143

О морских волках, хорошем зрении и марках металла

Обучали меня как-то морские волки яхтингу. Дело было в Адриатическом море, яхта была большая, волки не были пьяными, а просто делали вид — потому что пили со вчера, а пьянеть не положено по рангу, профессии и образу жизни.

— Смотри, — говорят, — салага, это — шпангоут.

И ерунду какую-то показывают. Ну и всё в таком духе. А идём ночью, темно — хоть в Ленина стреляй, ни огонька на горизонте. Пьём ром, курим сигары, меня обучаем, крысу сухопутную.

Обучение, по большому счёту, сводилось к сложным величинам: зелёный огонь на правом борту, а красный — на левом. Речь, разумеется, идёт о встречном корабле и не дай божé, салага, чтобы огонёк шёл курсом на тебя.

Сложная наука, конечно, но я себе потихоньку вникаю. А пока вникаю (важно заметить — сидя лицом к носу корабля), мои коллеги, сидящие лицом ко мне соответственно, всё распыляются, пугают меня глубиной под нами и байками о морской чуйке своей безупречной.

— Друзья, — говорю. — Там на горизонте — какая-то тень большая, а на ней зелёный огонёчек побольше, да красный поменьше. По-моему, мы сейчас будем косплеить «Титаник», но без ебли. Надеюсь.

И поёжился от внезапного холодка, пробежавшего по нагим ногам.

— Салага, — добродушно переглянулись мои коллеги. — Да если б он на нас шёл! Да мы бы! Да давно! А не это вот с тобой тут!

— Господа, — настаиваю, — какая-то крупная ебанина идёт на нас. И пусть мой голос мало значит, но я настойчиво рекомендую нам что-то сделать, куда-то пойти, главное чтобы ни ко дну.

— Салага! — нежно хохочут басом господа, но, тем не менее, вняв моим мольбам, капитан всё же берёт в руки бинокль и направляет его в сторону огромного блядь лайнера, на борту которого уже хорошо видны люди, чьи громкие разговоры о составе наших семей и наших же умственных способностях уже неприятно режут слух.

Капитан всматривается в корпус достаточно долго, чтобы рассмотреть марку металла, отводит бинокль от глаз, поворачивается в нашу сторону и спокойным голосом возвещает морским термином:

— Съёбываем.

Дубликаты не найдены

+9
Лайнер в ночи 2 огонька блэт.
P. S картинка уже была на пикабу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Может он осуществлял плавание без огней, с полностью задраенными люками и вырубленным освещением.
Я при такой фигне несколько раз участвовал. Правда это военный корабль был. И это учения были. И нас все равно свет с вертолетной площадки выдавал пока офицерский состав шашлыки жарил.
+1

может он не разбирается и лайнером назвал его

Иллюстрация к комментарию
+7

Был у нас один старый моряк на работе. Сядем в курилке в обед, он, усмехаясь, выслушает всех, затем глубокомысленно, перемежая фразы паузами и глотками кофе из кружки, изрекает: вот я, когда мы плавали, помню, на побережье ЮАР схожу и давай негритянок раком драть, ух! А еще было, к нашему рыбоходу подчаливает другой консервный завод на плаву, и меня, как самого молодого, краном в обмен на ящики с водкой туда дня на три отправляли, натурой расплачиваться.


И все слушают, раскрыв рот. А я нутром чую, пиздит старый идиот.          

раскрыть ветку 2
+2
Бриллиантовые слова!
+1

расстреляли, внучек!

+2
Странное какое-то слово: яхтинг. Ну вобщем-то я тоже кое что умею, например: жратинг, питинг, сратинг и на диване лижатинг, а вот работинг как-то не очинг.
раскрыть ветку 2
+5

Если в работинг как-то не очинг, то работа тебя может очинг в очкинг... Ты как то поаккуратнее там. ок? )

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо. ОКинг.
0

От шпангоута ночью не виден горизонт? Ну надо же! :-)

Похожие посты