О лояльности брендов, или Huawei/Honor, который не смог

О лояльности брендов, или Huawei/Honor, который не смог Huawei, Honor, Наушники, Брак (супружество)

Не раз читал на Пикабу истории про то, как ломался какой-то девайс, и производитель шёл навстречу и без проблем менял или присылал замену. К счастью, до сих пор у меня ничего никогда не ломалось, но как только приказали долго жить любимые наушники Honor Sport, решил проверить как это работает.

Чтобы не было обвинений в рекламе или антирекламе отмечу, что с момента появления бренда на российском рынке я пользовался только этими девайсами и планировал (именно в прошедшем времени) в ближайшее время купить как минимум 5 устройств, включая их ноутбук, который расхваливает Муртазин. И уши хороши, но отношение компании к клиентам — мерзкое.

Спустя неделю после окончания гарантии сдохли наушники, отличные, надо сказать, и сдохли эпично — наружу вытек аккумулятор (при герметичном корпусе). До этого пару дней снижалось время автономной работы, а потом выступила жижа и наушники стали держать заряд секунд 5. С этой проблемой я и обратился в службу поддержки Huawei/Honor, приложив фотографии. Кроме того оставил отзыв на официальном сайте.

Служба поддержки связалась со мной, и я объяснил, что тут налицо производственный брак, а значит истечение гарантийного срока не играет роли. Однако в поддержке мне заявили, что они начнут что-либо делать только после того, как я принесу им письменный отказ магазина (а по сути сервис-центра) в постгарантийном обслуживании.

Надо понимать, что это геморрой тот ещё, и проблема усугубляется тем, что покупал я наушники в интернет-магазине с доставкой в постамат, то есть чек на руках от владельца постаматов, и что я покупал наушники в конкретном магазине год назад нужно ещё доказать. Ну и плюс времени куча уйдёт, на одну беготню потрачу больше, чем стоят наушники (2000 руб). И не факт что ещё потом всё будет ок — это всего лишь необходимо, чтобы производитель занялся моим вопросом.

Всё это я объяснил службе поддержки, и мне сказали, что понимают мою позицию, и со своей стороны попробуют без этой формальности решить мой вопрос (а я предложил отправить им почтой наушники на экспертизу). Я подумал, так вот она та самая лояльность, сейчас всё сделают и я буду самым лояльным в мире клиентом. Но нет, после этого больше месяца никаких подвижек — забили.

Сегодня же бомбануло от того, что мой отзыв так не был опубликован. Сейчас на официальном сайте 70 отзывов, средний балл 4.9, а мой отзыв с предупреждением об опасной поломке не прошёл модерацию. В чате мне заявили, что они вообще не публикуют отзывы «всвязи с модерацией сайта», и никакой более подробной информации дать не могут, почему 2 месяца мой отзыв так и не смог пройти модерацию.

Что в итоге? Я обратился к производителю с опасной поломкой — от разгерметизации аккумулятора до возгорания один шаг. А наушники, горящие в ушах, это не слишком приятно. Но негативный отзыв не публикуется, поддержка формально отбилась, понимая, что из-за наушников возиться никто не будет. Хотя я и упоминал, что я их давнишний клиент, и планирую продолжать закупать их оборудование. Теперь, понятное дело, буду смотреть в сторону других брендов, благо конкурентов полно.

Я не рассчитываю на силу Пикабу и не хочу привлечь внимание для решения этого вопроса — уже есть такие же новые уши. Просто история о том, как из-за скотского отношения к клиентам производитель, целящийся в Топ3, потерял некогда невероятно лояльного клиента.

Автор поста оценил этот комментарий

Потерял лояльного клиента и уже есть такие же уши?? Как-то странно звучит.

раскрыть ветку (1)
1

Есть немного. Но уши хороши. Просто если раньше я выбирал все только на сайте хуаея-онора, то теперь буду выбирать исходя из совокупности всех свойств независимо от брендов. Вот что я под бывшей клиентской лояльностью понимаю.

13
что тут налицо производственный брак, а значит истечение гарантийного срока не играет роли

Это ты сам придумал?

раскрыть ветку (1)
3

Что именно? Что потекший аккумулятор это брак? Или что брак подлежит замене и после окончания гарантии?

показать ответы

логитечь бы так же поступил, потому что ты скорее всего не нашел молоток что бы разнести железку.

раскрыть ветку (1)

Не понимаю все же что вас так возмущает в моей бездеятельности? Я уже многократно повторил, что бездеятельность в моём случае -- самый рациональный вариант. Неужто вы считаете, что я должен был биться ради этих небольших денег себе в убыток?

Да и пост о лояльности, а не о законах. Для того чтобы сделать выводы об отсутствии лояльности данных хватает.

DELETED
Я недавно начал смотреть канал "ярдрей". Загугли.
Там явно видно что даже топовым брендам, производителям лухари авто глубоко начхать на клиента.
раскрыть ветку (1)

Про Ярдрея ещё с Лепры наслышан. Только там скорее не бренды, а дилеры плюют. Представительства чаще на стороне клиента, как мне кажется.

DELETED
Кто сказал что надо отправлять по почте в магазинный сервис товар?
ты бы прочёл закон, или сходил на консультацию в отдел по защите прав потребителей. Ты знаешь что есть такой отдел? Ты пробовал загуглить "защита прав потребителей"? Или сразу сюда ломанулся, прикупив зачем-то точно такие же наушники, и в них, в новых стал гордо писать: я такие уже больше не куплю ?
раскрыть ветку (1)

Ну экстрасенсов там нет, чтобы экспертизу делать дистанционно. Или у вас другие данные? Как сделать экспертизу без товара?

Я в курсе законов, так как сам много лет связан с интернет-торговлей. Поэтому знаю реальные расходы денег и времени на манипуляции. Мне дешевле купить новые. Вот и всё.

тоесть ты хотел что бы тебе просто прислали новые?

при этом ты даже жопу со стула поднять не хочешь?

ну желание понятное, так же понятно что тебя просто проигнорировали.

https://www.pochta.ru/support/post-rules/content-package-rul...

Список предметов, запрещенных к пересылке:
В Российской Федерации:
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания, напитки;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

покажи где тут написано про запрет пересылки аккумуляторов

раскрыть ветку (1)

Вы, вероятно, не читали пост. Я хотел увидеть, поступит ли производитель так, как не раз делал Логитек с браком и другие компании -- на Пикабу много таких историй. И моя про это.

Отказ меня не расстроил, в общем-то, я уже купил такие же уши. Поменяли бы -- ок, остался бы лоялен. Послали нах -- не беда, просто понесу много денег другим, проголосую рублем.

Ну а как и сказано в посте, забомбило не из-за отказа в замене, а из-за отказа в публикации отзыва, плюс игнорирование реально опасного брака.

Я предложил переслать им устройство, чтобы изучили, а то горящие девайсы могут сильно жизнь подпортить. Но как позже выяснилось, они эту информацию никому не переслали дальше. Просто проигнорировали опасность, а не меня.

показать ответы

письменный отказ можно получить по почте.

раскрыть ветку (1)

А вот пересылать пожароопасный предмет по почте, увы, уже нет. В любом случае, расходы на пересылки/переписки, плюс с полгода ждать. Просто не всегда игра стоит свеч.

показать ответы

то есть даже одну станцию метро лень проехать бы было?

раз так то ты не ссылайся на закон о защите прав потребителя

раскрыть ветку (1)

Или 230 км до магазинного сервис-центра. Не все в Мск живут или крупных городах.

показать ответы

А у них аккум разве не с другой стороны висит или их там два?

раскрыть ветку (1)

Два вроде. Ну жидкости там больше неоткуда взяться (снаружи попасть не могла). а после появления жижи окончательно сдох аккумулятор -- отсюда вывод о том, что жидкость из него.

Наушники до сих пор у меня в банке на балконе стоят (на всякий случай, а то вдруг загорятся). Можно раскурочить ради интереса.

6

Так наш ТС не хочет ни в магазин идти за отказом, ни экспертизу делать за свои денежки. Он только ноет и ноет, что его в жопу никто не целует.

раскрыть ветку (1)
1

То что вы называете "целовать в жопу" -- это нормальная практика брендов, лояльно относящихся к клиентам вообще, и постоянным особенно. Называется "лояльность".

Что касается нытья -- ну тук как воспринимать. Вот тут куча постов онкобольных. Нытьё, но вроде как норм, аудитории нравится.

Нытьё -- это когда сочувствия хотят -- мне то оно зачем? Просто история про то, что далеко не все компании так лояльны как Логитек или другие участники позитивных историй на Пикабу.

Если одних хвалят, то других, наверное, и ругать можно, не правда ли?

показать ответы
DELETED

уже есть такие же новые уши

Из поста непонятно, ты сам купил новые наушники или тебе всё-таки обменяли их?

раскрыть ветку (1)

Сам купил.

1
Фигово ты горячее смотришь
раскрыть ветку (1)
1

У меня клубничка отключена -- остается только рукоделие, политота и чернуха. Те ещё развлечения. А не, комиксы смешные бывают. Еще Вархаммер, ДанжнЭндДрегонс... Скажем так, по мне развлечения -- это когда весело. В горячем не весело.

Где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
4

Нахрена тогда гарантия вообще нужна? Какая разница что послужило причиной поломки? В каком нормативном документе предусмотрено бесплатное постгарантийное обслуживание?

раскрыть ветку (1)
1

Закон РФ "О защите прав потребителей". Статья 19. П 5-6

Это навскидку. Есть подробнее где-то именно про брак в ОЗПП

показать ответы

Где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
1

Какие именно? Фото ушей с потеками подойдут? Могу переписку заскриншотить с техподдержкой. Историю входящих вызовов с их телефона. Фотку сейчас приложу. Остальное потребует времени, если принципиально -- тоже выложу.

4
Нахеоа ныть на развлекательном сайте?
раскрыть ветку (1)
4

А с чего это он развлекательный? В горячем развлечений не видно.

показать ответы
1
DELETED
Читай коменты, люди дело говорят. Ты не знаешь законов а стонешь о нарушении прав, на которые ты даже не заявил.
Пока все по закону.
раскрыть ветку (1)

Вы не поняли смысла поста. Я не говорю о нарушении моих прав, я говорю о том, что в данной ситуации, когда брак налицо, производитель мог бы пойти навстречу (потому что по закону я был бы прав в случае разборок), но не пошёл. Не потому что должны были по закону, а потому что к постоянным лояльным клиентам нужно проявлять лояльность.

И повторюсь, важнее не факт отказа в замене, а факт игнорирования опасной проблемы и отказ в публикации отзыва без оснований.

показать ответы
1
DELETED
Ты экспертизу можешь делать в любом аттестованом сервис-центре.
Стоить будет копейки.
Хонор действуют по законодательству, а не по переписке в ВК и телефонным звонкам.

Пиши претензию, отправляй заказным с уведомлением, не согласны - экспертиза, суд.

Че блять повадились сопли лить на пикабу?

Читайте, читайте, читайте!!! Я заебался повторять. Читайте законы! Ваши проблемы никому не нужны кроме вас.
раскрыть ветку (1)

Да на Пикабу никому ничего не нужно кроме ТСа, поэтому если кому-то что-то не нравится, могут просто игнорировать, а не воевать с ветряными мельницами.

Я прям вижу как вы онкобольным местным пишете, что это их проблемы, и сопли их никому не нужны. Рейтинг поста -- объективный показатель. Недовольные, как видите, в меньшинстве.

Что касается законов -- по ним делать слишком дорого, дешевле забить или купить новые уши, как я и сделал.

показать ответы

но автор этого делать не хочет

раскрыть ветку (1)

Ну да, не хочу, потому что экспертизу-то возместят, а средства, потраченные на дорогу/переписки/претензии/пересылки -- нет. Если жил бы в Мск напротив сервис-центра -- сходил бы.

Что в этом странного?

показать ответы
Читай выше гарантийный срок это срок в течение которого экспертизу проводит продавец или изготовитель а есть ещё срок службы товара И он не может быть менее 10 лет а если менее то тогда всё равно недостатки товара обязан исправлять изготовитель
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю что вас так возмутило. Я заявил лишь одно "что брак подлежит замене и после окончания гарантии". Что страшного в этой фразе?

Это никак не противоречит тому, что пишете вы.

Потекший аккумулятор -- 100% брак, я оплачиваю экспертизу, потом мне её компенсируют и меняют товар. Вот и всё.

показать ответы