55

О лазейках в законах

В Москве, с появлением платных парковок.... почему-то увеличилось количество инвалидов, особенно на дорогих машинах. Причем просто одного знака недостаточно кладут по два с обеих сторон лобового стекла, аккуратно заламинированный знак. Так как обычно делают пропуски высокопоставленные лица. Он не приклеен на постоянной основе, стало быть находящийся там временно. Всегда было интересно, владельцу к примеру infinity fx50 трудно заплатить 40 рублей в час? Если его авто заправить в три раза дороже.


У меня все, наболело.

Дубликаты не найдены

+12

Он потому и ездит на "Инфинити", что не платит за парковку и заваривает пакетик по 3 раза))

раскрыть ветку 3
+3

А я всего два раза завариваю, видимо поэтому у меня еще нет инфинити

раскрыть ветку 2
+1

Вы наверно еще и дошираком ужинаете, а не бомж пакетами?

раскрыть ветку 1
+5

Просто заламинированная бумажка не дает права бесплатной парковки. Нужно быть зарегистрированным инвалидом. А сделать этого без настоящей инвалидности не получится. А получить инвалидность без соответствующего заболевания - маловероятно.


Так что я не понимаю, чего они хотят добиться этими бумажками.

раскрыть ветку 3
+3

не не ребята, тут не так делается, к машине приписывается инвалид, а владелец авто типа его водитель, то есть машина типа возит инвалида и потому знак у нее "официально". Только теоретически могут спалить что ты приехал без инвалида, но никто этим не парится(

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за разъяснения.

+1

Всё верно - размещение бумажки не дает право занимать парковочное место для инвалидов. Так что фейковые бумажки лепят до первого штрафа.

Другое дело, что сделать инвалидность - не так уж и сложно. Тем более при деньгах.

+3

какие лазейки в законах? у тс так припекло и "наболело", что в ПДД не посмотреть?

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид».

раскрыть ветку 1
+3

Парконы проверяют не только табличку, но и делают запрос в ГИБДД по номеру машины, инвалид может приписать к своей инвалидности только одну машину.

А теперь собственно про ламинирование. У водителя бабуля - инвалид, когда он ее везет куда-либо, то ставит знак (в базе к номерам инвалидность приписана). Когда едет без бабули - снимает знак, поскольку без инвалида в салоне ездить со знаком запрещено (было несколько рейдов ГИБДД по Москве).

+3

всё правильно,олигофренам дают инвалидность.

+2

в свете последних событий на пикабу, много владельцев дорогих авто на самом деле не мажорики, а тупые людишки, не рационально тратящие свое наследство)им денег на бенз с трудом хватает, какая еще парковка

0

На Неглиной 80р в час.

0

Ему не дорого, ему лень..

0

Апогей лицемерия и двойных стандартов. То есть когда нет пандусов и прочей спец. хуйни, когда инвалидов притесняют и тд и тп - это все ай яй яй. Но сами считаете инвалидов какими-то унтерменшами, которые ну прям никак не могут на дорогой машине ездить.

0

Не денег им жалко, а их драгоценного времени, кто же будет нюхать кокаин и переть шлюх в это время?

0

у меня дед инвалид Чернобылец ездит с таким знаком и не на жигуях а на машине больше чем за 50к у.е. видел бы ты как на него косятся.

раскрыть ветку 2
0
Ага, тут была история о том как чувак увидел паркующуюся тачку на место для инвалидов, тачка была совсем не из дешёвых.
Ну у него естественно начало бомбить, а из машины вышел индивид с костылями...
раскрыть ветку 1
0

ну он не на костылях но с клюкой приходится ходить

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: