-11

О мире в целом.

Если подумать, если просто подумать, куда катится мир, тебя могут засадить, а то и хуже. Не так ли? Все эти глупые стереотипы русских о американцах, американцев о русских. Эта взаимная ненависть... Зачем? Нет войны - нет мира. В конце концов, война будет всегда. Всегда будет и была. Вам плевать? Мне тоже, но кто-то же должен писать об этом, правда? Всем людям плевать на чужое мнение, чужое имущество. Им плевать на планету. Конец наступит, а людям будет всё-равно на благо окружающих. Им надо спасти себя любимого. С таким раскладом событий, не выживет никто. Это логика. Разруха... Разруха... Везде. Всё больше территорий умирают из-за человека. Неважно - веган он или мясоед. Пацифист или кто-то там ещё... Плевать. В общем, с таким раскладом событий, мир умрёт раньше, чем мы думаем. Намного раньше. Человечество будет уничтожать планету за планетой. А если космос не бесконечен? Что тогда? Ничего. Смерть. И повторение адского круга... На этом у меня всё.

Дубликаты не найдены

+1
Ещё один верящий во всемогущество нашего вида... Миру от нас вреда не больше, чем от плесени.
раскрыть ветку 1
0

Разве я писал не о втором? Вроде как о втором.

+1
"...мир умрет раньше, чем мы думаем". Вы крайне переоцениваете наши силы. Человечество - очень может быть, но точно не мир.
раскрыть ветку 1
+1

Человек развивается слишком быстро, может быть, чуть позже, этот комментарий потеряет смысл. Но пока, ты прав(а).

+1
Иллюстрация к комментарию
0

А естественный отбор-то работает...

0

Вообще, феномен войны интересная вещь. Частично эта тема разработана в передаче "Цена победы" на Эхе Москвы от 09.09.17

0

Горе от ума.

Похожие посты
107

Актуальные данные о выходе людей из Африки

В журнале Science опубликована обобщающая статья, авторы которой, опираясь на последние данные археологии, палеоантропологии и палеогенетики, рисуют наиболее вероятную картину расселения Homo sapiens и их взаимоотношений с другими видами хомо, такими как неандертальцы и денисовцы.
Обзор сделал сайт генофонд.рф

Актуальные данные о выходе людей из Африки Homo sapiens, Африка, Человек, Денисовский человек, Неандерталец, Евразия, История, Человечество, Длиннопост

РАСШИФРОВКА карты

Белыми стрелками обозначены ранние миграции (120-60 тыс. лет назад), синими стрелками поздние миграции (60-30 тыс. лет назад). Розовые кружки показывают места смешения хомо сапиенсов с неандертальцами, треугольники — места метисации с денисовцами.

Кристофер Бай и его коллеги исходят из того, что традиционную модель единого выхода современного человека из Африки около 60 тыс. лет назад, нужно пересмотреть с учетом новых данных археологии, палеоантропологии и генетики.

На карте отмечены находки – все ранее 60 тыс. лет назад. Однако,  указанные на данной карте точки на территории Юго-Восточной Азии, обозначенные здесь как места сапиентных останков (возрастом от 70 до 120 тыс. лет назад), вполне возможно, и не являются таковыми.

Актуальные данные о выходе людей из Африки Homo sapiens, Африка, Человек, Денисовский человек, Неандерталец, Евразия, История, Человечество, Длиннопост

Вот таблица древнейших предполагаемых стоянок сапиенсов.

Актуальные данные о выходе людей из Африки Homo sapiens, Африка, Человек, Денисовский человек, Неандерталец, Евразия, История, Человечество, Длиннопост

Древнейшие кости сапиенсов были сначала найдены на Африканском роге (два места с датировками 195 и 160 тыс. лет назад), они послужили гипотезе возникновения современного человечества в Восточной Африке. Но последние находки в Джебель Ирхуд, в Западной Африке, с датировкой около 310 тыс. лет назад склонили исследователей к тому, что формирование Homo sapiens как вида могло происходить в разных частях континента.

А сколько было выходов из Африки ?

Авторы перечисляют четыре возможных сценария:

1- Однократный ранний выход (авторы статьи используют как меру времени морские изотопные стадии, определяемые по соотношению изотопов во льдах Гренландии, более древнее время соответствует стадии MIS 5, от 130 до 80 тыс. лет назад);

2- Многократный ранний выход ;

3- Однократный поздний выход (в течение стадии MIS 3, позже 70 тыс. лет назад);

4- Многократный поздний выход.

Однако 1 и 4 не поддерживаются ни палеоантропологическими, ни археологическими, ни генетическими данными, так что их авторы исключают из рассмотрения. А вот совмещение сценариев 2 и 3 – то есть многократные ранние выходы групп сапиенсов из Африки (до 60 тыс. лет назад) и однократный поздний выход (около 60 тыс. лет назад) – на их взгляд , наиболее вероятный вариант развития событий.

Итак, авторы полагают, что отдельные группы сапиенсов покидали африканский континент, начиная со времени 130-120 тыс. лет назад. Они попадали в Евразию двумя путями: один проходил через Египет на Синайский полуостров, а другой – через Баб-эль-Мандебский пролив на юг Аравийского полуострова. Во времена оледенения пролив был не слишком широк — от 5 до 15 км, но все же этот путь требовал преодоления водной преграды.


Потомки этих ранних миграций из Африки достигли Юго-Восточной Азии, о чем свидетельствуют обозначенные на карте места древних сапиентных останков в Китае, а археологические следы ранних миграций обнаружены в Индии, Китае, Суматре, на Филиппинах. Возможно, именно «передовые отряды» сапиенсов заселили Австралию (есть данные о заселении суперконтинента Сахул 65 тыс. лет назад). Генетических следов в современном населении ранние мигранты почти не оставили. Есть одно исключение – в работе (Pagani 2016), обзор которой представлен на сайте, показано, что примерно 2% в геноме папуасов Новой Гвинеи унаследовано от ранней миграции из Африки.

Поздняя волна миграции из Африки (60 тыс. лет назад) распространялась по Евразии одновременно на север и на юг: северный путь привел в Сибирь и через какое-то время – в Европу; южный путь — в Индию, Юго-Восточную Азию и Австралию.

СМЕСЬ из ХОМО
Авторы статьи рассматривают также взаимодействие расселившихся по Евразии сапиенсов с другими видами людей, живших в то же время. Между ними происходила метисация, существование которой подтверждено уже многими данными палеогенетики. В геноме современных людей неафриканского происхождения обнаружено от 1 до 4% неандертальской ДНК, а в геноме найденного в Румынии Oase1 – 9% (причем она была получена 4-6 поколений назад, то есть, уже в Европе).

У современных меланезийцев нашли около 3% денисовской ДНК. Неандертальцы и денисовцы тоже метисировались между собой, а кроме того, в их геноме обнаружена генетическая примесь еще не определенных гоминид, возможно это были Homo erectus.

По генетическим данным, метисация между сапиенсами и неандертальцами происходила от 86 до 40 тыс. лет назад. Более молодая датировка в этом диапазоне соответствует позднему выходу из Африки, а более древняя – ранним выходам.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: