5

О любви.

Всегда думал, что любовь самое прекрасное из всех чувств на земле, и мне казалось, что я любил, и был любим, но как я ошибался. Все, что было до этого знакомства, оказалось лишь игрой моего воображения, где я был неполноценным актером. Но это незнакомка смогла пробудить во мне чувства, о которых писали классики и изрекались великие философы. Она пробудила во мне любовь! Ту самую, единственную, которую посылает сама судьба, чтобы ты прошел это испытание, прочувствовал все на себе и убедился, как это одновременно прекрасно и больно любить.

Когда я смотрел на свою возлюбленную, мне казалось, что природа реализовала в ней все мои мысли о совершенстве, что нет на этой земле человека, который подходил бы мне больше, чем она. Если эти слова в будущем окажутся правдой, то встреча с ней станет самой большой ошибкой в моей жизни. Все потому, что отдав ей свое сердце, я не получил ничего взамен, кроме пустых надежд и обещаний.

Первое время я довольствовался ими, и мне казалось, что все еще изменится, что не настал еще тот поворотный момент в наших отношениях, когда дружба становится любовью. Но в нашем случае дорога оказалась без поворотов. Нам пришлось разойтись, ведь слишком многое связывало нас, чтобы мы могли оставаться друзьями и дальше.

На этом все должно было закончиться, все было уже решено и ничего нельзя было вернуть или изменить. Но настоящая любовь имеет такое противное свойство – жить в сердце человека долгое время после расставания и постоянно напоминать о себе. И как мозг не будет пытаться убить ее, растворить ее в твоем сознании, она никогда никуда не уйдет, и будет лежать тяжким грузом на твоей душе и постоянно напоминать о себе.

В такой момент жизни ты готов отдать все, чтобы впасть в забвение и больше никогда не вспоминать о произошедших событиях. И если бы тебе представилась такая возможность, знай – ты совершил бы большую ошибку. Вместе с плохими воспоминаниями ушли бы и те, что дарили тебе радость, а если сейчас вспомнишь прошлое, то поймешь, что радостных воспоминаний, гораздо больше, чем плохих.

Ведь, чтобы разочароваться в любимом человеке достаточно всего трех проступков с его стороны: первый ты всегда простишь, каким бы скверным он не оказался; второй станет началом конца; третий поставит окончательную точку в ваших отношениях. Эти три проступка можно смело сравнить с многоточием, которое будет поставлено в конце ваших отношений, как память о том, что могло бы быть в будущем, но чего никогда уже не случится.

Если в далеком будущем у меня спросят: «Что дали тебе эти отношения?» – Я буду бесконечно долго и в самых ярких подробностях рассказывать о забавных случаях, о разных нелепостях и внутренних волнениях, которые произошли со мной. Конечно, к тому времени все плохое уже забудется, и вряд ли мне захочется вспоминать или упоминать об этом, и когда спросят: «Почему вы расстались?» – Я пожму плечами и скажу: «Я был глупцом недостойным ее!», а внутри пойму, что все наши ссоры были пустяками, которым мы придавали слишком много значения. Ведь вместе с ней я был по-настоящему счастлив, и надо было бороться за свою любовь!

Дубликаты не найдены

+1
ты прям вовремя это написал... у меня ванильный период образовался.
0
у меня такой же период пиздострадания
0
Что вы все несете?! Сумерек пересмотрели? Любовь не сложнее пельменей, а все эти страдания и хандра от того, что вы сами их хотите, и тут совсем не важно бросили вас, изменили или пережарили котлеты. Вы сами хотите этих страданий, потому что изменились условия и это изменение надо как-то выделить в череде обыденных дней, но вы нисколько не хотите думать.

Вы школоло, насмотревшееся ванильных школьных сериалов, фильмов и прочего медиашлака. Вы следуете навязанным стереотипам, а своим мозгом подумать о том, что происходит, нет никакого желания.

И не надо тут ныть о своем несчастье и о душевных муках - ТЫ страдаешь, САМ виноват.
-1
Заставляет задуматься о том, что все такая вата. Нужно понимать, что все живы и здоровы! А все остальное, дело решаемое
-1
Валер это ты?
-1
Здрасте здрасте. Вот сейчас такие же чувства. Но.
>«Я был глупцом недостойным ее!»
Глупость. Очень большая. Я был влюблен (да и сейчас эти чувства не прошли) в девушку, которая так же была приближена к моим идеалам, как в плане внешности, так в плане характера, мировоззрения и подобном. Но при этом я прекрасно понимаю что у нее туча минусов. С теми, о которых я знал, я мирился, ибо было абсолютно наплевать на них. Но были минусы, о которых я не знал. Я бы принял и их, но девушка предпочла не раскрываться. Так что все разговоры о "недостоинстве" - бред. Все друг друга достойны.

>надо было бороться за свою любовь
А если девушке твоя борьба даром не нужна? Если она ушла к другому и ясно дала тебе понять что ты ней ни капли не нужен? Что она не видит с тобой ни счастья, ни будущего, что ты несешь в ее жизнь только негатив (хотя совсем иначе рассказывала про любовь и счастье). Да, можно бороться, но принесет ли это что-нибудь кроме боли вам обоим? А причинять боль любимому человеку ой как не хочется.

А так да, со всем согласен. Хотя может быть мы просто романтики и идеализировали предмет любви. Кто его знает.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: