять вирус.

А те, у кого есть запас на две-три недели, не будут выходить и не будут участвовать в расширении эпидемии. То есть те кто сделали запасы, уменьшают количество больных в больницах, а значит врачам будет легче лечить и они спасут больше людей

раскрыть ветку 1
-1

Согласен - запас на 2-3 недели. У меня это обычный запас, но не 5 кг же соли и 10 кг крупы, которой никогда до этого не ел. Список  продуктов  с их количеством желательно составлять, перед походом в магазин (дома, в здравом уме), что бы не купиться в магазине на пустые полки и не кинутся в поиски по всему городу..

0
Интересно, почему гречка и крупа - разные позиции в списке? И где макароны? И почему так мало!!!
раскрыть ветку 1
0

Еще спички, мыло, керосин...

0
Кого ни спросишь у всех вдруг бумага закончилась. И такой ажиотаж только в сетевых магазинах. Видать срабатывает эффект стада. В маленьких магазинах все есть.
Похожие посты
185

Подвал

Не хочу хвастаться, но, пожалуй, буду.

Дело в том, что мне не страшен любой карантин. А вместе с ним не страшен зомби-апокалипсис, да и вообще любой апокалипсис. А всё потому, что у меня есть тёща, тесть и их волшебный подвал. Несколько лет назад тёща ударилась в заготовку консервированных блюд и с жарким энтузиазмом делала закрутки каждую осень. В итоге их накопилось столько, что можно полгода кормить роту солдат. Чего там только нет: баклажаны маринованные с чесноком, салаты огуречные, салаты из свёклы, морковные, смешанные, лечо, икра кабачковая, перетертые томаты, острые соусы, яблочные пюре и еще бог знает сколько всего. Я в своё время так всего этого наелся, что уже видеть не мог, а запасы продолжали копиться, заполняя пространство подвала. Но это нечто по сравнению с теми запасами, которые делал тесть. Примерно в то же время он начал делать вино. Он человек очень педантичный и к любому делу подходит со знанием, полностью изучив тонкости. Сказать, что его вино хорошее, значит ни сказать ничего – оно великолепно. Малиновое, смородиновое, вишневое, но самое классное из черноплодки. Понятия не имею сколько у него его, но, когда пару раз проскакивали фразы, типа «с того года черноплодки ещё 200 литров осталось» на душе у меня сразу становилось тепло и уютно.

В общем, при любом раскладе, я буду биться с любыми зомбаками и эпидемиями, на пути к спасительному подвалу, если момент всё же настанет, а возможно, я просто напрошусь туда переехать лет через десять и больше меня никто никогда не увидит

(с) Александр Райн

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

656

В России выявили картельные сговоры производителей гречки

В России выявили картельные сговоры производителей гречки Гречка, Коронавирус, ФАС, Антимонопольное, Бизнес, Компания, Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы, в случае подтверждения факта картельного соглашения нарушителям грозит уголовная ответственность, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.


"Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы и вывили там картельные соглашения, то есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно. Факт картельного соглашения, если нами будет доказан вместе с правоохранительными органами, влечет за собой уголовную ответственность сроком лишения свободы до шести лет включительно", - сказал он.

Кроме того, ФАС выявила "факторы некоторого придерживания товаров". "Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине", - подчеркнул Артемьев.


Источник ТАСС

843

Кто стакан воды принесёт

У моей бабушки есть подруга - тётя Мила. Тёте Миле 90 лет, и на свою весьма приличную по российским меркам пенсию она ежедневно кормит 30-летнего внука. Внучок этот младший и горячо любимый, поэтому для него всё самое лучшее: телячья вырезка, красная рыбка, самодельные торты.

На днях тётя Мила звонит моей бабушке и плачет.

Внук, придя с работы, водрузил на стол три больших пакета гречи и заявил: «Бабушка, вот - это я купил тебе еды на неделю, чтобы ты никуда не выходила. А то выйдешь, заразишься... а потом ещё меня не дай бог заразишь»

1767

Зачем солить сладкое и сластить солёное?

Зачем солить сладкое и сластить солёное? Соль, Сахар, Усилитель вкуса, Еда, Кулинария

Мы воспринимаем соль и сахар как продукты, сообщающие блюду солёный или сладкий вкус, что логично. Однако гораздо более важная функция соли и сахара — служить усилителями вкуса, прямо как страшный и ужасный «глутамат». Собственно, правильное подсаливание именно усиливает вкус, а не делает блюдо солёным.


Нет, разумеется есть блюда, которые и должны быть солёными на вкус — закуски к пиву, например, а также вяленая рыба, мясо и прочие засоленные продукты — там соль играет роль консерванта. Но в остальных случаях солить нужно так, чтобы соль не чувствовалась, поэтому солить нужно все блюда, в том числе и сладкие.


К примеру, если вы варите сладкую молочную овсяную или рисовую кашу, сначала её нужно подсолить до тех пор, пока она не станет вкусной, а уже потом подслащивать (в обратном порядке сделать это намного сложнее). Такая каша будет намного вкуснее, чем каша без соли. Практически все сладкие блюда становятся значительно вкуснее, если их подсолить.


Очень похожая ситуация и с сахаром — это тоже усилитель вкуса. Сахар нужно добавлять в любое тесто, даже несладкое. Но особенно хорошо сахар проявляет себя с овощами. Если вы варите овощи для салата не только в подсоленной, но и подслащенной воде, то они будут намного вкуснее и ароматнее, особенно морковь. Это же касается и тушёных овощей.


Традиционно соль и сахар и так очень часто используются в связке, например, рыба засаливается не солью, а смесью соли и сахара, да и маринады всегда делаются с добавлением сахара. Но вот в более прозаичные блюда часто забывают добавлять соль или сахар там, где они необходимы.


Всегда добавляйте немного сахара хотя бы в овощи и в любые виды теста. Ну а если делаете сладкие блюда, обязательно всегда добавляйте в них щепотку соли. Будьте особенно внимательны с молочными кашами — соль творит с ними чудеса, а сладкие каши без соли, на мой взгляд — редкостная мерзость.

Показать полностью
106

Макроохота №136

Зима, холодно, насекомых нет. И не достаточно холодно, чтобы появились фотогеничные снежинки. Поэтому сегодня макроохотился на всё, что нашёл дома.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На солнце в глазу.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост
Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На сахар и соль.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост
Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На обсыпку ёлочных игрушек.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На шариковую ручку.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На зубную щётку.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На кисточку для рисования.

Макроохота №136 Макроохота, Глаза, Соль, Сахар, Щетка, Кисть, Скучно зимой, Длиннопост

На мандаринку.


Почитать о моём макрокомплекте можно здесь.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: