-25

О "культуре" пития всерьёз

Вышла моя книга-оберег для «культурно и умеренно пьющих» под названием О «КУЛЬТУРЕ» ПИТИЯ. Это сборник народной мудрости и знаний о пьянстве и трезвости. В ней представлены пословицы, поговорки, присловия, изречения, меткие выражения, высказывания, фразы, афоризмы, гиперболы, цитаты, стихи, поэма «Трезво жили на Руси», анекдоты, девизы, лозунги, речёвки, слоганы, кричалки, рифмов- ки, частушки, песни, задачка, посвящённые теме трезвости, ЗОЖ и самой жизни. Добавлен краткий словарь собриолога, алкогольные мифы, история спаивания Руси, разделы за чистоту речи (без мата), за чистоту родной земли. Материал для книги взят из открытых источников: словарей пословиц и поговорок, трудов академиков Ф.Г. Углова, Г.А. Шичко, А.Н. Маюрова, лекций В.Г. Жданова, трезвеннических изданий и газет («Соратник», «Трезвение», «Родник трезвости», «Подспорье»), трудов международной академии трезвости (МАТр), из присланных работ трез- венников, из интернет-ресурсов организаций СБНТ, Общее Дело, Оптималист, МАТр и других, из живой среды трезвенного движения, в том числе Русских пробежек за ЗОЖ в Нижнем Новгороде. Кому интересно - пишите.

О "культуре" пития всерьёз Культура пития, Пьянство, Алкоголизм, Вредные привычки, Наркология, Трезвость

Дубликаты не найдены

Борьба с вредными привычками

968 постов5.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее
+6

А поциент то реально упоротый

+3
прям какая-то маниакальная трезвость .. чота сектой папахивает
+2

Любая пропаганда так называемой "культуры пития" есть, на самом деле, пропаганда пьянства. Умеренное же и обусловленное соответствующей традиционной культурой потребление алкоголя возможно пропагандировать лишь в контексте культуры непития.

+1

Для тех, кто ещё не в курсе, поясню, почему вчерашние пьянчуги становятся яростными борцами за трезвость. Белая горячка приключается не от алкоголя, а от его отсутствия, и часто ведёт к необратимым сдвигам психики. Пациент бросил пить - пришла белочка - крыша попрощалась и уехала на веки вечные. А дальше пациент представляет свой навязчивый бред как борьбу за трезвость.

0
Дизайн потрясающий
раскрыть ветку 1
-3

а текст убедительный, хотя до тех, кто "умеренно" бухает по праздникам всё равно не доходит. А трезвость - прекрасна!

0
МАТр ликвидирована же
(я просто погуглил, я не адепт)
раскрыть ветку 2
-1

можешь теперь посмотреть, сайт международной академии трезвости работает

-1

просто за домен не заплачено

0

"история спаивания Руси"

Это сильно

Похожие посты
56

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт)

Безалкогольное пиво или возможность забухать. (собственный опыт) Алкоголизм, Алкоголь, Трезвость, Не для развлечений
148

Бросил курить

479

Мой алкоголизм и борьба с ним, часть 4

Показать полностью
413

О жизни россиянина корейского происхождения. Часть 3

59

Дневники алкоголика #1

59

Пятница - разрешение на выпивку

Пятница - разрешение на выпивку Не для развлечений, Алкоголизм, Трезвость, Картинка с текстом
Показать полностью 1
719

Опыт выздоровления Катерины. 1 год и 4 месяца трезвости

Опыт выздоровления Катерины. 1 год и 4 месяца трезвости Трезвость, Бросить пить, Алкоголизм, Анонимные алкоголики, Длиннопост
Показать полностью 1
96

Два года с силой Пикабу или как оставаться трезвым, несмотря на то что ты алкоголик

377

Как я бросил пить, толком так и не начав


Показать полностью
47

Ответ на пост «Давно не пьёт» 

8091

Давно не пьёт

248

"Я завтра брошу пить, вот удивится свет ..."

"Я завтра брошу пить, вот удивится свет ..." Алкоголики, Трезвость, Не для развлечений, Вредные привычки
963

Отец алкоголик

66

Зависимость. Часть 1. Что это такое?

Дмитрий. Мужчина, 56 лет. Алкоголик. Более 25 лет трезвости. Активный участник сообщества Анонимных Алкоголиков. В определённый момент Дмитрий столкнулся с весьма болезненным для себя процессом развода с супругой. В результате данных событий он ушёл в продолжительный запой.
Моя наставница очень верно подметила: "Когда меня спрашивают, как определить алкоголика, я советую отвести его в бар. Если он может остановиться, значит зависимости нет. Если не может, то он алкоголик.
На тот момент я успел проработать на этом месте совсем недолго. Я искренне верил, что не пью и вообще давно завязал с зелёным змием. Посему пошёл я на тот самый корпоратив твёрдо решив, что ничего алкогольного я в этот вечер и в рот не возьму.
Началось всё стандартно. Коллеги разминались красненьким, а я же улыбаясь подливал себе в стакан минералку и деловито чокался со всеми своей газировкой после тостов. Держался я в стороне от разговоров, предпочитая слушать других и неспешно поглощать закуски. Со временем общий градус опьянения повышался, люди становились более расслабленными и весёлыми. Пошли задорные танцы под современные хиты и хулиганские песни. Всем было хорошо. Кроме меня. Я себя чувствовал лишним на этом празднике, про себя осуждал недостойное поведение коллег и руководства. Уже не вспомню, как именно так получилось, что меня затащило в один из разговоров и коллега, доставая бутылку дорого крепкого напитка предложил мне выпить вместе с ним. Я автоматически отказался, ссылаясь на свою убеждённую трезвенность. На что собеседник безо всякого давления ответил: "Я же не заставляю тебя пить, просто попробуй". Я бы мог сейчас оправдаться, что "любопытство взяло верх" и "я был уверен, что справлюсь", но всё это будет ложью. Я не колеблясь ни секунды согласился.
Первая рюмка пошла отлично. С непривычки я немного пофыркал, но вкус и правда был интересный, а опьянение не вдарило по мозгам со всей силы. Как потом мне расскажет моя наставница, в тот момент я очень изменился внешне - в глазах загорелось безумие и волосы стали дыбом. Но я в тот момент лишь наслаждался разговором и потому на предложение повторить ещё по одной незамедлительно ответил согласием. Я не могу сказать, что меня "проравло" или вроде того. Меня никто не заставлял пить, я не умолял никого мне налить. Я просто пил и не мог остановиться. Пил всё, что попадалось под руку, особо не заботясь ни о крепости напитка, ни о его вкусовых качествах. В конце концов общими усилиями мы приговорили все свои запасы алкоголя. Заведение закрывалось, нам принесли счёт. Не помню, как именно я добирался до дома. Помню, что по приходу быстро умылся и завалился спать. На следующее утро я так и не смог заставить себя выйти на работу...
Мужчина, на вид примерно лет 40. Без определённого места жительства и постоянной занятости. Зимой он получил обморожение ноги, но от лечения отказался. Справлялся своими силами, соорудив из обрывков ткани повязку. Обнаружившие мужчину волонтёры вызвали скорую помощь. Сотрудник Скрой срезал импровизированную перевязку с больной конечности. Под ней обнаружилась следующая картина: конечность сильно потемнела и распухла, были глубокие раны, в которых копошилось большое количество белёсых личинок.
Медики помощи провели обработку конечности и уговорили мужчину проехать с ними в стационар. Там врачи объявили, что ногу придётся ампутировать, иначе высок риск летального исхода. Бездомный в конце концов согласился на операцию. Однако на следующий день он сбежал из медучреждения. Со слов сотрудников вместе с пациентом пропали и две бутылки спирта.
На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок – пустых и полных.
– Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц.
– Пью, – мрачно ответил пьяница.
– Зачем?
– Чтобы забыть.
– О чем забыть? – спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
– Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову.
– Отчего же тебе совестно? – спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
– Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

(Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)
Нас в семье было два брата. Отец - алкоголик со стажем более 30 лет систематического употребления. Мать - созависимая. Несмотря на все те трудности, скандалы, потери и стрессы, связанные с запоями отца, к 30 годам я был вынужден признать своё бессилие перед алкоголем и обратиться за помощью. В более ранние годы отношение к алкоголю у меня было резко негативное, я был уверен, что никогда не буду употреблять. Со временем методом проб и ошибок я втянулся в употребление и стал алкоголиком. Мой брат же, который младше меня всего на 5 лет и пережил тот же опыт, имеет ту же наследственность и выросший в той же среде, напротив, почти не употребляет алкоголь. Он как классический абстинент может пару раз в год выпить бокал шампанского или кружку пива и остановиться. Он не испытывает удовольствия от выпивки, ему не нравится вкус алкоголя, в любой кампании он предпочитает безалкогольные напитки.
3. Психостимуляторы (амфетамин - первитин, эфедрон, эфедрин; кокакин чистый или с примесями - крэк; экстази).
Зависимость. Часть 1. Что это такое? Медицина, Психология, Наркология, Зависимость, Алкоголь, Наркотики, Алкоголизм, Наркомания, Токсикомания, Длиннопост, Текст, Вредные привычки, Алкоголики
Показать полностью 1
656

Ответ на пост «Алкаши» 

1876

Ответ на пост «Алкаши» 

472

Алкаши

Алкаши Пьянство, Алкоголизм, ЗОЖ, Длиннопост
Показать полностью 1
220

Трёхуровневая модель химической зависимости. Уровень первый - физиологический

Показать полностью
263

Моя жизнь и алкоголь. Чем мне запомнится 2020

Моя жизнь и алкоголь. Чем мне запомнится 2020 Алкоголь, Зависимость, Алкоголизм, Вредные привычки, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: