13

О маршрутках в бла бла кар

Сам по себе сервис бла бла кар достаточно удобен, как пассажиру, так и водителю. Я живу на несколько городов, и расстояние между ними около 200 км.

В свое время будучи студентом без машины много ездил на автобусах - то еще удовольствие.

Окончив учебу я осел в более крупном областном центре, как в прочем и делают многие студенты, но не перестал посещать родной город примерно раз - два в месяц.

Около полутора лет назад я узнал про сервис бла бла кар. Не сказать, что очень втянулся, но иногда беру попутчиков. Первое несколько раз было просто некомфортно ехать 2,5 часа с незнакомыми людьми в машине. Профиль кстати у меня достаточно не плохой, не лихачу, с посторонними людьми наоборот стараюсь ехать тише и аккуратнее, чем ежели я один в машине.

О маршрутках в бла бла кар Блаблакар, Водитель, Пассажиры

Да и неадекватные пассажиры не попадались. В основном в попутчики садились такие же как я в свое время студенты.

И если первые мои поездки имели полностью укомплектованный автомобиль из 3 попутчиков с одним пустым задним местом, при цене за поездку меньше, чем стоит междугородний автобус, то сейчас найти попутчиков стало нереально. Во многом, как я понимаю благодаря вот таким водителям на подобии тех, что описаны в этом посте: https://pikabu.ru/story/tayskiy_kortezh_5350120



Так вот, часто бывает так, что поездка бронируется, при этом сразу два или три места и в последнии минуты бронь срывается. Я взываю к силе пикабу и предлагаю ответить тем же. Находя на просторах бла бла кар таких вот маршрутчиков бронировать у них поездку на все места и отменять ее за какие то минуты до отъезда. Бла бла кар это отличный сервис, в свое время я бы отдал многое за возможность вот так ехать на машине, а не на автобусе за сумму меньшую чем стоит билет на автобус.

Дубликаты не найдены

+1

А как планируется выявлять "таких вот маршрутчиков"?

+1
Мы не твоя личная армия, твой вариант только ухудшит ситуацию.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Моя практика показывает, что с ценой чуть повыше как правило больше шансов набрать пассажиров, чем с заниженным ценником
раскрыть ветку 2
0

он не занижен, я ставлю средний ценник. Так сказать, к тому, что предлагает программа прибавляю еще 50 рублей. Бенз отбивает, еще на шоколадку остается, а при том, что затраты на бензин в среднем составляет около 1500 рублей  с поездки туда и обратно и таких поездок бывает 2 - 3 в месяц то сумма экономии для меня выходит не плохая. Пассажир же получает способ попасть из точки а в точку б быстрее и комфортнее, чем на автобусе. Ибо автобусы на маршруте все, как правило старые и убитые.

0
Надо попробовать
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: