2205

О моих льготах или выкиньте этого инвалида с маршрутки

Мне 27 лет и я инвалид второй группы(оперировалось сердце).
Кроме государственной помощи в виде минимальной пенсии, имею "привелегию" бесплатного проезда в маршрутках и метро! В своей маленькой провинции пользовался льготным проездом без проблем, никто с водителей не возражал! НО! Два года назад я переехал в относительно большой город (350тыс. населения), и испытал шок от хамовитости водителей маршруток, и слушал постоянные высказывания какой я "халявщик", "понакупают корочек и вози их". А теперь собственно история которая произошла на днях.
Привычный ответ водителя маршрутки, когда ты предьявляешь "корочку" - Льготных мест нет, занято!
Остановка с которой я обычно еду на работу, первая в маршруте, и очень часто я стою на ней один, так как она на самой окраине города. Дождавшись время отправки маршрутки (6:00), захожу в салон и достав приготовленное заранее удостоверение предьявляю водителю со словами: - Удостоверение, вторая группа!
Водитель не поворачиваясь ко мне, а залипнув в телефон изрекает: - Льготных мест нет, жди другую!!!
Я окинув оком одинокие сиденья, которые не заняты не одним человеком, тихонько а..уеваю! Окликаю водителя со словами: - Выкиньте нахер этого инвалида, я вместо него поеду. Офигевший водитель оборачивается и понимает что в салоне кроме меня никого нет, обречённо: - Садись.
Я понимаю что и маршрутчикам нужно зарабатывать и кормить семьи, но людьми же при этом можно остаться?

Дубликаты не найдены

Отредактировал iZendar 7 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+232

Есть простое решение этой проблемы. Соцобеспечение выдаёт льготникам талоны на проезд. Которые водитель потом может обналичить без проволочек.

раскрыть ветку 172
+510
Есть ещё проще, мудила-водила сосёт залупу и не получает никаких талонов. А завалив свой хуеприемник исполняет законодательство. Все счастливы, все танцуют.
раскрыть ветку 160
+42

Вообще говоря эта система неудобна не только водителям но и самим льготникам. Вот например 2 льготных места действительно заняты и человек должен или платить за проезд не получая свою льготу или ждать следующий транспорт который может нескоро приехать и точно так же может быть уже без льготных мест. так что тут вместе дружно сосут залупу водители и льготники а танцуют чиновники.

раскрыть ветку 7
+4

Т.е. государство насрав на обоих участников конфликта и столкнув их лбами тут всё в белом?

Пусть типа сами разбираются.

Что мешает либо платить достойно инвалидам, чтобы им хватало нормально жить и ездить без всяких льгот, либо обеспечивать нормальное исполнение данных льгот?

А то ловко оно - типа вот льгота, возите за свой счёт так?

раскрыть ветку 3
+71
Маршрутчику кто компенсирует перевозку инвалида?
раскрыть ветку 133
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Таксист и маршрутчик это не профессия, это состояние души! Они и с родни деньги берут, иначе у них таратайка не едет!)
0

Ммм... А какое законодательство?

Вот я вижу в списке льгот:
Транспортные льготы: бесплатный проезд на общественном городском и пригородном транспорте (в ряде регионов) (кроме такси и негосударственных маршруток);

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

А какая тогда  разница талонами ему дать или деньгами? Ведь всё равно он может талоны поменять на деньги у того же водителя.

раскрыть ветку 1
0

не сможет, этот ханурик за монету в чирик глотки рвать готов. Сам был свидетелем бугурта водилы и пассажиров из за 10рублей.


Дно, бля, а оттуда снизу стучат и зовут еще глубже ...

0
Надо этот комментарий распечатать как шаблон. Вместо "водила" оставить пробел и вписывать нужную должность. Разослать во все гос учреждения.
-1

Да были уже примеры в истории. Всех частников задавили и заглушили. Ох зажили потом! Все обеспечивалось государством! Правда, то государство развалилось лет тридцать тому назад, но то такое.

раскрыть ветку 3
-1
Я думаю им за это дают льготу налоговую?
+2
Вот решение проблемы
Иллюстрация к комментарию
0
Есть ещё более простое решение: выдать льготникам деньги, а не талоны, корочки, карточки и прочую дребедень.
раскрыть ветку 3
0

Будут на водку тратить

раскрыть ветку 2
0
У нас в Мухосранске на 200к во всех маршрутках терминалы, к которым льготники прикладывают свое удостоверение, после чего получают билет.
раскрыть ветку 3
+1
Пардон,а что считывает терминал? Сейчас нет удостоверений,сейчас розовая справка по форме МСЭ.
раскрыть ветку 1
0

В нашем миллионом мухосранске также, льготников учитывают, потом администрация перевозчику компенсирует. Раньше отдельные билетики были, щас просто к терминалу полезной прикладывают.

-1

Во-во. Государство сраное льготы дало, а обеспечить их нормально не может.

-1
Ага. Ещё вот талоны ходить получать, в очереди стоять, бумагу переводить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты