2

О магазине и о деревне...

Еду в электричке. Время в пути 1ч 40 мин. Сижу на первой лавочке, напротив боковушка на которой бабушка- божий одуванчик. На остановке входит пьяный мужик и так ,как свободных мест нет, да и стоячих уже не много , паркуется рядом с нами. Лето, жарко, мужика начинает развозить всё больше, а места так и не освобождаются. Мужик психует и пытается устроить скандал. Все молчат, никто не связывается. Тогда он выбирает объектом прессинга бабулю, которая сидит напротив меня.

Чего он ей только не желал и как только не оскорблял. Все молчат. Бабушка опускает голову и только растерянно моргает. Тут сдают нервы у меня, высказываю мужику все что о нем думаю и куда ему идти. При чем литературным языком. На каждое сказанное им слово, говорю десять иронично-ехидных. Народ начинает ржать в голос.

Мужик получив отпор сначала лезет в бутылку, потом понимая что его не собираются бояться скисает, но продолжает брехать. Народ уже провоцирует его сам, чтобы послушать дальше. И так больше часа.

В итоге мужик выходит за пару остановок до моей.

И тут та-дам! Позади меня оказывается все это время сидел наш участковый! Доблестный защитник людей пересаживается ближе и начинает делать мне реверансы по поводу моих способностей к успокоению буйных граждан, с призывом перейти в их ряды для пополнения кадров. Но видя скепсис на моем лице, резко меняет тему и спрашивает ,не знаю ли я кто украл бензопилу в районе магазина в котором я работаю.

Вежливо послала его и пересела.

Наша остановка. Выходит приличная толпа и делится на ручейки по разным тропам. И вот в месте где все расходятся по своим сторонам, участковый останавливается и кричит мне в спину: "Короче я жду когда ты мне расскажешь кто пилу украл. Можешь позвонить, мой номер ты знаешь!"

Лучше бы он в меня из табельного пальнул. Вся толпа остановилась и уставилась на меня. Стукачей не любят нигде!

Думаю, эта история не забылась, потому что за все пять лет, что я отработала в разных деревенских магазинах, мне ни разу не предлагали что либо купить из под полы.