0

О легализации конопли.

Нет, её не будет, потому что Путин против. Может, и правильно. Сложнее достать - меньше обкуренных идиотов на улице.
Пункт первый: Наркотики - это плохо.
Пункт второй: для экономики наркотики - это хорошо. Вопрос в том, для чьей экономики.

Ни для кого не секрет, что в России дикорастущая конопля наркоманов интересует слабо ввиду низкого... гхем... качества. Соответственно, её завозят - из Афганистана, Пакистана, Казахстана и прочих "станов". Марихуана - наиболее популярный наркотик, соответственно, объёмы огромны. Это миллиарды рублей, утекающих за границу из-за тяги некоторых людей запретным плодам. Т.е. для экономики России выгоднее выращивать свой наркотик. Да, мерзко. Да, травля населения. А продажа алкоголя и сигарет - не травля? А макдаки и KFC?

Возможен такой вариант - легализация с занесением покупателей в список и предложением им бесплатного лечения от зависимости. Только мягким и ненавязчивым. Наркоманы вообще трусливы, а если это ещё и повлечёт любые неминуемые последствия - прощай, контроль, здравствуй, контрабанда и потеря государственных денег.

Теперь о хорошем. Конопля - это сорняк. То есть ухода не требует. Выращивать очень просто. Польза конопли очевидна - из неё вьют верёвки, делают одежду, бумагу, конопляное масло... Дешёвые продукты из натурального сырья, а уж потребитель найдётся.
На бумаге остановимся отдельно. Вам очень повезло, если в Вашем регионе она дешёвая. Но в моём и многих других газеты стоят меньше, чем то, на чём они напечатаны. Бумагу закупают в других субъектах РФ. Это дорого. А если делать её из неприхотливого сорняка, к тому же растущего значительно быстрее, чем деревья? Рост печатной промышленности обеспечен. Если вы думаете, что Интернет уничтожил бумагу - вы ошибаетесь. Вы до сих пор берёте бумажные листовки у промоутеров и подтираетесь бумажными лентами, а не айфоном.

Далее - избавление от последствий запрета. Как помните, не так давно на улицах появились "легальные курительные смеси". Дрянь, которая убивает мозги куда сильнее, чем конопля. Самое страшное - даже сейчас, когда это запретили, эту хрень курят школьники, студенты... Больше, собсна, никто и не курит. Но за детей страшновато. Легальный продукт проще контролировать (хотя, конечно, школьник вполне может купить водку в ларьке - поэтому лучше продавать наркотик только в специальных магазинах с видеонаблюдением и только по документам).

И, наконец, самое главное - конопля перестанет быть "запретным плодом", вкусовые качества которого всем известны. Люди любят всё запрещённое. Пусть человек убедится, что ничего хорошего в наркотике нет, перестанет смотреть на него через фильтр "это запрещено - значит, это круто".

Что до увеличения количества наркоманов - его не будет. Просто не будет. Даже я, человек, который с наркоманами, а тем более с наркоторговцами, не общается, уверен, что смогу раздобыть героин, кокаин, марихуану или любую другую подобную дрянь, если мне этого захочется.

Итог: запрет конопли не приводит к уменьшению количества наркоманов - кто ищет, тот всегда найдёт. Но он приводит к регулярным затратам на уничтожение плантаций, подорожанию бумаги и оттоку денег иностранным криминальным организациям (уж не этими ли деньгами оплачены недавние теракты?).
Грамотная легализация (с учётом возможных последствий и подготовкой способов решения возникших проблем в обществе) - это путь к укреплению российской экономики. Что же до наркоманов... Они были, есть и будут. К сожалению. И, чтобы их было меньше, нужно не запрещать наркотики, а поощрять другую деятельность.

Dixi. Обсуждайте.

Дубликаты не найдены

+1
Если ссылаться на опыт Голландии, где конопля стала привычным делом наравне с сигаретами и скотным пойлом, то ну его к чёрту эту легализацию. Не хватало ещё дабы молодёж косяки воспринимало за обыденность!
раскрыть ветку 10
-2
О как. И что же такого плохого в этих ваших Нидерландах?
раскрыть ветку 9
+1
Да вот Нидерланды чего-то задумались о своём опыте легализации.

Например:
http://top.rbc.ru/society/01/01/2013/839225.shtml

Тут кое-что:
http://alcodope.com.ua/narcomania/sotsium-i-narkotiki/115-mi...

Вот чей-то личный очерк:
http://rus.delfi.lv/archive/huje-nah-gollandiya.d?id=1409158...

Или вот такое есть мнение:
http://oper.ru/news/read.php?page=11&t=1051602922
раскрыть ветку 1
-1
А что хорошего в народе наркоманов, считающих, что косяк более не запретный плод а легализированный ништяк? Со стороны легализации действуе свой аналогичный принцип - "раз продают, значит не опасно". Там уже конопля не воспринимается за наркотик. С таким отношение любой молодняк может достать эту дрянь и удуться, т.к. будет считать своим долгом попробовать коноплю наравне с табаком. Подобные легализации взращивают нации цепного аппатичного скота.
раскрыть ветку 6
+1
Тс, ты мыслишь категориями полезности общества потребления. Это каким надо быть идиотом, чтобы угробить свой народ, дабы для этого была польза экономике? Но это концептуальная ошибка, а ведь у тебя есть даже логические и фактические ошибки, а именно:
"дикорастущая конопля наркоманов интересует слабо ввиду низкого... гхем... качества" + "Конопля - это сорняк. То есть ухода не требует. Выращивать очень просто."
В чем тут проблема? дикорастущая конопля действительно как сорняк и не требует особого ухода, но вот сорта с высоким содержанием активных веществ треуют серьезного ухода. Вот зачем всякие выращиватели этого зелья покупают гровбоксы, спецосвещение, кучи всяких удобрений? Да потому что в средней полосе недостаточно освещения, тепла, не всякий грунт подойдет. Если выращивать дикорастущие сорняки, то проблему обеспечения внутреннего рынка не решишь, а если будет проведена легализация, то хлынет еще больше всякого говна из-за бугра, весь профит соберут барыги, а государству (тем более РФ с византийскими традициями коррупции) останется лососить тунца.
раскрыть ветку 19
-3
Народ гробится самостоятельно. Написано русским по белому - от запрета **меньше наркоманов не становится**.
А про экономическую пользу - я, если не заметил, в части про неважность ухода писал о других способах использования.
Наркотические сорта выращивать отдельно. Там и объёмы меньше.
Мне что, вообще всё расписывать? Окей.
Пункт 1: засеивание полей коноплёй местного разлива для сельскохозяйственных нужд.
Пункт 2: приглашение гроверов на оплачиваемую работу по выращиванию, с гарантией отсутствия наказания за прошлую деятельность. Дать им небольшое (в сравнении с полем) помещение с отоплением и электричеством. Пусть занимаются любимым делом и получают за это деньги. Всё равно лучших специалистов, чем они, в стране нет.
Первое - для экономики региональной, второе - для того, чтобы отобрать бабло у наркомафии.
Так сложно додуматься? Да, я старался писать не о пользе для наркоманов, коих процент меньший, а о пользе для всех. Потому что польза для наркоманов меня волнует слабо.
раскрыть ветку 18
-1
ага, т.е. ты предлагаешь следующую схему: легализовать марихуану, создать и наращивать ее выращивание, но при этом обладаешь гениальным способом ликвидировать любую возможность популяризации потребления очередного "легального дурамана"? Нука расскажи мне сколько времени было потрачено на борьбу с рекламой алкогольных напитков и курева и смогло ли это в действительности уменьшить их потребление? И ты так пишешь, вроде только один знаешь все экономические последствия увеличения посевов конопли и у тебя все до мелочей просчитано, а весь мир идиоты - не могли осознать очевидную выгоду. Может есть моменты, которые ты упускаешь?
раскрыть ветку 17
+1
Всем похуй. Правительство идёт по пути наименьшего сопротивления. Не будет никто заморачиваться. Бабло идёт, есть чем упороцца с девочками в бане, население быдлеет, делать ничего не надо, плюс "подсунуть" доказательство легко и просто, усилив меру наказания. Всё в шоколаде, не надо ничего делать. Бороться, легализовывать или использовать в хозяйстве будут только тогда, когда будет выгодно.
0
Если легализовать, то придется сокращать штат ФСКН, т.е. оставлять людей без работы. Как бороться с этим?
раскрыть ветку 22
-2
ФСКН? Эти бравые ребята ловят продавцов спайсов, спидов, героина и прочего. Наркотиков много, очень много. И работы у сотрудников не убавится. А вот времени на более вредные наркотики станет больше. Да, я считаю, что конопля не так вредна, как героин.
раскрыть ветку 21
+1
Чем, по вашему, конопля лучше стимуляторов?
раскрыть ветку 20
0
И будет очередное лобби в думе)))
раскрыть ветку 1
-4
Будет. И сейчас есть, только не в думе, а у ФСКН и таможенников. На истинность утверждения не претендую, но по слухам - именно эти две организации если не распространяют, то способствуют. Как провезти через границу пару тонн наркотика без неофициального согласования с таможней?
0
Не согласна только, точнее неуверена, что легализация не увеличит количество употребляющих. В первом поколении не увеличит - потому что люди знают и помнят, что трава - наркота, наркота -плохо и нельзя. При свободном доступе этот барьер сотрется и, допустим, через пару поколений дело будет привычное, количество наркоманов увеличится.
Тогда опять-таки можно подумать что, хэй, это же даже менее вредно, чем алкоголь! Ну так-то оно так, но к деградации личности, при неумеренном употреблении ведет, а русский человек меры часто не знает.
Ничего лично против травы не имею, но с точки зрения пользы для общества... Не тот курс, по-моему, выбран.
раскрыть ветку 17
-2
Вот вечно вы про русских плохо думаете. Алкаши есть везде.
Вот я меру знаю. Наркотики (точнее, запрещённые наркотики) не употребляю - знаю, к чему это приводит, потому что люблю читать. Пью очень редко и в меру.
Нужно рассказать, к чему приводит употребление. Чтобы люди точно знали, насколько многим рискуют и насколько мало получают взамен. Тогда и культура употребления появится.
раскрыть ветку 11
+1
Чесслово, первые проблески умных мыслей от тебя за весь пост)
Единственная проблема, которую стоит пообсуждать, это проблема ликбеза о воздействии, эффективном и вредном веществ. В том числе от родителей, которые чаще менее осведомлены об этих вещах, чем их дети-практики. Агрессивным запретом лишь подогревается интерес, это неверно.
раскрыть ветку 3
0
Я хорошо о русских думаю, просто как там в Голландиях себя травят мне пофиг, а за нас переживаю. )))
Ну а что, те люди, которые употребляют сейчас, разве не знают о вреде? И я говорю не о совсем конченых... С одной стороны, да, люди, которые склонны к зависимости, найдут как поймать свой кайф. С другой, зачем им этот путь облегчать и законодательно их оправдывать?
Мне вообще не совсем ясна эта увлеченность. И хотя у меня в голове тоже есть некий привлекательный образ "посидеть выкурить косячок", но, по крайней мере, мне хватает ума понять, что он навязан сериалами и кино. Сама по себе какова ценность такого времяпрепровождения и зачем его поощрять?
раскрыть ветку 6
-4
Ах да - я курю по пачке в день. Вот здесь я да, здесь я совсем не молодец. Но понимаю, что сигареты - это вред для лёгких, сердца и так далее. Не для мозгов, как в случае с большинством других наркотиков, типа ТГК или этанола. Я ценю свои мозги и берегу их.
раскрыть ветку 4
+1
Ваши надежды ложны, уважаемый! Если вы так любите читать стоило бы вбить в гугл три слова: "сигарета вред мозг". Хотя я уже сделал это за вас ;)
http://skazhynet.ru/vliyanie-kureniya-na-mozg
раскрыть ветку 3
0
Возможен такой вариант - легализация с занесением покупателей в список и предложением им бесплатного лечения от зависимости.

какую же я хуйню прочел... давайте теперь бесплатно консультировать каждого кто купит бутылку водки?

твои представления о марихуане как у моей бабули.
раскрыть ветку 1
-2
А давай. Я за.
И да - просвети меня, гуру.
0
народ неужели тут ни кто реально не понимает что наркотики это то же самое что и алкоголь?
раскрыть ветку 1
-2
Я понимаю. Алкоголь - наркотик, пусть разрешённый. Очень вредный для здоровья и психики, сильно изменяющий сознание и практически уничтожающий эмоциональные блоки. То есть лишающий самоконтроля. И что?
0
Завозят и Афганистана коноплю )))))) автор ты что несешь ))) достанет он героин и кокаин если захочет ! Иди бухай ! Нормальные люди давно в боксах дома в гаражах на гидропонике выращивают ! Ничего не покупают кроме семян ! А подростки курят спайс и все ! Бедные дети даже не знают что такое марихуана тем более кокс или героин или ханка !)))) все кто пьет спиртное и курит спайс обречены на смерть и одиночество !
раскрыть ветку 7
-2
Столько эмоций. И столько бреда.
"Нормальные люди" российский рынок не покрывают. Себя и друзей обеспечивают, может быть. Не очень нормальные "нормальные", может, и продают. Только недолго - ФСКН умеет работать, что бы ни думали о них местные Мичурины. И да - пообщайся с погранцами. Они тебе расскажут подробно, кто и как в Россию наркотики завозит. В том числе сабж. Десятками килограммов иногда.
И детей ты, родной, недооцениваешь.
И да - на смерть обречены все. Может, ты слишком много куришь и уже перестал это понимать, но это так.
раскрыть ветку 6
-1
Так это ты эту хрень написал баран ! Ты синяк и твое место возле бутылки раб ! Ты если с нета инфу взял думаешь за чистую монету протолкнуть ! Ты даже не знаешь о чем пишешь ! С Афгана траву)))) , ты если такой умный найди мне кокса хоть грамм ! Ты думай когда пули отливаешь идиотина !
раскрыть ветку 5
0
Давно для себя решил: Я хозяин своего тела, хочу наношу вред ему, а хочу наоборот, забочусь о нем. Почему мне взрослому человеку должны что-то запрещать? Лет в 18-20 перепробовал все что мог из наркотиков (кроме иглы) и не подсел, потому, что не все становятся наркоманами, а только слабые люди. Так почему государство решает за слабых людей, как им себя убивать?
раскрыть ветку 1
-2
Потому что они слабые и сами за себя решать не желают?
-1
Странно, что еще не начался вечный срач, что трава безопаснее водки.
Я напротяжение двух лет общался с человеком, который регулярно курил гаш. Деградация на лицо. Как и в плане деятельности, что на аспирантуру можно забить, накуриться и уснуть в ванной и т.д, так и даже в плане речи, смеха. Бросается в глаза, особенно, если в общении есть перерывы.
Пысы, автор абсолютно прав, раздобыть любой дури можно как нефиг. Сам, офк, не употребляю.
раскрыть ветку 5
-1
Я много лет общаюсь с алкашом. Он регулярно бухает. Деградация налицо. Учёбу заваливает регулярно, долгов выше крыши, может нажраться и уснуть, сидя за столом (или в ванной, туалете...)
раскрыть ветку 4
0
Собственно, я нигде и не сказал ничего, что бухать збс. И то и то ведет к разложению личности и маргинализации, если не знать меры.
раскрыть ветку 3
-1
не будет) как не будет публичных домов, честных выборов и не ворующих чиновников

государству пофиг на ваше здоровье - уйдут тёмные деньги в народ, иссякнет самая "сажаемая" 228 статья, а тут ещё и коноплеводство насрёт своим текстилем и бумагой - эдак и олигархов не станет совсем
раскрыть ветку 5
-2
Не думаю, что им пофиг на деньги, которые уходят не им, а международной мафии. Это ж сколько наворовать можно, если госбюджет вырастет!
раскрыть ветку 4
0
Им не пофиг на деньги, они и так их имеют с "незаконного" оборота. Просто если он станет "законным", то придётся ещё делиться с народом.
раскрыть ветку 1
0
А международная мафия это ктобля по-твоему?
раскрыть ветку 1
-1
Абсолютно с тобой согласен. Что ещё могу сказать. P.s. никогда не употреблял и не пробовал.
-1
Говнокурам не спится?
раскрыть ветку 2
-3
Спроси у них.
раскрыть ветку 1
-2
Говнокурам не спится?
-2
ваще похуй
раскрыть ветку 1
-3
Как скажешь. А вот Вассерман со мной согласен.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: