О любви

Можно ли считать любовью одностороннее (безответное) чувство?
Всего голосов:

Внезапные опросы

151 пост39 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я же привёл информацию из научной статьи, где указано, что при увеличении гормонов любви уменьшается концентрация гормонов влюбленности, они не совсем совместимы. Не сможет человек через 20 лет такие же чувства испытывать, у нас психика адаптируется. Ощущение сакральности - тоже реакция на гормоны, кстати, и тоже ослабевает со временем естественно.
раскрыть ветку (1)
0

А почему все эти ощущения должны быть именно из-за этих гормонов?
Ну вот вам факты:
Мои бабушка и дедушка - 50+ лет. И да, была именно страсть, влюбленность, вы бы этих стариков со стороны видели...
Семья моих друзей + ещё одна семья моих знакомых. 10+ и 15+ лет. Со знакомыми, конечно, не так все очевидно, но с друзьями однозначно там именно влюбленность сохраняется.

Мои нынешние отношения - 4 года. Ничего пока не изменилось.

показать ответы
0

Смотря что считать любовью.

Если чисто коктейль из гормонов, то безответная любовь невозможна, так как нужных ингридиентов не будет. По крайней мере, в нужном количестве.

А если чисто интеллектуальный конструкт, то почему бы и нет. Тут возможны даже самые экзотические варианты.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз наоборот. Коктейль из гормонов - это тупо влечение к чьей-то внешности. Тут как раз для безответности гораздо больше пространства.

показать ответы
0

Конфликты это норма в отношениях. Как раз их отсутсвие говорит, что людям насрать друг на друга. Живут, на работу ходят и хрен бы с ним.

Вот умение их решать, проходить тяжелые времена, это отношения.

Ну раз вы вердикт вынесли, то все. Жизнь живу за зря)

Отдал молодость не пойми на что!

раскрыть ветку (1)
0

Конфликты это норма в отношениях. Как раз их отсутсвие говорит, что людям насрать друг на друга.

Я на своем опыте поняла, что единственный критерий, отличающий нормальные отношения от тех, которые ты начинаешь по ошибке, - это отсутствие конфликтов.
Конфликт говорит о неподходящести людей.

Ну раз вы вердикт вынесли, то все. Жизнь живу за зря)

Отдал молодость не пойми на что!

Почему бы и нет? Я раньше тоже думала, что выясняю и налаживаю какие-то отношения. Задним числом вышло, что я просто просрала молодость.

показать ответы
7

>> Можно ли считать любовь одностороннее (безответное) чувство?

Можно ли считать любовью одностороннее (безответное) чувство?

или

Можно ли считать, что любовь - одностороннее (безответное) чувство?

Может, сначала в школу таки походить?

раскрыть ветку (1)
0

Опечатка же очевидно ) Исправила

показать ответы
1

Не живите. И трех детей к себе в комнату, как мигранты живут.

Ах, забыл, вы же не в курсе, что дети тоже хотят спать с мамой.

И испытывают панику от сна в одиночестве.

раскрыть ветку (1)

Ах, забыл, вы же не в курсе, что дети тоже хотят спать с мамой.

И испытывают панику от сна в одиночестве.

А, кажется, я поняла, откуда растут уши у вашего невроза ))
Я лично как себя помню спала одна в комнате.

показать ответы
0

Как же мне созреет, я все лето был на солнышке и поливался водичкой.

Может просто я люблю общаться, а не сидеть один?

Да все всё подозревают. Просто игнорят. Как ваши розовые очки.

раскрыть ветку (1)

Я экстраверт, но я бы без проблем могла прожить одна (и с некоторой эйфорией от этого - есть такой опыт).

1

Как вам тяжко без реального жизненного опыта.

раскрыть ветку (1)

Если мне захочется спать с кем-то в разных комнатах, я не буду с этим человеком жить.

показать ответы
0

о чем тут со мной договариваться - чтобы я поменяла это мнение на противоположное?

Так может факты новыее предоставить? Или логика неправильная. Или история переписанная?

Есть ещё именно такие характероопредлеляющие мотивы

Да, это есть. Правы.

Вы думаете, их какой % населения на тот момент реально поддерживал? )

В городах большой процент. Но да, многим было все равно как и сейчас.

Одиночество, к которому привыкаешь, вызывает что-то типа зависимости

мне это не знакомо и не понятно. Для меня одиночество это пытка.

От алкоголизма на моей памяти вообще никто не избавился.

Даже на ранних стадиях не переставали пить? Вот никто и никогда? Как же мы до сих пор не выродились-то еще?) Ну абсурд же.

Договариваться надо, а не искать принца или половинку.

раскрыть ветку (1)

мне это не знакомо и не понятно. Для меня одиночество это пытка.

Я думаю, это о личностной незрелости говорит.

Даже на ранних стадиях не переставали пить? Вот никто и никогда?

На ранней стадии окружающие вообще не подозревают, что это алкоголизм.

показать ответы
0

Как же вас штырит-то госпаде. Мы уже 9 лет спим в разных комнатах, как старшая родилась. На секс это влияет примерно никак.

раскрыть ветку (1)

При чем тут секс? В целом нет никакой разницы, спать в разных комнатах или жить в разных квартирах.

показать ответы
0

Как вы себе представляете близость и спать в разных комнатах? )

Как отец трех детей в основном.

кто будет с ним в разных комнатах спать, если есть такие, как я?

То есть вы реально верите в теорию, что есть подходящий человек, в том числе и по храпу?

А если начал храпеть после 40 и не лечится? Разводиться? Ведь он теперь не подходит!!!!

В общем надо заканчивать эту бредятину, потому что людей надо искать по качествам, а об остальном договариваться.

а вы пишете бред, впрочем ничего нового.

раскрыть ветку (1)

А если начал храпеть после 40 и не лечится? Разводиться? Ведь он теперь не подходит!!!!

А почему нет? Живя в разных комнатах вы все равно разведетесь, ибо это совсем не про близость.

показать ответы
0

Лет в 15 уже основа готова и фиг она меняется ))

15 лет это зародыш личности, которая имеет базовые навыки и знания. Что называется, дальше самое интересное.

взгляды на одно и то же событие в короткий промежуток времени меняться на 180 градусов у психически здорового человека

Наоборот здоровый человек имеет критическое мышление и с ним можно договориться.

внутренний мотив не изменился.

Да у нас у всех один мотив. Фрейд говорил, что секс, что конечно перебор. Но примерно так и есть, жрать размножаться самореализоваться.

По моим наблюдениям - никого.

Как же тогда большевики половину страны агитировали? Как Украине мозги промыли, да и нам?)

И ещё у людей, которые привыкли к одиночеству (допустим долго жили одни до этих отношений) не будет такого мотива.

А почему не будет? Им не хочется назад в одиночество.

Цель-то нормальные отношения, а не знакомства чтоб было.

Разумеется. Но у меня нет примера нормальных отношений особо. Мне не нравятся люди. Но животное-то я социальное.

Это не приводит к тому, что мы живем отдельно друг от друга.

А я про себя говорю. Я не люблю пиццу!

"Давай ты не будешь любить пиццу" - "Но я люблю пиццу!"

Да, вполне норм. Так вообще выглядит притирка отношений. Что-то приемлемо, что-то нет.

Ну так быть алкоголиком это тоже личные границы. Кто вам дал право запрещать человеку пить?

Не нравится - уходи. Так надо поступать?

Именно так и говорит принцип принятия. Никаких жертв и вторжений в чужую личность!

На деле это как раз не любовь, а соседство. Каждый сам за себя.

раскрыть ветку (1)

Наоборот здоровый человек имеет критическое мышление и с ним можно договориться.

Что значит наоборот? У меня например есть мнение о нынешней политической ситуации, основанное именно на критическом мышлении, и о чем тут со мной договариваться - чтобы я поменяла это мнение на противоположное?

Да у нас у всех один мотив. Фрейд говорил, что секс, что конечно перебор. Но примерно так и есть, жрать размножаться самореализоваться.

Неа. Есть ещё именно такие характероопредлеляющие мотивы.
Например, кому-то нравится быть только первым везде, кому-то - все подвергать исключительно критике и т.п. Долго систематизировать, но у каждого есть излюбленный мотив + ещё особенности собственно характера (методы достижения целей).

Как же тогда большевики половину страны агитировали? Как Украине мозги промыли, да и нам?)

С большим трудом. Вы думаете, их какой % населения на тот момент реально поддерживал? )

А почему не будет? Им не хочется назад в одиночество.

Одиночество, к которому привыкаешь, вызывает что-то типа зависимости. Если знаешь, что к этому состоянию можно вернуться - сто раз подумаешь, нужны ли тебе нынешние отношения )

Ну так быть алкоголиком это тоже личные границы. Кто вам дал право запрещать человеку пить?

Не нравится - уходи. Так надо поступать?

Естественно, а как ещё? ) От алкоголизма на моей памяти вообще никто не избавился.
Но и от всех других проблем (которые кажутся проблемами партнеру) - тоже.

показать ответы
0

Так он наоборот сказал, что надо ставить условие и уходить, если оно не выполняется.

Обычно на психотерапии и идут люди с этими проблемами.

Мой муж внук сын енот плохо себя ведут что мне делать.

Ну если храп не лечится, то надо спать в разных комнатах. Не так уж сложно.

Просто на это надо тоже договориться.

раскрыть ветку (1)

Как вы себе представляете близость и спать в разных комнатах? )
Ну простой пример: меня храп не беспокоит вообще (к слову, мой БМ храпел просто чудовищно - сам иногда просыпался со страху). А мне вот пофиг.

Ну и какой смысл храпящему мужику жениться на ком-то, кто будет с ним в разных комнатах спать, если есть такие, как я?

показать ответы
0

Что подходите можно только с большой вероятностью предполагать.

Вот, значит непонятно есть любовь или нет.

И нет, он не меняется.

А говорят, что личность формируется там, бытие и сознание и всякое такое.

С чего вдруг её начало болтать?

А что никого еще не начало за 2,5 года? У нас опять этот спор. Человек родился либералом или стал им? А может стать коммунистом потом?

О своих "изменениях взглядов" она, скорее всего, врет из страха одиночества.

Это действительно отличный мотиватор, который путают с любовью. И никогда не узнаешь ведь.

(НОЛЬ) смысла поддерживать неформальные отношения с кем-то, с кем есть конфликты.

Ну это у вас так, а я вот плохо завожу знакомства. Старые бесполезные люди мне кажутся лучше, чем новые.

Каждый идет туда, куда хочет.

Я об этом и говорю. Что они пойдут жить отдельно друг от друга из-за пиццы.

Как будто вы её и так редко видите ))

Я ее вообще постоянно вижу с удаленкой.

"мне не нравится, что ты любишь пиццу". И чо? А я люблю пиццу. Вот и всё.

Да, это нормально. Давай как-то вместе решим. И так по всем несостыковкам.

раскрыть ветку (1)

Вот, значит непонятно есть любовь или нет.

Ну с определённой вероятностью все-таки можно предполагать. Самолет может упасть, но это же повод не летать. Дело в вероятности в каждой конкретной ситуации.

А говорят, что личность формируется там, бытие и сознание и всякое такое.

Лет в 15 уже основа готова и фиг она меняется ))

У нас опять этот спор. Человек родился либералом или стал им? А может стать коммунистом потом?

У человека есть определенные идеалы и стремления. Да, возможна ситуация, что этим стремлениям в юности соответствовало что-то одно, а во взрослом возрасте будет что-то на первый взгляд иное. Но тут надо просто проанализировать и будет видно, что его внутренний мотив не изменился.
Но, извините, взгляды на одно и то же событие в короткий промежуток времени меняться на 180 градусов у психически здорового человека? Почти 100% вероятность что врет.

А что никого еще не начало за 2,5 года?

По моим наблюдениям - никого.

Это действительно отличный мотиватор, который путают с любовью. И никогда не узнаешь ведь.

По поступкам можно увидеть.
И ещё у людей, которые привыкли к одиночеству (допустим долго жили одни до этих отношений) не будет такого мотива.

Ну это у вас так, а я вот плохо завожу знакомства. Старые бесполезные люди мне кажутся лучше, чем новые.

Вот вы опять всё с ног на голову ставите.
Знакомства - не цель.
А то у вас получается "сломаю себя, лишь бы были знакомства". А нахрена они?
Цель-то нормальные отношения, а не знакомства чтоб было.

Я об этом и говорю. Что они пойдут жить отдельно друг от друга из-за пиццы.

Это невротическая интерпретация.
Скажем, мой муж может проводить время со своими друзьями, которые мне нафиг не сдались. Это не приводит к тому, что мы живем отдельно друг от друга.

Да, это нормально. Давай как-то вместе решим. И так по всем несостыковкам.

Что решить-то?
"Давай ты не будешь любить пиццу" - "Но я люблю пиццу!"

Представила себе, что кто-то доколебывается до меня из-за моего любимого блюда и испытала лютое раздражение ))
Ваш мужик в женской блузке наверняка придумал бы мне дедушку, критиковавшего мой выбор блюд. По факту мой выбор блюд никто никогда не критиковал, вообще разногласий на этой почве не помню, тем не менее бесит сам факт идиотского захода в мои личные границы.

показать ответы
0

во первая же ссылка на ютабе прям про то, о чем вы говорите. Слово в слово.

Он мне подходит (моя половинка)

Конфликтов быть не должно и так далее.

Безусловное принятие в отношениях мужчины и женщины

Марк Бартон

Предпросмотр
YouTube26:44
раскрыть ветку (1)

Ну этот мужик в женской блузке совершенно не раскрывает сути своей мысли.
Ну понятно, что кто-то неаккуратно жует, потому что он вот такой. А кому-то это противно, потому что он вот такой. Ну и что он сделал-то с этим? )
От храпа, к слову, крайне сложно вылечиться.
На мой взгляд, это просто разглагольствования в духе "вот такие неразрешимые проблемы я решил". И как он их решил - хз.
Кстати, применяла все эти способы воздействия - примерно как он рекомендует типа поговорить - с алкоголиком. В ответ была обычная алкоголистическая манипуляция.
Вообще, кажется, весьма непрофессионально вообще рассуждать об алкоголизме как о чем-то, на что может повлиять другой человек.

Странно, что у меня открылось ютуб-видео )

показать ответы
0

Я вот еще что подумал, в 16-20-25 лет это отношения с молодым человеком, в котором проходит притирка и личность дальше лет до 30-35 растет и развивается или наоборот деградирует.

И вот это все совместно. И там уже из лейтенанта с годами получается генерал.

Как надо найти подходящего человека после 40, если это уже сформировавшаяся личность? Вы 40 лет жили разным жизненным опытом

Мне кажется у вас до конца не упали розовые очки, либо.

Либо вы просто принимаете отсутствие насилия в семье за счастье.

раскрыть ветку (1)

Как надо найти подходящего человека после 40, если это уже сформировавшаяся личность?

Как раз в этом смысле гораздо проще, потому что личность проявлена, и быстрее можно её узнать. Плюс сам человек себя знает лучше.

Либо вы просто принимаете отсутствие насилия в семье за счастье.

А это вообще очень странный вывод ))

0

Можно, если вы подходящие люди.

А как вы это узнаете? Вот началась война и она разделила семьи по политическим идеям, по родственникам на Украине, по страху за свою жизнь. Муж в Грузию хочет, а жена его на фронт пихает. 20 лет жили душа в душу, а тут на тебе.

Другой человек - загадка. А так он еще и меняется в течение жизни. Вы вот меняетесь или ваше мнение это догма?

Разобралась жена в политике, поняла, что зря мужа ругала. А муж уехал в Грузию и всё, остался там, жену видеть не желает. Так выходит никто друг друга не знал, жил с чужим человеком.

Или может все-таки они договориться не смогли просто?

Вы же с друзьями не конфликтуете?

Как это не конфликтую? (на сцену выходят мои выдуманные в голове друзья)

Если между взрослыми людьми возникает конфликт из-за такой ерунды, его причина - гораздо глубже.

Эм, причем тут конфликт. Мы про безусловное принятие и жертву. Я это я, ты это ты, мы вместе, но я не готов идти на жертвы ради тебя.

А если кто-то подчинится и они пойдут в маконладс или пиццерию, то это жертва!

Подчинение одного другому.

Выходит неравенство, понимаете?

Вы же сами пишете человек подходящий. Значит он должен хотеть туда, куда и я.

Я вот не люблю пиццу и все тут!

Но я готов идти на компромисс.

Компромисс - это когда каждый получает не то, что хотел.

Да, но зато я пойду есть со своей женой. Это же главное, а хавчик второстепенен.

В жизни вообще редко можно получить то, что ты хочешь.

Обидки, ну так и обидки можно высказать и обсудить. Это же наоборот хорошо.

Безусловно принять может только мать ребенка, безусловная любовь к своему ребенку.

раскрыть ветку (1)

А как вы это узнаете? Вот началась война и она разделила семьи по политическим идеям, по родственникам на Украине, по страху за свою жизнь. Муж в Грузию хочет, а жена его на фронт пихает. 20 лет жили душа в душу, а тут на тебе.

Можно узнать на 100% только что НЕ подходите. И можно это узнать далеко не сразу, да. Что подходите можно только с большой вероятностью предполагать.
Я о том, что если есть звоночки неподходящести, ждать у моря погоды точно не стоит.

Другой человек - загадка. А так он еще и меняется в течение жизни. Вы вот меняетесь или ваше мнение это догма?

Другого человека можно узнать, и можно узнать очень хорошо.
И нет, он не меняется.

Разобралась жена в политике, поняла, что зря мужа ругала.

Это что за хрень, извините? ) С чего вдруг её начало болтать? Я уж молчу, что вы так рассуждаете, будто её новая позиция - истина в абсолюте ))

А муж уехал в Грузию и всё, остался там, жену видеть не желает. Так выходит никто друг друга не знал, жил с чужим человеком.

Или может все-таки они договориться не смогли просто?

Естественно, чужие люди. О своих "изменениях взглядов" она, скорее всего, врет из страха одиночества.

Как это не конфликтую? (на сцену выходят мои выдуманные в голове друзья)

Ну вот во взрослом возрасте нет вообще никакого (НОЛЬ) смысла поддерживать неформальные отношения с кем-то, с кем есть конфликты.

Эм, причем тут конфликт. Мы про безусловное принятие и жертву. Я это я, ты это ты, мы вместе, но я не готов идти на жертвы ради тебя.

А если кто-то подчинится и они пойдут в маконладс или пиццерию, то это жертва!

Подчинение одного другому.

Выходит неравенство, понимаете?

Вы же сами пишете человек подходящий. Значит он должен хотеть туда, куда и я.

Я вот не люблю пиццу и все тут!

Но я готов идти на компромисс.

Неужели вы не видите единственное логичное (и здоровое) решение этой ситуации? ) Каждый идет туда, куда хочет.

Да, но зато я пойду есть со своей женой.

Как будто вы её и так редко видите ))

Обидки, ну так и обидки можно высказать и обсудить. Это же наоборот хорошо.

Нет, это бессмысленно.
Это заявление "мне не нравится, что ты любишь пиццу". И чо? А я люблю пиццу. Вот и всё.

показать ответы
1

А это тоже самое. Когда люди хотят взаимности они ищут в других людях то, что чувствуют сами. А находят всегда только признаки и попытки выражения любви, потому что настоящей взаимности не бывает. Почему то люди не задумываются как можно сыграть или пропустить такую серьезную вещь как любовь, а объяснение простое - мы все судим по себе.

раскрыть ветку (1)

Однако я взаимность минимум трижды видела у других (со слов обоих) и в данный момент наблюдаю в своих отношениях (после череды неудач, но тем не менее).

0
Мы с вами в другой ветке спорили, вы для меня этот опрос создали, с ваших слов. Я подумал, что вы считаете, что любовь всегда взаимна, потому что называете любовью только вот эту окситоциновую фазу, которая недостижима при отсутствии взаимности. А вы не согласились.
раскрыть ветку (1)

Нет, я вообще так не считаю.
На самом деле не берусь вообще разложить что-то по гормонам или в принципе понять, гормоны ли тут замешаны.
Всё, что я поняла о любви из своего опыта и опыта знакомых:
1. Любовь может быть только взаимной, все остальное - мир фантазий в отдельной голове, не имеющий к личности второго никакого отношения.
2. При настоящей любви влюбленность не проходит. Если влюбленность прошла - это не было любовью.

Насчет окситоцина - на мой взгляд, это всё-таки что-то про умиление котиками.
Привязанность в любви между людьми - совсем другое ощущение. Оно сакральным ощущается. Типа звезды сошлись и прочее.

Ну и кстати, а с чего вдруг окситоциновая эмоция должна быть взаимной? Скажем, у женщин окситоцин в принципе вырабатывается по любому поводу, мужчине ничто не мешает при этом испытывать к ней равнодушие.

показать ответы
0

Да зачем мне себя уговаривать? Я бы наоборот завел еще ребенка, потому что хочу детей и жену. Если бы не весь этот пиздец и некоторые проблемы со здоровьем.

Я может не совсем правильно описываю, конфликты же не каждый день, это как раз наверно маркер нездоровых отношений, а по каким-то определенным темам. Которые разрешаются, а не тянутся. А как можно жить вообще без каких-то несогласий? Мы же разные люди. Безусловное принятие другого человека это красивая история из мира психологии. Но если один хочет в макдоналдс, а другой в пиццерию, то как же выбрать? Ведь и тот и другой безусловно принимают друг друга.

Так они просто разойдутся и будут жить каждый по отдельности.

А надо договориться куда мы идем. Все равно кто-то должен уступить, а лучше, если оба идут на уступки и рождается компромисс!

раскрыть ветку (1)

А как можно жить вообще без каких-то несогласий? Мы же разные люди

Можно, если вы подходящие люди. Вы же с друзьями не конфликтуете?

Но если один хочет в макдоналдс, а другой в пиццерию, то как же выбрать?

Если между взрослыми людьми возникает конфликт из-за такой ерунды, его причина - гораздо глубже.

А надо договориться куда мы идем. Все равно кто-то должен уступить, а лучше, если оба идут на уступки и рождается компромисс!

Компромисс - это когда каждый получает не то, что хотел. Рано или поздно ваше подсознание накопит эти обидки и выдаст по полной программе.

показать ответы
0
Удивили. Я думал, вы согласитесь.
"Окситоцин и вазопрессин – гормоны нежности и привязанности. Они начинают вырабатываться у счастливых влюбленных, когда их отношения переходят в фазу взаимной любви и уверенности друг в друге. Как ни странно, они сокращают выработку гормонов первой фазы отношений. В результате пылкая страсть угасает по мере того, как растет нежная привязанность."
раскрыть ветку (1)

Что-то я вашу мысль вообще не поняла.

показать ответы
1

Жизнь прожить не поле перейти. Не может быть все гладко. Мы не в стране розовых поней живем.

Ну я вот не просрал молодость, а наоборот мне повезло. Вся жизнь до отношений с женой это серая масса, о которой я стараюсь не вспоминать.

раскрыть ветку (1)

Через 10 лет давайте это обсудим )
Хотя, мне кажется, вы при любом раскладе будете себя уговаривать, что у вас всё ок )
А я, с тех пор как перестала бояться разрывать любые связи (разводиться, посылать нафиг недодрузей, увольняться в никуда и тп.) поняла, что только после "зачистки" поля появляется шанс найти что-то настоящее.

показать ответы
4

Любовь это всегда одностороннее чувство. Какие бы идеальные и гармоничные отношения у вас не были с человеком вы всегда будете любить друг друга по разному. Мужчины не любят так как женщины (жаль, что большинство женщин не понимают, и ждут от мужчин любви "по-женски"), матери не любят как братья/сестры, даже два однополых человека любят по разному.

раскрыть ветку (1)

Я говорю не о характере эмоций, а о взаимности.

показать ответы
0

Без ответной положительной реации, серотонин не будет вырабатываться.

раскрыть ветку (1)

С чего вдруг? Я не раз в жизни была влюблена в киноактеров.

показать ответы
1

А как можно знать человека? Это же другой человек. Вдруг он врет? Вдруг он тайный агент разведки? Или он психопат. Психопаты вообще не любят, а имитируют.

Любовь это и есть процесс в твоей голове. Химические реакции.

раскрыть ветку (1)

Ну если не смог человека узнать и думаешь, что он тебя любит, а он нет, - то это всё равно не любовь ) Не важно, что ты об этом не знаешь.

показать ответы
2

А как взаимную привязанность измерить? Вот у меня она есть, я ее чувствую. А у партнера? А вдруг он ради денег,или просто ей одиноко. Нужен градусник!

Так что как по мне, любовь это только один человек и его чувства.

Взаимная любовь конечно есть, но один кто-то может и разлюбить.

раскрыть ветку (1)

Так не важно, как измерять, надо начать с самого определения понятия.
Когда с человеком контакта нет взаимного, вы его по сути не знаете. Как можно любить того, кого не знаете? Это просто процесс в вашей голове, а не любовь.

показать ответы
0

Как же мне созреет, я все лето был на солнышке и поливался водичкой.

Может просто я люблю общаться, а не сидеть один?

Да все всё подозревают. Просто игнорят. Как ваши розовые очки.

раскрыть ветку (1)

Любовь к общению и восприятие одиночества как пытки - это не связанные между собой вещи.

1

Так что же это? А как узнать-то любовь или нет? Знаю я человека или нет?

раскрыть ветку (1)

Ну если в 30 лет вместе пожили и никаких звоночков не было - скорее всего, любовь.
Если есть конфликты, странное поведение (в том числе ваше) - не любовь.

показать ответы
2

А если это не любовь, то что?

А к детям и родителям это любовь?

А к президенту? А к Родине?

А рыжей ранетке? Надо в терминах разобраться.

раскрыть ветку (1)

Думаю, все перечисленное - не любовь.

Любовь - это либо романтические отношения, со взаимной привязанностью, взаимным ощущением этой связи. Либо - версия лайт - дружба.

Почему-то, кстати, никто не сомневается что дружба безответной быть не может ) А вот с любовью вдруг типа не так )

показать ответы