12

О магазине и о деревне

Синий кит

Был у меня знакомый парень лет 28 и вот очень часто слышала от него ссылки на синего кита: "Самое страшное - это встретить синего кита," главное чтобы не пришёл синий кит","если встретишь синего кита-беги". Суть этих ссылок он мне не открывал, лишь загадочно улыбался и говорил: Лучше тебе этого не знать, а то он может прийти к тебе.

Тайну синего кита я не могла открыть лет пять, пока однажды сама с ним не встретилась и не узнала историю из первых уст.

Много лет назад была у того парня дача, маленький двухэтажный домик, на первом этаже две комнаты, на втором- одна. Использовалась эта дача для весёлых встреч с друзьями, родители, проживающие в другой деревне, ничего об этом не знали. В соседях жила девушка Лена, очень большая девушка, высокая и идеально квадратная. Случилось так, что Леночка была приглашенна на одну из встреч. Изрядно откушав горячительных напитков, ушла она спать на второй этаж, там стояла кровать с панцирной сеткой.

В процессе пития следующий сошедший с дистанции товарищ, был отправлен к Лене под бочок, но только он сел на кровать, как пол под их весом проломился и оказались они вместе с ложем на первом этаже, при чем падая зацепили раковину и из сорванного крана начала бить вода.

Упавший парень в момент протрезвел, а Лена так и продолжила спать.

Немая сцена.

В этот момент входит хозяин вечеринки, который отлучался за добавкой , видит офигенную дыру в потолке, вытянувшиеся лица друзей и растекающуюся по полу воду. В абсолютной тишине парень выдает: "Ну ни хрена себе, Ленка- ты синий кит!"

Потом соответственно были разборки с родителями, скандалы по поводу возмещения ущерба, по мимо проломленного потолка и испорченной сантехники, по домику пошли трещины, от фундамента до крыши, но самое обидное, что с тех пор к Леночке ,так и прилипло прозвище "Синий кит".

Дачу потом снесли ,а на её месте построили дом в который парень и переехал жить. Леночку он больше в гости не зовёт.