-13

О магах, маглах и психах…Мои хогвартсы…

«Когда вы говорите, Иван Васильевич,

такое впечатление, что вы бредите»…

К/ф «Иван Васильевич меняет профессию»


Желаю всем в Новом году много нового хорошего. Понять, принять и полюбить себя, чтобы понимали, принимали и любили вас. Чтобы деньги были в достатке на то, что вы действительно хотите и любите.

Чтобы вам в нужный момент советовала интуиция и вы телепатически связывались с теми, о ком беспокоитесь и кого хотите скорей увидеть.


Подведём некоторые итоги. Я предложил жить подольше и как в раю на Земле. И дал для этого некоторые знания в "постах" и дал рекомендации, что почитать.

Была буря протестов... Что отчасти странно. Я думал, многие вещи стали известны и признаны много лет назад.

В настроение посмотрите фильм "Индийские йоги — кто они?", режиссёр А. Серебренников, год создания 1970.

В нём - в советские времена - о йоге говорилось достаточно много, но с характерной тенденцией свести всё к физиологии и философии. Но получилось очень интересно: чтобы доказать, что "в йогах ничего особенного" стали показывать "факиров" и в лаборатория воспроизводить всякие феноменальные трюки...

Короче, смотрите, спойлерить не буду...

https://www.youtube.com/watch?v=0L4Gcu5U62A


Многое о магии правильно и грамотно описано в "Гарри Поттере". Замаскировано под сказку... Джоан Роулинг написала гениальную вещь и прославилась заслуженно. но я до этого читал и «Ирландские саги», и «Кельтские сумерки» Уильяма Батлера Йейтса, и прочие «первоисточники». Роулинг – и это не порок – вовсю использует кельтские миологические и легендарные образы и так называемые «бродячие сюжеты».

В том числе про «сироту со способностями мага» в мире. Он среди «маглов» выглядит странновато… прям как я на ПИКАБУ…


Настоящий экстрасенс, когда напьется, звонит своей будущей.


У меня был свой Хогвартс, точнее: Хогварст «распределился» на много десятилетий и преподавателями стали очень многие, иногда маги, иногда «маглы».

В широком мире «психами» называют и психически больных – «психотиков», и ругают тех, кого считают ненормальными. В узком мире – студентов МГУ – «психами» называли студентов факультета психологии.


Острый психоз — вы говорите с кошкой.

Острый галлюцинат­орный психоз — вы говорите с несуществу­ющей кошкой.

Паранойя — вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.

Шизофрения­ — кошка говорит внутри вас.

Неврастени­я — вы жалуетесь кошке, кошка вас игнорирует­ и вам это кажется совершенно­ невыносимы­м.


Факультет я выбрал по здравому размышлению:  понял, что если я поступлю в какой-либо «творческий» ВУЗ на кинематографиста (актёра и режиссёра) или художника (были данные скульптора), то не выдержу критики…

Уж очень у нас любили начальники запрещать, не пущать и по тюрьмам и больницам распределять таланты, которые не славили СССР и КПСС…


Экстрасенсу звонит мужчина: — Я хотел бы пройти у вас курс обучения Можно к вам в пятницу?

— Нет: в четверг вы сломаете ногу.


Психолог - это гуманитарий, а врач-психиатр - "естественник". Поэтому нам психологам близка философия, а врачам - химия. Таблеточками проблемы решают... да порой ничего не добиваются.Наша медицина отсталая не только по технике, у нас даже концепция "психо-соматики" до них как свет далёкой звезды идёт...


Объявление: "Требуется на очень большую зарплату телепат. Куда обращаться — сами знаете". Анекдот


На факультете психологии изучали такое, что вся остальная страна в глаза не видела. С «фигой в кармане», но мы изучали психоанализ Фрейда, аналитическую психологию Юнга, философов античности и Средних Веков, тесты и групповые тренинги.

Жаль, что всё это не стало частью нашей цивилизации и культуры: в России так же не было ни рыцарства, ни парламентаризма, ни Возрождения, ни Реформации, а первый университет (который МГУ) появился только в 18 веке и студентов было в нём человек по 20 и из высшего сословия. Михайло Ломоносов - из поморов и отец его рыбак и владелец нескольких кораблей, его бы не взяли… но он подделал документы, выдав себя за поповича.


Работа программиста и работа шамана имеют много общего: например, оба произносят непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как это все работает.


В то время – 60 -70-ые годы ХХ века не только психологию ни во что не ставили, почти вся наука обслуживала «обронку», значительная масса населения едва знала грамоту и популярна была злоба на интеллигенцию: ещё Ленин называл её «говном нации», с подачи Сталина интеллигенция была «гнилой». Фраза «мы университетов не кончали» произносилась не только Шариковым и не только в фильме «Собачье сердце»…

Мальчика в очках непременно били и школе, и во дворе… Как "классово чуждого".


Свет в конце тонеля, который видят умирающие - это ещё одно свидетельство того, что душа вылетает из тела через задний проход.


После окончания МГУ 1986 я решил - и начальство подталкивало - писать "кандидатскую". Пошёл на факультет психологии к зав. кафедрой Владимиру Столину. Он и ныне жив-здоров и крутой и крутейший психолог и предприниматель. Я дал ему на ознакомление свои наброски, договорились увидеться через неделю...

Прихожу: он, завидев меня, как-то боком подался из за стола и сказал: "Бывает многому учишься у своих диссертантов, но тут я ничем помочь не могу..."



А это герб моих предков-шляхтичей

О магах, маглах и психах…Мои хогвартсы… Йога, Психология, Наука, Юмор, Анекдот, Длиннопост

Найдены дубликаты

+7

Автору - побольше галаперидолу в этом году.

ещё комментарии
0

Что сказать-то хотел?

-1

‘Что отчасти странно. Я думал, многие вещи стали известны и признаны много лет назад.’ - например? Не упоминай в суе?


‘Психолог - это гуманитарий, а врач-психиатр - "естественник". Поэтому нам психологам близка философия, а врачам - химия.’

Крайняя стадия невроза - психолог



‘Свет в конце тонеля, который видят умирающие - это ещё одно свидетельство того, что душа вылетает из тела через задний проход.’


Сидят два студента и смотрят на Луну. Один говорит:

- смотрю на Луну и вижу жопу.

- ага, а мы внутри



Плюсую за насточивость.

раскрыть ветку 1
-4

Интересный эксперимент на живых и полуживых людях!

Имею за счастье "негативное внимание"... Питаю(сь) слабую надежду, что эти мальчики-девочки, что щедро сыпят остротами и коментами, В ЖИЗНИ не такие глупые и лишённые чувства юмора. Просто прикидываются "для остроты сюжета"...

Мне в жизни так и не довелось иметь врагов... Уж очень я с виду грозен. Одно время сильно допекала тётка из администрации клуба. Прихожу, к примеру, на работу, а она все костюмы артистов на пол вывалила... Это значит, чтобы аккуратнее складывали.

Но появилась новая начальница - из менеджеров и стала всех напрягать и увольнять, так именно с этой злой тёткой мы письменно обратились в Генеральную Прокуратуру, Администрацию президента, МВД, ФСБ и Счётную палату...

И победили... "Эффективного менеджера" попёрли с работы.

Один из ближайших моих друзей и коллег несколько лет спорил со мной на форуме "нативистов"...

Ещё один мой коллега и друг - ярый полемист и люитель начальства. Но когда мы в споре начинаем слишком громко и откровенно преругиваться, то - а это у нас уговор - резко бросает и дуэтом поём "Прощайте,скалистые горы"

Это из фильма "Ширли-мырли" за образец взяли

Статус мне не позволяет загрузить самому видео... Легко найдёте сами по фразе

Shirli-Mirli 175350 - 177418.avi

-4

Да вот ещё. Много лет "ломаю голову" как профессионал. Не нахожу объяснения,

1. что люди находят в том, чтобы публиковать в интернете "селфи": ведь фотки дрянные и так, тут ещё объектив широкоугольный

2. почему ставят "лайки" на такие селфи

3. зачем "маскироваться" в интернете и сообщать о себе "заведомо ложные сведения"...


Неужели именно эти люди страдают психическими заболеваниями, едят грибы, таблетками закидываются, глубоко несчастны и близки к суициду?

И поэтому аки псы набрасываются на тех, кто не такой?

раскрыть ветку 4
0

По той же причине, по которой ТС каждодневно публикует фрагменты своего opus magnum, изучив который, невежественные пикабушники проникнутся его непонятым гением. Внимание им нужно, это и диванному психологу должно быть понятно, а Вам и подавно.

раскрыть ветку 3
-3

А вот это здорово... opus magnum: таки да. Молодец, "в теме". Приглашаю со-авторствовать. Будет бесттселлер-блокбастер-заебастер... Мир содрогнётся.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: