12

О культуре.

Совсем недавно, с утра зашел в цех и с самого порога сердце упало - сколько хватало взгляда всё бракованная продукция, даже измерительного инструмента брать не нужно, опыт позволяет и так все понимать. Подхожу к рабочему, говорю остановись, все идет с нарушением технологии. Он бравируя своим невежеством, - "Меня так научили, и я так и буду работать".

Отстранил его от работы, через пятнадцать минут уволил его (как кадры заработали). Начальник цеха пытался тут - же повысить голос, почему я остановил работу цеха, на меня нашло, говорю щас заряжу в бубен, и кроме пособия по инвалидности тебя больше ничего интересовать не будет. Видимо по мне было заметно, все быстро разошлись. Две бригады лишил премии.

Кто то из рабочих подходил, давил на жалость, зачем всех лишили премии, - и ему сказал- еще раз услышу разговор об этом - две бригады уволю под чистую. А кто будет работать - мои проблемы.

А еще совсем недавно считался вежливым и культурным человеком.

Дубликаты не найдены

+9

А за что непричастных нужно лишать премии? Какова адекватная причина, а не «сердце упало» и «на меня нашло»?

раскрыть ветку 2
+3

А кто брак оплатил? Удар по карману- вот самый действенный способ воспитания. А  то, что лишили премии, так рабочие найдут способ Вам насолить. Теперь у Вас чаще будет выходить из строя оборудование, ломаться инструмент и т.д. Сэкономив на премии, потеряете в чем-то другом.

раскрыть ветку 1
+4

Ну так и я про то же. Рабочие, которым прилетело просто из за настроения начальника, перестанут этого начальника уважать. Есть давнее правило управления: наказание должно быть прогнозируемым и адресным(при возможности установить виновного). При непредсказуемых и неадекватных наказаниях работники теряют мотивацию избегать косяков.

+7

Премии лишить руководителя бракодела надо и того кто его учил. А всех то за что? Рабочие не поймут, а решат что вы зажали деньги... появится только желание напакостить вам

+3

Какая ещё премия бракоделам, совсем уж охренели.

+4

Взял и из-за двух дибилов две бригады без премии оставил. Псих. Премии надо было лишать тех,кто бракодела на работу взял , а не работяг,у которых каждая копейка на счету. Я так понимаю у вас контролирующая должность,так почему позволили налепить кучу брака? Себя-то премии не лишишь,за недосмотр.

раскрыть ветку 4
+1

Бригада что "не замечает" дебила в своих рядах, бригада очень плохая.  Если для них бракодел напарник это норма, то стоят такие недорого.
Бригада это сплочённый коллектив,  черти из которого вылетают задолго до того как создают  бригаде проблемы.

Откуда млин этот подход - "Так яже сам нечего, и хата мая с краю"

раскрыть ветку 3
+2

Бригада считала "и так сойдет", а мы денег заработаем. Нужно было останавливаться на настройку оборудования, а это потеря времени и денег лично для них. Я тогда был готов уволить до 80 % штата двух участков.

раскрыть ветку 2
+2
производство чего?
раскрыть ветку 1
+2

Судя по всему продукции...

+2
Ты не организовал обучение, ОТК,зато лишаешь премии,да ты красава.
+1

Одно дело пресечь, теперь надо искоренить на будущее...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: