Дубликаты не найдены

+9
Ходор, Немцов, Миша "два процента" Касьянов....Точное наблюдение!
раскрыть ветку 5
+1
Не совсем. Греф и Кудрин отвечали за экономический блок при подъёме 2000-х.

Имхо пост обычный вброс.
раскрыть ветку 2
+1
НУ за Грефа не скажу, а вот Кудрин обиженный, выгнали его бедненького. И вот теперь без него в России крах наступит. Один он - светило, знает, что делать.
раскрыть ветку 1
0
"Точное наблюдение" от чувака который "обул свою контору на 1,5 млн.".
http://pikabu.ru/story/a_mozhno_mne__2555273
Чем он лучше их?

Ааа, знаю, они "обували" при Ельцине, он обувает при Путине. Вот для него ВВП и святой, ведь с его слов "дело закрыли, хе-хе".
раскрыть ветку 1
-1
какой ты молодец. не поленился) кстати, при мне обороты филиала увеличились в 3,5 раза за 4 года. а я всего лишь выбрал недовыплаченную мне зарплату) почему вор не может быть еще и эффективным менеджером)
+6
Понимаю что бесполезно, и этот комментарий обречен уйти в минуса...
Но автор, мне интересно твое мнение на счет курса рубля. Вот недавно он достиг своего исторического максимума: 40 рублей за 1 доллар. Разве это не проблема?
раскрыть ветку 25
0
Кто-то довольно резонно заметил, что сначала курс доллара начал расти независимо от остальных валют, а затем евро. То есть включили печатный станок и тупо начали штамповать бабки.

Поскольку я - не квасной поцреот, не могу сказать, что завтра от этого запад обрушится. Но чем-то хорошим это не назовешь.
раскрыть ветку 17
+2
Тем не менее курс рубль-доллар уже давно растет и не собирается падать. Нельзя же все старые проблемы разом свалить на Омерику.
раскрыть ветку 9
+1
Я конечно дико извиняюсь, но повысить курс валюты включив печатный станок - это что-то новенькое. Тот кто это "резонно заметил" - лох, трусы в горох.
Обычно таким образом его как раз понижают, так как валюты становится больше на рынке и она дешевеет.
Действительно многие (развитые) страны сейчас включают печатный станок стараясь именно девальвировать свою валюту, чтобы их товары были более конкурентноспособными на мировых рынках. Что получило даже название "Валютные войны" и является предметом ожесточённых споров на всяких восьмёрках-двадцатках.

А теперь задумайтесь о причинах того, что американцы и европейцы всеми силами стараются снизить стоимость своей валюты, а она при этом в России даже умудряется расти.
раскрыть ветку 6
-1
А пичему дешевый рубль - это проблема. Почитайте и про другую точку зрения. Прям вбейте в гугл, чем хорош дешевый рубль.
раскрыть ветку 2
0
Интервью Е.С. Савченко ( губернатора белгородской области) как пример другого мнения
культура: Улавливаю, к чему Вы ведете. Но для отдельно взятого человека с рублевыми сбережениями падение курса национальной валюты — радость не великая.
Савченко: Государство должно проводить такую макроэкономическую политику, чтобы существовал баланс между производителями, которые заинтересованы в низком рубле, и потребителями, которые заинтересованы в сильном рубле. «Ах, я хочу, чтобы рубль равнялся доллару!» Но ведь это же значит — загубить экономику. У нас инфляция с 2000 года по 2013-й включительно — 400 процентов. При этом в 2000-м один доллар стоил 28 рублей, а в 2013-м — 30–31 рубль, примерно то же самое. То есть что произошло с экономикой? Она стала в четыре раза менее конкурентоспособной.

культура: Почему никто не объясняет людям, что ослабление рубля — не трагедия, не свидетельство нашей слабости, а, напротив, возможность для развития и подъема?
Савченко: Банкам и олигархам выгодно, чтобы курс поддерживался, они на этом наживаются. А средства массовой информации у них в руках. Круг замкнулся.
раскрыть ветку 1
-5
проблема. но временная. но не катастрофа.
раскрыть ветку 3
0
Согласен что не катастрофа, но этой временной проблеме уже много лет. Мне как обывателю не видно улучшения. Я смотрю со своей колокольни и вижу рост цен почти на все. Поэтому и задаю вопросы. А 40 рублей за бакс это не только историческое значение, но и психологическое. Как много людей начнут задавать те же вопросы что и я?)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3
гхм, Абрамович Керимов Фридман - молчат как рыба об лед, а поют Немцовы и т.п. - парадокс нах.
раскрыть ветку 1
-3
о чем и речь.
+2
МакроЕльцинское пророчество
+1
Проблемы будут, и большие. Наш бюджет формируется исходя из цены за баррель нефти в 100 $. Сейчас 92.65. И цена по всем прогнозам будет только падать. Выводы делайте сами.
0
Согласен
-1
диванные аналитики?
раскрыть ветку 2
+1
Нет, мы на санях из Чукотки добро Абрамовича в Лондон перетаскивали.
-4
что Вы, я Герман Греф, постоянно сижу на Пикабу.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: