О легкомыслии людей, самоизоляции и о текущем положении в Ростове-на-Дону
Народ, всем привет! Пишу свой первый пост, прошу сильно не пинать.
Живу и работаю я в Ростове-на-Дону, мама тоже работает в Ростове и в будние дни живет здесь. Но сам я из Краснодарского края. Там у меня папа работает. Каждые выходные мы ездим домой.
Но вот вчера(27.03.20),сидя на работе, и читая Пикабу и прочие источники насчет «гуляющего», в данный момент, вируса, заметил, что уши «горят», да и вообще всё лицо. Может просто на фоне прочитанного, может еще отчего, к слову, у нас тут ветер нехилый и в машине забыл шапку. Градусник, все в отделе покосились на меня, результат 36.9. Ерунда думаю, а внутри уже пошло бурление различного рода мыслей и т.д. Через час снова градусник – 37.1… Вспоминаю пост врача, который читал здесь, что при текущем вирусе температуру можно сбивать только парацетамолом, выпиваю таблетку его. Через 2 часа снова замер - 37.3…
Иду, отпрашиваюсь с работы. И еду. Еду и думаю, нужно заехать в магаз забрать запчасти для компа знакомой, сын которой уже год мечтает о нём, нужно заехать забрать заказ из магазина, потом забрать девушку с работы, затем маму и ехать на деревню. НО! У меня же температура чёрт возьми, родители ведь в группе риска! Не еду никуда. Звоню маме, объясняю всё, говорю, что папа приедет её заберёт. Звоню на горячую линию по короновирусу – говорят, что если утром с девушкой были вместе, то лучше кроме неё ни с кем не контактировать, и что нужно вызвать врача на дом. Пока жду её с работы, звоню 112, объясняю всё, дают номер главврача скорой для консультации. Звоню ему – либо из дома вызывайте врача, либо, если вы еще не дома, заедьте в поликлинику по месту жительства. Заезжаю в поликлинику.
На входе замеряют температуру и сразу направляют в кабинет к инфекционисту. Прихожу, в очереди всего 3 человека. Когда передо мной остаётся одна девушка, а за мной уже трое заняли очередь. Врач выходит, говорит, сейчас вернусь, и запирает дверь. Ну и ладно, мало ли что, все мы люди. Но вот её нет уже 40 минут. Человек из очереди пошёл узнать что и как, оказывается она ушла. На её место должна прийти другая, но она не пришла, т.к. не знала, что там люди её сидят ждут :D
Ладно, пришла она, наконец. Приглашает в кабинет, спрашивает ФИО, адрес, что как. Говорю, как бы мне сдать анализ на covid19. Ответ: «Приходите в понедельник и сдавайте, сейчас у вас никто его брать не будет» Говорю, ну ладно сейчас пятница, вечер, но может завтра? «Нет, никто его брать не будет, только в понедельник!» и! Выписывает мне ингаверин…. Говорю, вы серьёзно? Вы вот сейчас на полном серьёзе, во время эпидемии выписываете мне фуфломицин? А че не арбидол? Ациллококцинум какой? «Ну вы что, он хорошо помогает.» Вычеркивает его из листика, говорит: « тогда вот, принимайте Анви-макс по 1 порошку 3 раза в день в течение 5-7 дней. И если температура выше 38, то ибуклин»
Махнул рукой, забрал бумажку, сел и поехали домой. Приехали, успокоились, отдохнули поужинали, замер – 36.6. Смотрим сериальчики. Через 2 часа замер 36.6.
И уже в 01:30 контрольный замер(всё равно задротю с товарищем) снова 36.6.
Товарищ советует звонить в минздрав Ростовской области и жаловаться на больницу, чтобы приняли меры.
Сегодня в субботу( 28.03.20) с утра измерял – 36.6. Ну хорошо, наверное просто сам себя накрутил и на фоне волнения на работе поднялась температура. Сходил, купил необходимые продукты и воды в магазинчике, ведь оставаться в городе мы не планировали, поехал заправил машину, опять же собирался вчера по пути в Краснодарский край.
А город, а что город? Во дворе дети гуляют на площадке, с бабушками, с родителями. Ездят по городу на велосипедах. Пока на заправке был, подъезжали две машины с пенсионерами-дачниками с рассадой и т.д. Машин ездит много, людей на улицах тоже не мало. Поживём, увидим, как оно будет. Эх, а ведь только взял ипотеку, и еще не въехал даже, живу на съемке, денег сейчас мало остаётся.
Тревожно немного, никак не хотел в городе сидеть. Но я решил перебдеть и не ехать к родителям. И девушка тоже. Думаем, может до понедельника посидеть в квартире, и если ни у кого не будет температуры, поехать-таки в деревню?
Такой вот поток мыслей, хотелось поделиться с кем-нибудь. Всем спасибо за внимание.