7232

О мудрых таксистах и красивых девочках

- Женщину надо правильно воспитывать, - делится со мной мудростью таксист, - Вот я даже не позволяю никому говорить моей внучке, что она красивая. Хотя она довольно миленькая. Незачем. Пусть лучше не знает. Вот мать моя дочь мою неправильно воспитала. Всё рассказывала ей, что учиться не надо, работать не надо. Что надо выйти замуж и все будет хорошо. Вот и выросло из дочки чёрт знает что. Работать не умеет, по хозяйству не умеет. Всё сидит мужа ждёт. Поэтому девочка с самого рождения не должна думать, что она красивая. Она должна думать об образовании и карьере.


Я молчу. Я не доросла еще, чтобы спорить с пенсионерами о том, как надо воспитывать детей.


- А почему у тебя нет машины, - вдруг интересуется таксист.

- Не хочу просто, - отвечаю.

- А у мужа есть машина? - не отстает он.

- У меня и мужа-то нет. Откуда у него машине взяться.

- А почему это у такой красивой и нет мужа? - удивляется он.

- Потому что у меня есть образование и работа, - иронизирую я.


На какое-то время он замолчал. Перезагрузился. А потом остаток дороги просто ржал. Боюсь, что он так и не сказал своей внучке, что она красивая.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1158
Ну так то он прав. Образование и карьера. Потом уже муж. Муж может сбежать от тебя в любой момент, а образование тебя не бросит.
раскрыть ветку 299
+697

Я не понимаю как мешает образование и работа покупке красивых шмоточек, занятиям спортом без фанатизма и умению делать красивый макияж. Как и умению общаться, флиртовать, правильно выстраивать отношения и личностные границы в них.


Стоит помнить, что дети - не дураки, они прекрасно считывают окружающую обстановку и правила, и прекрасно видят, что привлекательные люди более востребованы, у них больше шансов на отношения, в целом выглядят эстетичнее. И как бы вы ни капали на мозг вашими измышлениями - это вызовет лишь раздражение и озлобление, девочка отдалится и будет краситься в подъезде или в школе, а тряпки покупать экономя на обедах (т.е. здоровье), но все равно будет. К чему эти бессмысленные проблемы?


Ну или забьет на себя. Тоже - зачем? Удачная личная жизнь - это важно, даже очень, на самом деле, и куда проще и быстрее ее устроить и поддерживать, будучи конвенционально привлекательной. Я понимаю, что это немодное мнение, но в реальности все, увы, именно так пока. И я не вижу в этом ничего сильно ужасного, это вполне естественно, пока не перерождается в уродливые и избыточные формы (типа надутых губ, сисек, безумной погони за молодостью, тысячи операций).


В жизни надо использовать все возможности для развития разных аспектов личности - не надо ударяться только в работу или только в раскраску лица. Вспомните вообще союз, где девочке с детства внушали отвращение к этому аспекту (типа "макияж/одежда только для проституток", как в союзе, например, внушали), ну и все именно так и было - или забивали на себя тотально, или игнорировали все это лицемерие и все равно старались как-то выглядеть, встречая тут и там это лицемерное недовольство.

раскрыть ветку 200
+500

По статистике, красивые люди зарабатывают больше чем менее красивые, образованные - больше чем необпазованные. Итог: лучше быть красивым и образованным чем ужасненьким и без образования)

раскрыть ветку 91
+174

Я от одной дамы противоположную историю слышал. Большую часть жизни считала себя абсолютно не красивой по причине того, что мать её по десять раз на дню выдавала фразы из серии "чё ты рожу скорчила" и т.п. уронив тем самым самооценку дочери. Хотя на самом деде красивее её ещё поискать. В итоге выскочила замуж за первого полудурка, который не постеснялся предложить руку и сердце, при том даже не по любви, а посчитав, что лучшего она навряд найдёт. И теперь с ним мучается, а разводиться уже вроде как и смысла нету, и дети, и сама "не первой свежести" уже. Говорит, а теперь прихожу на встречу выпускников, что со школы, что с универа и ей кто-то каждый раз в любви объясняется.

Говорит, каждый раз этим несостоявшимся кавалерам:

-А чего ж ты раньше молчал?!

- Ну так где ты была: самая красивая девочка школы/универа, круглая отличница, по всем олимпиадам и т.д. А кто я. Думал, что ты в мою сторону даже не посмотришь.

Из этого она делала два вывода:

1. Занижать своим детям самооценку самое худшее, что только можно сделать.

2. Девочка сама должны выбрать себе достойного мужчину и к нему начать  клеится, а не ждать кто сам осмелиться и подойдет. Чтобы потом не оказалось, что в тебя каждый второй был тайно влюблен, а ты выскочила замуж лишь бы за кого, чтобы потом всю жизнь страдать.

раскрыть ветку 4
+88

Вот меня тоже воспитывали, никогда не говоря что я красивая. И образование мне мама выбирала. Пед. В середине 90х. В итоге насчет внешности были огромные комплексы, как специалист я состоялась только переехав в другую страну и получив фин.образование. С мамой общение минимальное. Своих тараканов зачем-то распыляют на все окружающее.

Меня сейчас учат что детям не надо говорить что они красивые или умные, чтоб не баловать. Как можно избаловать любовью и развитием уверенности в себе, я никак не могу понять.

Муж у меня никогда не скупится на комплименты, благодаря ему и отношение к жизни поменялось

раскрыть ветку 5
+60
Хоть один адекватный комментарий! А то пишут херню какую-то- внешность уйдет, образование останется! Притом, что это вообще не связанные факторы личности!
раскрыть ветку 5
+58
Побуду адвокатом дьявола, но речь по моему о другом. Очень часто симпатичным (особенно девушкам) делают очень большие поблажки именно за красоту. Любое желание выполняется, потому что "ну она же девочка, да ещё такая миленькая". О помощи от парней "за просто так" в соответствующем возрасте я уж и не говорю)
как результат, такие девушки свято уверены, что им все достанется нахаляву. Потому что и достается. Результат печален, особенно когда красота угасает.
Мужик же нашел для себя очень простое "решение". Скорее всего, нерабочее, это да. Но хэй, он таксист, а не мастер педагогики.
а так - конечно, все хорошо в меру. Но халява сильная штука
раскрыть ветку 10
+33

я хз как спортом заниматься без фанатизма и при этом успевать работать

Если я ухожу из дома в 9 и прихожу в 8 вечера, и так каждый день. Ну, есть новогодние каникулы и недельный отпуск в году

Конечно, и в таком режиме можно заниматься, но какое-то время

А если еще добавить фактор, что без отношений больше устаешь, хуже высыпаешься, то я хз

раскрыть ветку 23
+6
У меня двоюродная сестра, симпотичная девчонка, но ей запрещали до совершеннолетия практически все: бриться нельзя, вот будет 18 начнёшь, краситься нельзя, брови выщипывать нельзя, косметикой пользоваться (даже уходовой) нельзя. Можно только зубы чистить и волосы расчёсывать. А сейчас родители охают и ахают, как же так, бабе за 20, а она не красится, ноги не бреет и не пользуется кремами-масочками.
+7
Мне очень близко ваше мнение) Я лично не люблю вообще этих консервативных сексистских взглядов, где "ты же девочка" является причиной что-то делать или не делать. Я вот ленивая жопа, но могла бы выглядеть очень даже не плохо. Но тут другой аспект. Сверстники никогда не давали мне понять, что я выгляжу хорошо, подруги на мое (на тот момент частое) нытье говорили" да нормально ты выглядишь" (мной же до сих пор это воспринимается как нежелание обидеть и отвязаться, чем и является, я думаю), но родственники никогда не говорили, что я уродина или нормальная, просто иногда говорили, что красивая, мама же до сих пор, при определённой ситуации, говорит, что я ксивая или что-то подобное. Вот только этого недостаточно. Когда тебе уже за 20, а внимания от противоположного пола ты не получала почти, когда уже изучаешь свою внешность и пытаешься понять, что нравится, что не нравится, на что можно забить, то становишься спокойнее, но не покидает ощущение, что с тобой что-то не так. Внешне или в характере. Да, я сама люблю аккуратность во внешности. И на мой взгляд важно все: аккуратно и соответственно своему времени выглядеть, уметь думать, быть личностью с интересами, уметь обслужить себя самостоятельно (вне зависимости от пола, блин) и не фиксировать свое счастье в жизни на человеке (тип, вот выйду замуж, буду счастливая).
+14

"Я не понимаю как мешает образование и работа покупке красивых шмоточек, занятиям спортом без фанатизма и умению делать красивый макияж. Как и умению общаться, флиртовать, правильно выстраивать отношения и личностные границы в них. "


Да примерно также, как занятие спортом изучению квантовой физики. Никак не мешает, это просто совпадение, что большинство физиков и математиков очкастые ботаны, а Семёнович занялась фигурным катанием, а  не занялась наукой...

+2
Так я так и не понял,что делать со страшными детьми. Врать что они красивые, или говорить правду?
раскрыть ветку 1
+2

Для тех, кому лень читать ваш комментарий ( кстати, очень правильный) : Встречают по одёжке, а провожают по уму

+3

Вы правы, но...) Чем выше уровень развития отдельно взятой страны тем хуже демографическая ситуация. Может в России специально хотят снизить уровень образования населения, чтобы меньше думали, больше бы создавали семей и размножались, ну это так, размышления)

раскрыть ветку 2
+1
Поддерживаю ваше мнение) было интересно про прочитать
+1
Я не понимаю как мешает образование и работа покупке красивых шмоточек, занятиям спортом без фанатизма и умению делать красивый макияж. Как и умению общаться, флиртовать, правильно выстраивать отношения и личностные границы в них.
Мешает. Нужны разные способы мышления, да и тупо не хватает времени получать два образования (одно по рабочей специальности, другое по всем этим флиртам и прочим).
-1
уродливые и избыточные формы (типа надутых губ, сисек, безумной погони за молодостью, тысячи операций)
как вы здорово написали про красивых людей и так же здорово обосрали людей которые по вашему мнению не красивые

"я вообще толерантный, просто черных и пидоров не люблю"
-2
А если я сразу урод :D
без пизды, девушки не было никогда постоянной, вообще. Вроде работа и образование есть, но страшненький, а от этого ещё и жирненький стал
раскрыть ветку 17
-13
Потому что образование это сложно. А мэйкап и делать губами куриную гузку в инсте это полегче будет.
И мальчики шибко умных девочек не очень то и любят)
раскрыть ветку 4
-18
Где тут написано, что девочке нужно внушать, что ей не надо следить за собой? Красятся что ли только те, кто считают себя красивыми?
Тут фишка в том, что когда девочке говорят, что она красивая, она начинает считать, что она красивей других. А нет, по настоящему она вполне себе обычная, средне статистическая скорее всего. И вот это ведёт к проблемам, и а личной жизни в том числе.
раскрыть ветку 15
-29

Со мной в классе учились 14 девочек. Две из них были обласканы учителями и вниманием учеников, за ними закрепилось звание записных красавиц, им все всегда делали комплименты, а мальчики мечтали вначале носить их портфели, потом целовать за школой, потом и более того.

Другие девочки были как бы в тени этих двух красавиц.

Спустя пять лет после выпускного я видел обеих. Одна всрата, не следит за собой, волосы редкие, испорчены краской, сиськи обвисли. Вторая раскоровела, как пиздец.

Спустя 10 лет после выпускного - обе они разведёнки, одна с прицепом, выглядели в 27 на 40лет.

Обе рано вышли замуж, обе ничего не умеют, ничему не учились. Такая себе судьба.


Или взять мою девушку. Ее в школьные годы травили и считали заморашкой. Я видел её школьные фотки, мне она сразу симпатичной показалась, но одетой не в свой стиль. Теперь она модель, красавица, все знакомые завидуют мне, а все бывшие исходят ядом, типа я ее только за внешность выбрал.


Так что тут зерно истины есть. Нельзя допустить чтобы девочка в детском и подростковом возрасте зазвездилась.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+159

Долбоеб он. Красота женщин как и остальные характеристики - это преимущества. Не зная своих преимуществ человек может и так и не воспользоваться ими. Может она актрисой, певицой,ведущей на ТВ, моделью или в другую сферу пойти где внешность важна.

И почему это осознание, что она не только умная, но и красивая должно женщине помешать?

Как раз в данном возрасте среди ровестников акцентируют на недостатках, она может реально решить, что страшная, закомплексовать и уже не до учёбы будет.

Надо в комплексе воспитывать!

раскрыть ветку 27
+58

Да, да. Потом приходят на прием и говорят - я себя не люблю, я не красивая, у меня все плохо получается. А копнешь - так родители ни разу в жизни не сказали, что дочь красивая, умная и т.д. и люди годами избавляются от комплексов и разбираются, что с ними не так. Хотя не так лишь.в их голове из за неуверенности в себе.

раскрыть ветку 7
+4

Внешность везде важна для девушки. Хоть на завод, хоть в офис, хоть в сферу обслуживания она при равных навыках точно попадет легче, чем ее некрасивая подружка.

+13

С другой стороны.. очень часто признанные «красавицы»-девочки в итоге вырастают в очень заурядных, а то и страшненьких взрослых, при этом продолжая мысленно носить корону «я красотка». Говорят, личная жизнь и отношения с окружающими у них в таком случае складываются хуже, чем у обычных людей, которые объективно оценивают свои данные.

раскрыть ветку 12
+7
Тебе специально привели пример, зачем сразу в крайности вдаваться?
Девочку разбаловали, внушив что она красавица неебическая и ждёт мужика. Тут речь не о внешности, а воспитании в целом
раскрыть ветку 2
-2

Ох, с вами бы радфем не согласился....

-13

Преимуществами надо уметь пользоваться.

В Индии красивую женщину просто трахают всей деревней. Такое вот преимущество...

ещё комментарий
+108

В чем-то да. Но зачем такие крайности? Я не думаю, что девочке стоит расти с мыслью, что она некрасивая

раскрыть ветку 57
+161

Девочке стОит расти с мыслью, что красота - понятие относительное, для каждого она своя. А образованность - универсальна и пожизненна!

раскрыть ветку 22
+52
Он вроде и не говорил внушать, что внучка страшная. Он сказал, не акцентировать на это внимание и не раздувать до абсурда.
раскрыть ветку 1
+48

Каждой девочке необходимо, чтобы ей говорили, что она красивая, папина принцесса. Это очень сильно влияет на самооценку в будущем. Безотносительно образования.

раскрыть ветку 6