609

О "мыждрузьях".

На волне постов о "яжродственниках" мне вспоминается наша с мужем история о "яждрузьях".

Когда мы только съехались с будущим мужем, закономерно, что у нас постоянно тусили какие-то друзья: его, мои, а то и все сразу. В однушку, вопреки логике, можно упаковать приличное количество человек. Попойки-посиделки под гитару до утра, задушевные разговоры - все, как обычно. Классический образ жизни пары со свободной хатой.

Через пару лет мы поженились, но существенно ничего не изменилось. Также тусовки-посиделки, но теперь преимущественно у нас зависали свободные от семейных обязательств друзья-приятели. Скажу сразу, пару человек из его окружения я переношу с трудом, но с остальными вполне теплые отношения сложились. Муж, в свою очередь, наладил хорошие отношения с моими друзьями, тоже с небольшим исключением.

Затем я забеременела. Чувствовала себя в целом неплохо, поэтому паломничество друзей не прекратилось. Только добавились комментарии а-ля "Мы тут курим", "Ты, наверно, устала" и пр. Но через несколько месяцев я поняла, что все - от бесконечных ночующих в квартире тел я устала и больше не хочу по полдня потом убирать квартиру и выветривать малоприятные запахи.

Муж, к счастью, человек адекватный, и после моей просьбы не оставлять друзей на ночь или гулять в другом месте, еженедельные посиделки прекратились. Я вполне понимаю его желание отдыхать после рабочей недели, но совершенно не обязательно делать это именно у нас дома. К тому времени у большинства друзей также появилась своя свободная жилплощадь.

Звонки мужу по ночам с предложениями "пригласить в гости на пивко" не прекращались несколько месяцев. В итоге муж просто перестал брать трубки на большую часть своих знакомых.

После нескольких моих разговоров с его друзьями выяснилось, что он, оказывается, "подкаблучник" и "повелся на мои истерики". Некоторые мои друзья высказывались примерно также, но в том ключе, что я "прогнулась под мужа" и "совсем забыла про друзей", "ну и что, что ребенок". А то, что ребенку года нет и муж на работе упахивается так, что ему не до тусовок, а мне, в свою очередь, хочется тихого семейного вечера с вкусным ужином и фильмецом - почему-то сразу принималось за отмазки без попытки вдуматься. "Мыждрузья, блин, ну как так? Сто лет не виделись! Сидите там как кроты в своей норе! Ты ж никогда такая не была, всегда за тусовки!" Правильно, только я до этого и замужем не была и тем более детей не имела. Как и супруг.

И железный аргумент: "Ну позовем мы вас, вы же не приедете, дочку же не с кем оставить. Ну так давайте мы к вам, а то в кафе дорого!" Отлично зная, что дочку есть с кем оставить и при желании мы бы могли это сделать. Но нет. К нам и только к нам.

В итоге, с большинством "яждрузей" мы не виделись больше полугода и совсем не скучаем. Думаю, как и они по нам.

Обидно, конечно, зато остались те, кому наша компания необходима не только в качестве "забухать на все выходные". И это радует ;)

Мораль? Не все могут понять, что жизненные приоритеты и обстоятельства имеют свойство меняться.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.