0

О моих взаимоотношениях с представителями власти =)

Прочитал http://pikabu.ru/story/kak_ya_sel_na_14_sutok_5166429 этот пост, и решил свое запишилить.
В общем, везёт мне на сотрудником полиции. Не бывает и недели, чтобы меня не задержали.
А фразу "молодой человек, предьявите документы" я слышу чаще всего в моей жизни.
И нет, я самой что ни на есть славянской внешности, одет всегда хорошо, но без изысков, не бухой и не под наркотиками. Но все равно приманиваю их чем то=)
Обычно я уже не цепляюсь к администрвтивно - процессуальным действиям в отношении меня.
Показать содержимое карманов - да пожалуйста. Содержимое рюкзака - смотрите сколько влезет.
Да и то, что забирают в отделение в 90% случаев уже привык. Обычно мои поездки в отделение заканчиваются часовым ожиданием чего либо, и после этого просто отпускают. Без штрафа, без чего либо.
Бывали пару раз исключения - самое яркое пару лет назад,когда оказалось что по моим отпечатка пальцев я не только я, но и ещё пара личностей, но это расскажу в следующий раз, если будет интересно.
С момента как я стал официальным "бомжем" - забирать в отдел меня стали в 99% случаев, но оттуда отпуска ли по старой схеме.
Вот например вчера - дошёл я до своего брата, инструмент ему отдать. Стоим у подъезда, стоит нераскрытая (!) полторашка пива (купил себе домой брат, а мы общаемся по поводу работы и клёвой тачки, стоящей рядом. Подходит владелец машины, и вот разговор уже между тремя людьми.
Вдруг откуда ни возьмись, а точнее из за угла, выруливает машина ппс. Когда я иду по дворам, и вижу такие - я знаю что щас точно придётся показывать документы, но сейчас то нас трое, внимание не привлекаем, общаемся культурно и тихо. Но, видимо мой магнит оказался сильнее, поэтому машинка тормозит рядом с нами. Начинаются стандартные проверки документов и содержимого карманов, по итогам которой мне предлагают прокатится до отделения. Я в принципе не против, сажусь в машину, попутно набирая сообщение, что задержусь.
Дальше примерно такой диалог
-Андрей Михайлович, уберите пожалуйста телефон.
-почему? Я предупреждаю о том, что меня задержали, кстати, хотелось бы знать ваши фамилии и номер отдела, в который меня везут.
-уберите телефон, вы не имеете права им тут пользоваться.
-я имею право проводить фото видео съёмку с момента как вы ко мне подошли.
-вы можете снимать нач, но не патруль нужно машину, как что здесь устроено. И вообще то мы вас задержали, и ограничивает вам свободу.
-Господа, задержали - хорошо, согласен. А ограничивать мою свободу вы не можете - для этого надо решение суда. Вы можете меня до него задержать, и то, с предъявлением обвинения. Без обвинения я с вами на три часа.
Пару минут поехали по дворам в тишине,после чего началась Отвлеченная тема футбола, где мы пообсуждали нашу сборную, и после этого мне сообщили :
-у нас смена через 15 минут заканчивается, поэтому давай так - ты нам больше не попадаешься, а сейчас иди.
-в можно меня хоть обратно вернуть, а то тут до метро далеко?
-Не-а, тут ты уже перегибаешь.
-ну, нет так нет-сказал я, и уныло пошёл от них в сторону метро. Так и не удалось побывать в новом для себя отделе, печально даже немного.

Дубликаты не найдены

+3

А ты после каждого задержания катай жалобу, даже если ответят, что задержали правомерно, то раз на 5й у же возникнут вопросы, почему? А тут как всплывет, что тебя постоянно безосновательно и безрезультатно катают по отделам, то будет интересненько.

раскрыть ветку 4
-1
Хорошая мысль. Один раз я психанул, и позвонил в службу безопасности, но там действительно но они офигели.а так лень, ибо в какой то степени у них есть право, я ж без прописки. Но хоть бы штрафы выписывали, так нет же. Просто тратят время
раскрыть ветку 3
+1

А что такого, если ты без прописки? Недвижимости нет, мат. средств для приобретения тоже - это не нарушает же законов?

раскрыть ветку 2
+1

чета как-то все дико, человек которго всегда забирают в отделение, без объяснений. давай пруфы, мы оценим.


бред какой-то, может у тебя борода какая вахабитская?

раскрыть ветку 9
-2
Бороды нет, выгляжу норм. На аватарку глянь. А пруфы? Так если я пишу, что отпускают без штрафов даже =) ситуаций много, вчера был с братом, он может подтвердить, когда с работы вернётся, по любому о пишется в коментах
раскрыть ветку 8
0

я брат, и тут не все однозначно)))

0

я не то чтобы не верю, просто это настолько дико, что слов нет. отращивай бороду))

раскрыть ветку 6
0

заинтриговал, меня вот ни разу никуда не забирали, даже когда после концерта ночью еду в электричке, с пивом, увешанный амулетами ... патрульные только говорят, типа, спрячь... хотя х.з., может они видят, что с меня просто взять нечего?

раскрыть ветку 1
-2
Так с меня вроде как обычно тоже.. Был случай, когда сотрудник полиции забрал у меня банку пива, потому что реально не было даже сотки на кармане
0

охотно верю,после терактов меня все время заставляют через рамку в метро проходить,а в одно лето полицаи постоянно тормозили,обыскивали всего и документы проверяли

раскрыть ветку 2
-1
Рамки в метро на входе - отдельная история. Я уже сам на автомате иду к ней, и рюкзак снимаю для рентгена
раскрыть ветку 1
0

а самое забавное,что меня сначала тормозят и просят пройти до рамки,а потом узнают и начинают мне улыбаться с видом прости мол,работа такая

0
Заинтриговал, чертяка! Ты случайно никаких характерных татух не имеешь? Фото в студию!
раскрыть ветку 4
-2
А тру стори как я оказался несколькими людьми одновременно я запилю вечером =)
раскрыть ветку 2
0

Заинтриговал, ждёмс.

раскрыть ветку 1
-2
Имею =) вот пара из них
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

В этот раз даже шампанским не угостили?

раскрыть ветку 1
-1
Любимое 76 отделение меня кофе поили и чизбургерами =)
0
Картинку с извращениями киньте кто нибудь, а то здесь и правда как то ненормально все
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: