О мигрени немного по другому...

Годы службы, а потом забота с начала девяностых о семье сказались на здоровье, а может уже и возраст своё берёт, но уже лет десять доставали сильные головные боли, временами настолько сильные, что хотелось лезть на стену.

Если раньше года до 2015 в аптеках более-менее свободно можно было взять нормальный пенталгин ( а не те зеленые таблетки, что называют сейчас пенталгином) чтобы унять боль, то после этого года в свете борьбы с наркошами, варившими из кодеиновых, очередную свою бурду, получить пачку лекарства стало похожим на прохождение квеста, да и постепенно аптеки просто перестали его держать в своём ассортименте.

Бороться с системой бесполезно, да и время терять на это не было никакого желания. Периодические раз в полгода лежания под капельницей со временем результативность потеряли, как и система полугодовых сеансов уколов/капельниц вообще, и остался я один на один со своей головной болью.

Всякое перепробовал, уж и названий всех перечислять придётся половину справочника Мошковского переписывать.

Но вот однажды утром как обычно получаю я утреннюю дозу юмора с сайта анекдотов и там история одного парня, с юности болезненного и сидевшего на различных лекарствах, знающий их не хуже составителя вышеупомянутого фармацевтического справочника, раздававший медицинские Советы налево и направо. И вот этот парень пишет про книжку знаменитого невропатолога Успенского, где описывались типовые патологии и просты способы избавления от них. МИГРЕНИ лечатся приёмом самого простого сосудорасширяющего препарата типа дибазол,папазол или папаверин...в течении 10 дней принимать по 10 раз в день 1\10 часть таблетки. итого: мигрень лечится 1 упаковкой препарата за 10 копеек и риски минимальные. Принцип - отучить сосуды спазмироваться. Стирается память спазма боли исчезают. парень испробовал это на себе и ему помиогло даже при гипотонии -хронически низком давлении.

Мне тогда этот способ чем-то запал в голову и я сохранил тот рассказик, и даже его распечатал.

На глаза он мне попался месяца два назад. голова продолжала меня мучить, и я решился попробовать этот вариант лечения.

Самым сложным во всем этом оказалось делить таблетки на много частей ( на 10 не поучалось, делил на 6-7 частей) и запрограммировать будильник в телефоне на сигнал через два часа в сутки в течение 10 суток.

Ежедневная головная боль прошла к концу первого полдня.  В голове был легкий сумбур в течение первых нескольких дней.

Когда закончился курс прежних болей вообще не стало. Два месяца - полет нормальный.

Да, я использовал пачку обычного андипала за 30 с чем-то рублей. Там и папаверин, анальгин и немного фенобарбитала, в пределах допустимого.

Может сейчас кто напишет, что это все херня и так далее, но мне реально помогло. Если кто хочет найти рассказик, с которого я начал свое лечение  - наберите в поисковике "история 628963", листанете поиск - найдете, другой ресурс рекламировать не буду.

Если кому поможет лечение по принципам Успенского Петра Ивановича, опыт парня и мой, надеюсь двум последним зачтется.

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.