1

О моральной деградации украинского общества

Они с детьми погнали матерей

И яму рыть заставили, а сами

Они стояли, кучка дикарей,

И хриплыми смеялись голосами.

Муса Джалиль


Моральная деградация украинского общества началась намного раньше 31 августа 2018 года и террористический акт, в результате которого погиб Александр Захарченко, далеко не первый и не последний.

Точка невозврата в противостоянии между сторонниками и противниками действующей власти на Украине была пройдена 2 мая 2014 года в Одессе. В этот день активисты Правого сектора сожгли в Доме профсоюзов сторонников Антимайдана. Но этого им показалось недостаточно. По сети с быстротой молнии разлетелись веселые комиксы про "угарную вечеринку колорадов" - приверженцы Евромайдана не давали себе труда скрывать радость по поводу столь ужасных событий. В этот же день все несогласные с режимом содрогнулись от гнева и бессилия.

За последующие годы гражданской войны насилие прочно вошло в быт граждан Украины. Решение конфликтов с помощью автоматов и гранат, произвол вчерашних атошников, принудительная мобилизация, отсутствие даже иллюзорной защиты закона для простых людей сочетается с пропагандой агрессивного национализма. Еще в школах детям внушают идеи о превосходстве украинской нации и ненависть к москалям. Но в националистическую истерию впадают порой взрослые люди, высокообразованные и позиционирующие себя как интеллигенты. Не брезгуют провокационными высказываниями и представители украинской правящей верхушки - Юрий Бирюков, к примеру, опубликовал на своей странице в фейсбуке издевательский пост в связи с гибелью главы ДНР. Он выражает радость по поводу "встречи Захарченко с Кобзоном" и надежду, что подобная участь постигнет и других приверженцев Новороссии.

Пока точно неизвестно, организовано ли убийство Александра Захарченко непосредственно украинскими властями или он пал жертвой предательства кого-то из своего окружения. Пусть этот вопрос решает следствие. Но реакция "свидомых" украинцев не может не шокировать. Пусть Захарченко - не вполне однозначная личность, пусть у кого-то есть объективные причины его ненавидеть, но разве это повод устраивать пляски на могиле? Даже самый последний преступник по всем международным нормам имеет право на суд и приговор - Захарченко же убит без суда и следствия. Пострадали и другие люди, имеющие к Захарченко весьма опосредованное отношение, но их участь также не вызывает у националистов ни малейшего сожаления.

У Юрия Бирюкова и его соратников есть поводы для радости и веселья. Со времен майдана этот "достойный" человек прошел путь от волонтера-медика до советника президента и помощника министра обороны. Только по официальным данным созданная им волонтерская организация получила более 10 млн. гривен пожертвований. Какая часть этой суммы прилипла к рукам Бирюкова - остается только гадать. Продолжение войны ему просто выгодно - пока длится конфликт на Донбассе ловкий бизнесмен будет обогащаться, если конечно сумеет в дальнейшем ладить со своими подельниками.

Целевой аудиторией Бирюкова является прежде всего украинская молодежь - те, кто годится на роль пушечного мяса в АТО. Им внушают, что смерть врага - это весело, чтобы они не задумывались о противнике, как о живом человеке, достойном милосердия и сострадания. И эти вчерашние "простые парни", одев форму, со спокойной душой будут убивать, грабить, насиловать, ведь там, на той стороне - не полноценные люди, а сепары.

Обстоятельства сложились так, что в данный момент ни господин Бирюков, ни его преданные сторонники не понесут наказания за глумление над смертью Александра Захарченко. Но хотелось бы напомнить этим деятелям об участи правящей верхушки Третьего Рейха, в подобие которого неуклонно превращается Украина. На Нюрнбергском трибунале Юлиус Штрейхер был осужден за пропаганду нацизма. А не придется ли депутатам и министрам Украины разделить его участь?

О моральной деградации украинского общества Политика, Украина, ДНР, Александр Захарченко

Найдены возможные дубликаты

+1

@moderator, разжигание ненависти

раскрыть ветку 2
-1

А, дак ты обиделся, что я модератора в твой пост про дзен вызвал?

Какой ты чувствительный мальчик, Томми.

Ну да и хуй с тобой.

-1

Где конкретно я разжигаю ненависть? Только не общие слова, а конкретные цитаты из моего текста.

А публикую я это потому, что охреневаю от происходящего.

+1

Вот зачем ты это публикуешь ? Любишь разжигать ненависть ? Автор не гоняйся ты за хайпом , тебе это не идет

-1

Днр не днр а в Украинском Запорожье никакой войны нет )) так что вы находитесь никому уже не нужны вместе с вашим полководцам и литерами.

раскрыть ветку 3
-1

Нормальная логика. Т.е. вы принесли войну на Донбасс, а теперь рассказываете, что как у вас там лучше, у вас там войны нет.

раскрыть ветку 2
-2

Сами вы виноваты .

Мы своих неугомоных угомонились когда их с г смешали. после того случая никогда больше не было митингов за знр и новоросию . Вам никто не мешал скрутить своих придурков всего от силы 30 -50 человек . И войны не было.

Запорожье войны нет и не будет и по сопатке уже настучали тем кто эту войну к нам звал.

раскрыть ветку 1
-11

Ну вот и получилось, что и пост говно не набрал плюсов, и заминусовали боты как могли, так что простым юзерам, как я и говорил, уже давно насрать на ваши "розжиги", им уже давно хочется мира и спокойствия.

раскрыть ветку 3
+2

А мне тоже хочется мира и спокойствия. Только вот есть одна проблема. А именно новая украинская власть, которая делегировала право на насилие разнообразным вооружённым группировкам.

Попробуйте пожить мирно в городе, где власть прикрывает любые действия, например батальона "Слобожанщина", или "Кривбасс", или "Днепр1" и "Днепр2".

Как только твои интересы вступят в конфликт с интересами людей из этих батальонов или людей имеющих с ними связь, тебе очень быстро и конкретно объяснять, что ты не прав.

Если для тебя это мир и спокойствие, то ты дурак.


И, кстати, пост заплюсован, а разговоры про ботов, это признак того, что ты дважды дурак XD

раскрыть ветку 1
-2

Так пост же про общество, а не про власть. И да, были менты, и прочие, часть сбежала, часть посадили, свято место пусто не бывает. Заняли они.

+1

это ты, что ли, "простой юзер"?

такие в аптеке по 90 руб. 3 штуки продаются

-15

ТС, вот не обобщай! Общество нормальное, в большинстве своём, а придурки просто чаще в кадр  и в политику лезут, поэтому их и видят постоянно по ТВ.

З.Ы.  Живу в Киеве, говорю по русски, пока не сожгли )

раскрыть ветку 14
+13

где можно с нормальными, в большинстве своем, пообщаться? куда ни глянь - стадо беснующихся обезьян, а не люди

раскрыть ветку 7
-2

Заезжай в Киев, можем кофе попить)

раскрыть ветку 1
-18

Это больше говорит о том какой у вас круг общения.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-12

Езжу 2-ы в год в Одесскую область с родственникам супруги... все абсолютно нормальные люди...  ни какой деградации... обнищание - да, но не деградация...

раскрыть ветку 5
+8

Ага, ни какой (хехе) деградации. Факельные шествия? Ну они же дети! Москалей на ножи? Ну они же дети! С-14? - дети, дети! Население не при чем, оно тихонечко дома сидит и никакого отношения ко всему этому вовсе не имеет! Его все устраивает, это замечательное население, бизвиз есть и ладушки.

ещё комментарии
-3

Одесса это другая история, по мне так один из немногих городов, где еще люди не посходили с ума.

ещё комментарии
-22

Опять какой то заказной шлак

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: