240

О мошенниках наживающих на добре. И как я клянчил деньги за проезд.

По мотиву поста http://pikabu.ru/story/o_moshennikakh_4537398

Действия происходили в г.Екатеринбург возле площади 1905 года.

Вышел с трамвая, направляюсь в сторону памятника Ленина чтобы сесть в машину друга. Стою, жду когда загорится светофор, и тут неожиданно ко мне обращается девушка: Д - девушка. Я - автор.

Д - Извините "чет там протрындела быстро ничего не понял".

Я - Ничего не понял, чего вам нужно?

Д - У вас не найдется 26 рублей на проезд, у меня денег вообще нет "небольшая история почему без денег, якобы украли".

Я - Ладно, куда вам нужно? (если по пути, вместе съездили бы).

Д - В уралмаш.

Я - Давайте пройдем до метро, я пропущу вас через свою карту (у меня безлимитная екарта, это как тройка у москвичей, оплата NFC).

Д - Мне нужно дальше чем уралмаш.

Я - (WTF?!) Это куда вам?

Д - В сторону бакинских комиссаров.

Я - Так давайте я пропущу вас в метро, а там уже разберетесь как добраться, попросите у людей в метро, может кто даст или кондуктор добрый попадется.

Д - Извините.

Девушка убежала искать другого лоха. Что самое странное, девушка ухоженная, прилично одета, при себе ничего у неё не было. Дойти до метро всего 350 метров. Площадь 1905 года очень людная.


И так уже не первый раз. На остановках подходят мужики приличные/подвыпившие/бомжи и просят денег за проезд, заводят историю что не хватает пару рублей. После того как я предлагаю пробить им поездку через свою екарту, извиняются и уходят.

После таких случаев люди перестают верить, и на этом пришлось мне страдать.


А теперь сама история как я сам просил денег за проезд.

Нужно было съездить в универ, занести работы. По быстрому собрался, взял 50 рублей (тогда екарту не завел), съездил, сдал работы. Стою на остановке чтобы уехать домой, заранее достаю деньги чтобы отдать без сдачи, ищу их нет, проверил все карманы, папку. Денег нет, вообще! Ладно, ничего страшного, может кондуктор/водитель попадется добрый. Захожу в маршрутку (богдан), объясняю что денег нет, пожалуйста можно доехать, НЕТ и точка. Ладно, может сегодня у водителя фаза луны не в той полярности, жду следующий автобус - ОТКАЗ, и так 3 раза! Решил попросить денег у людей на остановке, или рассчитать меня екартой, все НЕТ, ДАЖЕ ЕКАРТОЙ МЕНЯ ПРОБИТЬ. То ли рожой я не так вышел. Блин, идти 14км пешком не хочется. При себе был телефон, подумал, а что если обналичить деньги у прохожих? Подхожу молодому парню, объясняю ситуацию, говорю давай тебе на счет положу 50руб, а ты мне наличкой. Он сходу, это новый развод, в чем фишка. Я объясняю что без приколов все, как только деньги вам придут вы мне наликом, он мне "а ты отзовешь платеж". Пробовал поговорить с другими людьми, полный ноль. Бляяяя, это пзц. Отошел в первый попавший магазин, объяснил кассирше про обнал с пополнением телефона, она не доверяет мне и зовет другую кассиршу, коротко объясняет что мне от неё нужно, и согласилась. Я перед ними пополнил баланс её телефона, они дали наличкой 100 рублей. УРАА У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ. И наконец-то я смог уехать.

Из-за этих мошенников люди становятся безразличными...

Дубликаты не найдены

+7

Не безразличными, а недоверчивыми. Это разные понятия, не путай их.

+17

Ну хм, честно говоря вполне нормальная ситуация, у самого были случаи когда у остановки подходили, им предлагалось что я оплачу их билет и они чет не куда не ехали.

А вообще с мошенниками надо быть аккуратным, на мой взгляд ничего предосудительного в том что вам отказали нет.

+5
Я однажды уже сев в маршрутку поняла, что кошелек у меня либо стащили, либо потеряла. Денег нет ни копейки. Но зато целая сумка сигарет-Петр 1, я тогда занималась промоутерством-меняла целую пачку Петр 1 на другие неполные др марок. Подошла к выходу, объснила ситуацию и предложила пачку сигарет-водитель посмеялся, взял пачку и сказал нще спасибо)
+7

Неплохо бы на Пикабу выставлять фото таких попрошаек, чтоб в дальнейшем эти лже-попрошайки пробивались на раз чем-то вроде FindFace. Чтобы все знали, с какими уродами они имеют дело.

+3
Ко мне одна бабенка подбежала у магнолии (магазин) и слезно умоляла дать ей денег на обед, мол первый день на работе, а она без денег и голодная.
WTF?! Думаю ну хер с ней, бывают и такие. Отсыпала рублей 30 мелочевкой, а эта блядища брезгливо берет и спрашивает может соточку дадите хотя бы бумажкой?
Послала ее нахуй, она не растерялась, тут же пошла окучивать двух парней со своим нытьем.
По хорошему по морде бы давать таким, но я увы не боец.
+2

Чтоб вы понимали насколько выгодно попрошайничать.

Одного товарища отправили в 7 утра за выпивкой (куролесили всю ночь) так он по пьяной мозговитости за пол часа на остановке еще 500 рублей настрелял "на проезд".

+2
Всем привет!

Сам я не из России, гостил как то с мамой в подмосковье, не знаю что именно за район, помню станция "Быкова", а там лесами до дома. Мне было лет 10 тогда, поехали гулять по Москве, я подруга моей сестры ну и сама сестра, посмотреть останкинскую башню. Ехали на электричке, потом на трамвае. После гулянки стоим, ждем трамвай, мне приспичило в туалет, там стояли био-туалеты, то ли не предупредил, то ли не так поняли меня, в общем зашел я в туалет, когда вышел не обнаружил своих спутниц, начал вспоминать номер трамвая, до куда ехать. Денег кстати не было ни рубля. =)

Сел в хвост трамвая, до туда не доходил почему то контроллер. Доехал до станции и нужно покупать билет, денег нет, стоит женщина, это был первый и последний раз, когда я просил у кого то деньги. Объяснил ситуацию, сказал куда надо ехать, на удивление женщина сразу прониклась, купила билет до станции "Быкрова", угостила еще булочкой. Добрался я до дома в общем, все выдохнули, что я нашелся.


Разные бывают ситуации, сам стараюсь по возможности помогать просящим.

+2

Буквально представляю лица людей, которым вы предлагали положить на телефон)) А вообще, это печально, конечно.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

Я прочитал,дело было в 1905 году...

+1

у нас в Екатеринбурге не говорят " в Уралмаш". Говорят "на Уралмаш"

раскрыть ветку 1
0

именно так.

На Эльмаш, На Уралмаш, В верх-Исетский, В Железнодорожный, На ВИЗ

На ЖБИ, На Химмаш, В копрессорный, В центр, в Пионерский. Чет больше не могу вспомнить.

+1

Ситуация, что помощь нужна 1 из 100, а заморачиваться и думать, как бы тебя не налюбили порядком надоело.

Год назад очень долго просил позвонить. Разрядился телефон, а нужно было срочно связаться. Так человек 5 прошли с фразой "А у меня телефона нет". В эти моменты так противно...

раскрыть ветку 1
0
Живу в маленьком городе и у нас такой хуйни нету. Сколько просила позвонить ибо срочно надо - давали. Конечно, сами набирали и иногда даже держали, но давали.
0

Эта девушка подходила?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Нет. Она какую историю загоняет?

раскрыть ветку 3
0

Про то, что на проезд не хватает, напоминает то же, что и в посте, видимо, легенда одна

раскрыть ветку 2
0

капец как обидно когда профи наживаются, ну а если человеку на самом деле нужно никто не поможет

0
А как их вывести? Кто-то хочет легких денег, кто-то уже выстроил организацию с четким расположением попрошаек, кто-то реально нуждается.
Тема отдельного совещания длительностью год...
0

ебучие мошенники, ненавижу блять мошенников

0
Да уж. А у нас в смоленской области можно даже бесплатно в магазин ходить- берешь товары, они фамилию и сумму записывают в тетрадку, и можно потом занести деньги)) но там этих мошенников никогда не было и все всех знают.
раскрыть ветку 1
0
Привет землякам))
0

До абсурда доходит. Подходит ко мне мужик задрипанного вида:

- Мне денег нннада на проезд до больницы.

- Так вот же больница, через дорогу (показываю на больницу, до которой через подземный переход только пройти).

- А! (махает рукой и отваливает).

раскрыть ветку 1
0
Ну, может, кодироваться шёл :) и вы ему реально помогли:)
0

ситуация дурацкая. но почему деньги только на проезд? мало ли что. сам частенько так делал, пока не пришлось пару раз прогуляться.

0
Однажды давненько, в чужом городе, остался без доков и денег. Совсем. Был только телефон, созвонился с домом, денег вышлют, только на куда? Я пол дня убил, что бы найти человека готового принять транш на себя...
раскрыть ветку 1
0
Незнакомых спрашивали? Я бы тоже не согласился. Потом придут ОБЭП и начнут теребить на тему обналички с теневых счетов.
0

Чувак, этим "мошенникам" уже лет сто.

0

Просил как то 10-30 копеек. Нашёл книгу, пересчитал наличность, и как раз не хватало. Домой далеко, ну не возвращаться же. Решил просить у прохожих. Ох и натерпелся стыда всякого.

Выбирал мужиков, только с 5-го раза получилось.

-2

ТС и я бы не дал. Сами попал - сам выгребай. Я помощи не прошу и чужим не помогаю.

Заебало меня как-то раз всем помогать, а тебе хрен на блюде. Так я еще и мстить стал, знатная штука!))

// А по твоей ситуации: потерял кошелек с деньгами, позвони другу/родственнику по телефону - пусть помогут, потерял/украли и телефон, ищи где позвонить тем же людям, не умеешь договориться о бесплатном проезде (проехать зайцем) - пиздуй пешком. Каждому свое, сам вляпался - сам решай. Прохожие - это люди, у которых своих проблем море, а не общество безвозмездной помощи.

раскрыть ветку 4
0

Я знаю наизусть только свой тел(естественно) и  почему-то папин, который живёт в другом городе... вообще не представляю, чтобы я делала, если бы потеряла телефон.

0
Надо стараться жить так, чтобы не просить о помощи, но при этом и помогать нуждающимся. И, это не из благородных позывов, просто такой стиль жизни хорошо возвышает над остальными и тешит собственное эго, так что рекомендую. А месть - штука хлопотная и энергозатратная.
-1
Да же животные лучше тебя!
раскрыть ветку 1
-2

Защитник парнокопытных. Тебя забыли спросить.

-3
Карма, она такая
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: