3

О мошенниках в аэропорту...

Может кто и писал о похожих случаях, я человек новый на Пикабу, поэтому расскажу свою историю. Лет 7-8 назад прилетел с тогда ещё подругой, в Новосибирск с Москвы. На улице зима,30 декабря, холодно очень. Получили багаж, два чемодана, вышли на стоянку, дальше надо было ехать на автовокзал. На выходе с аэропорта обратил внимание на предупреждающую надпись : «уважаемые пассажиры не пользуйтесь услугами частного такси»

Автобус на автовокзал стоял прямо перед входом, поставили чемоданы в отсек для багажа, ждём отправления. И тут подходит очень вежливый мужчина, и предлагает за «тристопятьдесят» рублей доехать до автовокзала. В общем на тот момент мне показалось  так будет будет быстрее, не надо мерзнуть и ждать когда автобус отправится, да и не дорого как то. В общем согласились мы ехать с ним. Мужчина проводил нас до машины, уложил чемоданы в багажник старенькой волги, и тут оказалось, что водителем на этой машине другой человек. Мужчина сообщил водителю что сделал нам скидочку 50 рублей и мы счастливые поехали на автовокзал. По дороге  я уточнил у водителя стоимость проезда, тристо рублей? Он как то странно на меня посмотрел, и подтвердил, да тристо рублей. Ехали мы на заднем сиденьи,минут тридцать до автовокзала, водило всю  дорогу без умолку болтал, чушь какую то нёс. В общем по прибытию на автовокзал, даю я ему 500 рублей, на что он мне тычет в какую то бумажку, написанную от руки, «частное такси, стоимость 1 км проезда 100 рублей». Мною было отмечено:

- а как же договоренность? Я же уточнил у тебя? Тристо рублей, ты подтвердил, да тристо.

Водитель :

- ничего не знаю, с диспетчером разбирайся.

И суёт свой телефон мне. В недоумении я взял трубку, что бы прояснить ситуацию :

- Алле?

а оттуда с наездом,ты кто такой? Понимая ситуацию, начни я объяснять кто я, и зачем сюда приехал, ставлю себя в положение опрвдывающегося, и в чем то виноватого человека. Вернул трубку со словами:

- с диспетчером я не договаривался, договаривался с тобой.

Положил пятьсот рублей ( мелочи не было ) и из машины вышли. Думаю ментов вызывать, чемоданы то в багажнике лежат. Но нет, вылез, багажник открыл, забрал я чемоданы, и подошёл к нему, говорю, двести рублей сдачи неплохо бы вернуть?  Он пробурчал, что то типо, с диспетчером все согласовал, сдачи не будет, и уехал. Мне конечно жалко маленько было переплаченных 200 рублей, но пережил как то.

Смысл этого развода что тебе называют цену «тристопятьдесят» ты думая что 350 соглашаешься,тебе скидочку делают, пятьдесят рублей, но в итоге ты должен не 300 рублей, а три сто... читайте вывески господа, внимательней и не попадайтесь) пишу первый раз, знаю что нехрен было слушать,а тем более садится и ехать в этом такси.

Дубликаты не найдены

+3
Вообще это старая Московская тема - таксист говоря "тристаписят" по факту приезда требовали с клиента 3150. Развод такой.
+1
Крайний раз в аэропорту Толмачево(Новосибирск) была в марте 2018 года. 5 лет назад попала на такой же развод. Ничего не изменилось за это время....Эти частные таксисты из диких 90-х.
+1

Настолько старая тема развода что даже бы в баяны можно занести.

Я вообще не понимаю как можно вестись на такую хрень - можно вызвать такси в аэропорт из поездки, даже из-за границы. Как в принципе я и делаю.

Летел в Минск (через), потом поезд, ночь, ночью из Минского аэро добраться ооочень сложно. Нашел фирму, обговорил цену (всё через Вотсапп) - прилетел, меня встретил таксист Андрей (отдельное спасибо - культурный и пунктуальный мужчина), современная Шкода, аккуратное, чистое и не вонючее авто, стоимость поездки пересчитал мне в той валюте в которой была - и нет проблем. От слова - Ваааааще!

(и это не только Минск, так же и с Шариком и ДМЕ)

0

Яндекс,Гет и Юбер в помошь

0
Работаю в такси семь лет. Этому уроду платить вообще не стоило, тупо вызвать ментов, если уж этот урод совсем забыковал. Развод старый, основан на неспособности людей слать нах охуевших тварей.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Иллюстрация к комментарию
0

Мне одному глаз режет - тристо? Люди пишите правильно пожалуйста.

0

Перед приездом в другой город сначала прогугливаю номера такси и забиваю в телефонную книжку штук 3-5 - чего и вам желаю

Один раз помню утопила телефон по приезду и поехала с вокзала на частном такси - сразу ценник заломил - а я и рада, сразу видно местный

0

а автобус рублей 35 стоит... ну + за багаж сколько-то там.

0
Считайте лучше - 3+150=153 и скидка 50, итого 103.
-1

Вот-вот. Недавно так вместо 600 мои родственники 6000 заплатили :) Благо деньги с собой были, а то так без багажа бы остались-таксист не хотел отдавать

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: