9

О наболевшем.

...Прочла я пост с таким названием, и у меня он звонко отозвался в сердце. Наболевшее, оно самое.

Мама. Для каждого из нас это слово многое значит.

Мамы были у всех. Мамы бывают разные. Но слово "Мама" находит отклик в любой душе.

Хочу рассказать о своей Маме.


Как говорят мне ее подруги, она была праздник. Она любила хорошо выглядеть, быть в центре внимания. Ее друзья молодости говорят, что она - душа компании.


Я знаю свою Маму: строгой, но не строжайшей, умной, интеллигентной женщиной, с огромным добрым сердцем, которая к появлению ребенка отнеслась со всей серьезностью. Я ее знаю настоящей Мамой, Матерью, Мамочкой.


В детстве Мама меня не особо баловала, баловал меня Папуля, я чувствовала ее любовь, но проявлений особой нежности не было, но с годами наши отношения смягчились. Мама стала центром моей вселенной, только с ней я могла чувствовать себя "как дома", полностью расслабиться и довериться.

Но прошлое лето все перечеркнуло.


У мамы болели почки, и она, как мы любим, откладывала поход к лечебное учреждение, боялась, но я настаивала.

Договорилась, что приеду с работы и заберу ее к себе (я жила в соседнем городе), а на следующий день мы вместе пойдем к врачу. Она согласилась, напомнив мне, что я - ее золотце, и что она меня очень любит.

И через час её не стало. Ровно через час после нашего с ней разговора.


Прошел почти год. И я до сих пор жалею каждую минутку, которую могла бы посвятить ей, но тратила ее на другие, абсолютно не важные вещи.

Сколько слов не сказано, сколько времени не проведено вместе, сколько горестей и радостей не разделены нами.


Я верю, что она рядом, и я верю, что мы обязательно встретимся.


Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...

П.С. Хотелось выговорится, эмоции искали выход.

Дубликаты не найдены

0
не скажу за всех, но у меня тоже есть два человека, которые всегда со мной. были… есть и будут. моменты, проведённые с ними это и есть счастье) они оставили мне счастье в наследство) не печальтесь, вам так же повезло с такими людьми в вашей жизни)
0
Я плачу . Каждый день вот уже 8 лет в 17:00 я жду...Вот, вот откроется дверь и войдет она..Мама. Жду ее звонка. Отказываюсь верить в то, что ее уже нет.