228

О мобилизации, или дибилизации... Просто мысли1

Нахожусь так сказать в первой категории кого гребут. 34 года, комод, сержант, только что не водитель или стрелок а ПВОшник.

Вот честно, не боюсь отправиться в туризм по ближнему зарубежью. Был бы сам, уже бы давно там был, но дома жена и дочь красавицы ждут папку каждый вечер. А дибилизация... Вот это вот страшно. Эти военкоматовские долбоёбины, которым пришло распоряжение, и Алга, погнали всех. Дай им волю они бы с автоматчиками окружали поселения и сгребали всех кто более менее шевелится. Им похуй, лиж бы количество было. Да и военкомы сейчас наверное богатеют побыстрее чем бил Гейтс и илон Маск вместе взятые.

Потом будут снабжать. Тут уже прапор сидит вахуе, гдеж ему взять то что уже продано и пропито? И пойдет выдача списанного ссанного дерьмища, может конечно не всем, а тем кто полоховитее. Схема работает всегда, не одним десятком поколения прапоров откатана

.

И ты тут такой свежедибилизованый уже в какой нибудь части. В компании всех подряд. Гопников, алкашей, барыг, наркоманов, менеджеров, дворников и т.д.

И тут уже лейтенант молоденький смотрит на вашу разношерстную отару квадратными глазами, и в душе не ебёт что с вами делать. Это не школьников заставлять тянуть носочек и щипать траву... И будет разброд и шатание, ибо никто ничего не знает. Возможно пьянки, драки, поножовщины, сколачивание банд, рекет, отжим вещей и зарплат.

О зарплатах. Там какой то хуй говорил про высокую оплату с который на все кредиты и ипотеки хватит, и ещё на Майбах останется. Да вот хуй вам. Зряплату контрабаса обещают. Какие зряплаты у контрабасов? Тыщ 60 в лучшем случае? Не забывайте что зарплата военных складывается из мизерного оклада и далее идут кэфы за звания, выслугу, должности и заслуги. А какие у вас заслуги, должности и выслуга? А никаких, будем получать хуй присыпаный солью, тыщ 20, может 30. А дома ипотеки, Солярис в кредите...

И думаете что всем обеспечат, что деньги не нужны? Да вот хуй. Скорее всего кормит будут хуёво, может быть сытно, но хуёво. А мы уже не школьники, с желудком перевариваюшим древесину и гвозди. Захочешь и покушать. И тут конечно предприниматели организуют сервис. И покушать, и попить. По ценам чуть дороже рынка, раз в 10-100... А ещё бриться, мыться, курить, таблетки, связь. И не хватит вас даже вашей "высокой" зарплаты даже на небольшой комфорт.

Не знаю нахуя написал, но написал. Чисто мое мнение, высер больной фантазии, и к реальности никакого отношения не имеет.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Про военкомов, прапоров и организацию в целом  инфа совпадение - 100%. Про зп - не угадали.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Хз, есть друзья и знакомые кто и 1 Чечню, и 2 воевал, Сирию. Всех кинули на бабки. Кого-то больше, кого то меньше, но не доплатили всем

4
Но все же, если придёт повестка, что будете делать?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В молькино огородами

показать ответы
57

Не первый пост уже с таким содержнием. Наталкивает вот на какую мысль:
Если бы война была оправдана, сомнений "идти-или-не идти" у людей было бы гораздо меньше. А судя по тому, как рассуждают люди и сколько у них неуверености, выводы можете сделать сами.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Хер с ним, с оправдание войны, просто нет конкретики, только мутные обещания политиков, слово которых дешевле признания любви от шлюхи. Было бы конкретно "пацаны, как вас призвали, все ваши обязательства решает государства, понесенные убытки компенсируют. Зарплата минимум 100к. Вот тогда нормально ещё. А то что идите, зарплата"большая", на этом всё

6

И как жить дальше ?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну для себя решил что будет поползновение повестки в мою сторону, благо есть инсайдеры, ебану огородами в молькино, там хоть ясность есть, что, куда и зачем

показать ответы
44

Именно что отара,  тут соглашусь. Ни хрена не мотивированная, согнанная на "выполнение почетного героического долга" толпа. Бойцы ЛДНР - мотивированы, знают за что воюют. Хохлы тоже жутко мотивированы. Наши, кто имел хоть какую-то мотивацию, давно там/под землёй. Подвигов ожидать от такой отары - хренушки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вряд-ли мобилей на перед погонят. В облуге будут. Кухарки, водилы, ремонт, грузчики, строительство и т.д. вреда спереди будет больше чем пользы

показать ответы
0

в Вагнер?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересно, почему тебя минусят...

вот так?

раскрыть ветку (1)
DELETED

И лизнуть ещё...

показать ответы
12

Нам уже столько раз врали, а вы продолжаете верить в сказки.

"В период частичной мобилизации в первую очередь на военную службу будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители, сообщили в Минобороны России.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022/09/22/942126-gen...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эт ведомостям сообщили, военкомат забыли. Гребут до кого дотянуться, да и всё

1

ко мне вот сегодня приходили, но меня не было дома.

вот интересно, по каким критериям я прошел.. мне 35, я бывший матрос, метрист.

но допустим.

что я там буду делать ? бегать я не могу, тяжести таскать тоже (больная спина, лишний вес, отсутсвие легких).

т.е на поле боя я вообще не годен, в чисто технических аспектах тоже - ремонтировать чет, тоже. Т.е максимум это какое то РМО.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот и будешь в рмо, нахуй ты кому нужен на передкн

эй, не перегибай

раскрыть ветку (1)
DELETED

А так всё хорошо начиналось....

шикарный ответ! люто плюсую!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плюсуй нежно, не надо лютовать

показать ответы
DELETED
ответный пост

О зарплатах контрактников которые обещают мобилизованым. Вот калькулятор, в открытом доступе. Можете сами посчитать "большую" зарплату. https://recrut.mil.ru/enlistment_contract/calculator.htm

Вот собственно зарплата рядового на должности стрелка после срочки.

Продолжение поста «О мобилизации, или дибилизации... Просто мысли»
комментарии (39)