4

О медведках...

Как известно, сейчас - самая пора высаживать на участках землянику. Рассаживать клубнику, прошлогодние кусты прореживать. Я не огородник, и никогда не умел, но жизнь заставит - не так раскорячишься.

.... Я до сих пор помню этот запах, когда мама тебя хватает за вихор, когда ты с гиканьем проносишься мимо, и её тёплая, сухая рука подносит к твоему рту жменю обалденно пахнущей земляники. Слава Нефильтрованному, тогда о понятии " гиперопека" ещё и не слышали, следили только, чтобы с грязными ногами в постель не лез, а жрать захочет - сам придёт. Но вот именно этот запах земляники - это что - то глубинное, сакральное, моё. Поэтому, предав геноциду все эти блядские огурцы с помидорами ( один хрен, мороки больше, чем результата) , я сказал, что если сажать - то ягоду.

И если вот все эти огурцы с баклажанами имеют достаточно толстую корневую систему очень разветвлённую, то ягода - очень нежный куст. И этот " земляной рак" с удовольствием им питается. Корешками, в смысле. И земляника очень не любит такого обращения со своими корнями, и сохнет.  А я очень не люблю вообще возиться с землёй, а тем более - оккупантов. Я не для этого сучьего насекомого три дня в ютубе просидел, и сотню роликов на тему земляники ( как лесной, так и садовой) просмотрел, чтобы какая - то мандавошка с мой палец размером всё погубила.

Не о том. Заказал перегной. Конский, с ближайшей фермы. (Там, кстати, ещё исторические фестивали проходят. Это дело серьёзное. Не то, что наши недоросли, жестяные банки на бошки глупые напоодевают, и едут бухать в Измайлово. У нас и кони, попоны, копья и арбалеты. Всё серьёзно)

Стал вносить- мать моя волшебница, папа - моряк дальнего плавания! На мешок удобрения - по семь, а то и десять вот таких тварей:

О медведках... Насекомые, Вредители, Ягоды, Длиннопост

Это - личинка медведки. Эта тварь во время холодов может до семи метров в землю уходить, причём роя ответвления и множество ходов. Извести её очень сложно. Множество советов : травить, сжигать, растворять в кислоте... Если поймаешь. В стадии имаго эти твари шуганные и быстрые, как понос. Хрен ты её поймаешь, и мне повезло, что я не стал вносить перегной на пару недель позже. Пока она медлительна, и безвредна. И - да, я - довольно дальновидный товарищ леса. В лесной части участка, где тенёк, хвоя, и первозданный бор, я не стал уничтожать домик вот этих ребят:

О медведках... Насекомые, Вредители, Ягоды, Длиннопост

Холмик приличный, где - то метр высотой. Короче, я собрал всех этих тварей, и бросил туда. Вы когда нибудь видели, когда не кислоту добавляют в воду, а наоборот? Или даже не так: на форуме феминисток закинуть комент о едином мужском начале? Ага. Такое ощущение , что муравейник взорвался! Твари извивались, неловко пытаясь сбросить с себя разгневанных бойцов. Не пожелал бы и врагу уснуть у них на холмике... Даже депутату не пожелал бы...Через пол- часа всё было кончено. А я стоял над муравейником, и демонически хохотал. Хорошие у меня помощники))) Всем сладкой ягоды в августе)

Баянометр выдал сотни фоток с землёй и муравейниками, но - отвечаю- фоткал своё, на своё устройство)

Найдены возможные дубликаты

+6
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Так какая из беляшей Медведкова? Всегда думал, что это личинкусы жука

раскрыть ветку 1
0
Слева коричневые таракашки
+4
У Вас на фото - личинка майского жука. Медведка - это совсем другой зверь. Такими темпами скоро будут посты о том, что воробьи - это птенцы голубей...
раскрыть ветку 1
-1

Я ж говорю- огородник из меня хуё... Начинающий, вобщем... Я соседу показал - говорит , медведка. Троих соседей обошёл - показания сходятся. Учитывая то, что в нашей лесной и болотистой местности вероятность появления майского жука мала, а медведок - как мандавошек на курсанте- был сделан вывод. Один хрен, даже майские жуки тоже вредители. Они зелень жрут. Поэтому велком на препарацию)))

+3

Федерация майских жуков выражает вам но у протеста.

+5

Молодец! Скормил муравьям дохуя майских жуков и еще хвастаешься.

раскрыть ветку 4
-2

Личинки майских жуков отличаются от личинок медведки чем, как вы думаете?

раскрыть ветку 3
+2

Тем что майский жук "хрущ" предпочитает злаковые ...
и плодится он не в таких огромных кол-ах как медведка, не скажу что много пользы от него... однако до медведки ему далеко.)

раскрыть ветку 1
+2
Выше картинку оставили , а это действительно майский жук
+2
Никогда не читал так увлекально про огородные дела!прям блокбастер
раскрыть ветку 2
-1

Скоро! У всех пикаберов страны!!!))))

раскрыть ветку 1
0

Всё же учитывайте, что и лесные муравьи занимаются скотоводством и выращивают тлю

+1

Ну все впорядке как всегда, пострадали сабые безобидные.

+1
Это хрущ. Шопонподавился
+1
Хозяйственное мыло, самое тёмное и ядреное какое только найдешь, трёшь на тёрке в ведро весь этот термоядерный брусок, заливаешь водой, ждёшь пару часов что бы жижа успела дойти до кондиции. И этим химическим оружием заливаешь грядки. Заранее приготовь трехлитровую банку куда будешь складывать этих сраных алиенов, потому что буквально через минуту после полива они все начинают эвакуироваться из земли. С добычей делаешь потом все что подскажет тебе больное, или не очень, воображение.
раскрыть ветку 1
+1

Ну, всё это я читал, и аммиак, и опилки в нашатыре, пакетики там, ловушки... Пост был не информативным, скорее, хотел поделиться радостью, как я серьёзного вредителя на пол - дороге к моей землянике предал кошмарной казни! Хехехеееееее))))

0

Написано круто, но майских жуков жалко. Я аж чаем поперхнулась, как увидела фото личинки майского жука в качестве личинки медведки, ибо столько гнёзд этой коричневой твари было уничтожено в детстве! С маааленькими медведочками!

раскрыть ветку 1
-1

Ой, ладно, всё. Отличить личинку медведки от личинки майского жука я не смог. Но и те, и те - вредители. Ergo: я всласть повеселился...

0
От медведки "Медвегон" сыпь. На удобрения все равно сползутся со всей округи
0
Они пиздец как больно кусаются
0
Вообще бесполезный пост... О чем? Как бороться с медведкой?
А раздавить не проще? Тема не раскрыта и близко.
Как муравьи пожирают добычу?
Хоть бы видео снял.
минус
раскрыть ветку 2
+3

Мужик на рынке продает какие-то брикетики.

Покупатель интересуется:

- Что это такое?

- Средство от тараканов.

- А как его применяют?

- Растворяешь брикетик в воде. Ловишь таракана и закапываешь ему две капли в рот.

- Но ведь если поймал, можно просто раздавить?

- Можно и так...

-3

Нет. Не проще. Я пол- часа наслаждался местью.  И - да, пост неинформативный. Скорее о сладости мести. А видео я не могу выложить. Администрация благополучно похерила мои 2,5 года и 20 килоплюсов здесь. Так что пока возрождаюсь. Медленно и со скрипом. Но видео пока не могу выкладывать.

Похожие посты