О мясных рецептах и жульнических технологиях.

Частенько в рецептах приготовления мясных блюд во первЫх строках присутствует указание "обжарить мясо на сильном огне в течение нескольких минут до образования корочки". Потом с этим мясом ещё что-то делают, но я именно о первичной обжарке.


У меня давно уже этот номер не проходит. На сковороде из мяса начинает обильно вытекать жижа, которую в него накачали недобросовестные производители. В итоге мясо варится, а не жарится.


У меня в шаговой доступности имеются следующие источники мяса:

- Billa 2 шт.

- Пятёрочка,

- Дикси 2 шт.

- Мяснов,

- Вкус Вилл 3 шт.

- Мираторг,

- Ашан,

- Магнолия 2 шт.

- и ещё какой-то магазинчик с довольно богатым мясным отделом.


Где бы я мясо ни взял, вне зависимости от цены - везде одна и та же картина. В большей или меньшей степени, но суть одна. На рынке мясо не беру, ибо под боком рынка нет, а переться куда-то из-за килограмма мяса просто лень.


Однажды появилось в Билле упакованное мясо под брэндом "Слово мясника", я взял на пробу... Неее, ребята, надо было назвать этот продукт не "Слово мясника", а "Звиздёж мудака". Мясо было настолько накачано жидкостью, что она вытекала из куска даже в сыром виде. Т.е. сверх всяческих пределов.


Я не собираюсь тут бесполезно возмущаться, я спросить хочу - как же, всё-таки, обжарить мясо в течение нескольких минут? У меня получается только в течение 20 минут. Т.е. минут 10-15 мясо на сковороде отдаёт жижу, потом её сливаешь и обжариваешь. Но это ж ломает всю идею!


Может, есть какой-то способ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать гриль-сковороду. Или, если на обычной, не закрывать крышкой, чтобы пока "обжаривается" одна сторона вся лишняя вода испарилась.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И без крышки та же фигня. Жидкости много, прибывает быстрее, чем испаряется.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

меньше мяса на сковороду кладите, гораааздо меньше и всё получится!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жидкость не должна испаряться. Механизм другой.

При обжарке на раскаленной сковородке верхний слой мяса быстро закупоривается и не дает соку вытекать. Получается сочная мякоть с хрустящей корочкой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку