О магазине и о деревне
О торговых представителях
Сменился у нас торговый представитель по продажам пива одной известной марки. Приезжает знакомиться весь из себя такой в галстучке, с папочкой и безумным взглядом исподлобья. Зовут Артём.
Следующие полгода он превратил свои визиты в ад. Требовал заказывать товар два раза в неделю, потому что у нас стоял холодильник предоставленный их фирмой. Никакие доводы о низких продажах не действовали, ссылки на то, что они не берут назад просрок не работали. Артёмка мог часами стоять и уговаривать, требовать, угрожать, опять уговаривать.
Просить его отстать было бесполезно, ругаться, игнорировать тоже. Телефоны вышестоящих над ним молчали. Без заявки он уезжал крайне редко и то только после пары часов выноса мозга. Одно время вообще присылал товар без заявки, присекли только когда стали отказываться принимать и отправляли машину обратно. От общения с ним возникало ощущение, что разгружал ,как минимум вагоны с углём.
В один из дней, а работала я уже вторую неделю подряд (сменщица лежала в больнице) у меня сдали нервы. Уже не помню, что орала ему, но цензурного там не было, а потом запустила калькулятор в дверь над его головой.
Артёмка спасся бегством и две недели не появлялся вообще. Я наслаждалась покоем.
А потом приехал другим человеком ,сказал что эти две недели лежал в психо-неврологическом отделении. Позже мы с ним даже подружились он рассказывал, как утром перед работой они собираются все вместе в офисе фирмы и кричат всевозможные речевки ,настраивая себя на высокие продажи.
А ещё очень любил секты и тайные общества.
Интересно,как проходит отбор в торговые представители?